Автор Тема: востановить загрузчик GRUB  (Прочитано 2147 раз)

public2911

• Гость
Подскажите пожалуйста как можно самым простым способом востановить или установить загрузчик grub!

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Re: востановить загрузчик GRUB
« Ответ #1 : 23.04.2015 10:01:30 »
Вот wiki c archa здесь есть раздел: "Как восстановить grub".

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Последнее редактирование: 23.04.2015 10:15:29 от ruslandh »

public2911

• Гость
« Ответ #4 : 23.04.2015 10:33:34 »
всё это ЧУШЬ!!!    ОСОБЕННО всё что написанно ниже - это НЕ вариант

только что нашел выход из положения!
итак:
1)вставляем загрузочный диск или флешку ,у кого что есть
2)загружаем LIVE CD
3) в разделе система выбираем - редактор разделов
4) кликаем на разделе SWAP правой кнопкой мыши и выбираем пункт включить подкачку!

перезагружаемся и вуаля)))

5)кому нужно! заходим в центр управления системой,включаем режим эксперта,Загрузчик grub,и ставим его себе куда душа пожелает!

думаю многим этот вариант будет полезен но лучше послушайте специалистов! они же шарят!!!

а в вики сопли жевать это совсем не дело!
всем спасибо за нудность
« Последнее редактирование: 23.04.2015 11:34:03 от чили вили »

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #5 : 23.04.2015 10:57:02 »
всё это ЧУШЬ!!!

Это то, что вы написали - чушь полнейшая.

public2911

• Гость
« Ответ #6 : 23.04.2015 11:25:58 »
всё это ЧУШЬ!!!

да! полностью с вами согласен! реально чушь!

я просто до этого заходил в востановление системы с загрузочного диска и там команда fixmbr полностью выручает но опять же не туплю в вики читая разносторонние мысли так или эдак, там же черт голову сломит от количества команд,их вариантов,реально забываешь за чем пришел читая размышления писателя между слов
« Последнее редактирование: 23.04.2015 11:36:27 от чили вили »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 23.04.2015 11:51:23 »
всё это ЧУШЬ!!!

я просто до этого заходил в востановление системы с загрузочного диска и там команда fixmbr полностью выручает но опять же не туплю в вики читая разносторонние мысли так или эдак, там же черт голову сломит от количества команд,их вариантов,реально забываешь за чем пришел читая размышления писателя между слов
Вам срочно нужно пойти купить комиксы и чипсы! Осторожно, не забывайте голову большим количеством текста! :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 23.04.2015 12:42:07 »
Сочувствую ;-D! (если кто не понял: табличка - сарказм)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
« Ответ #9 : 23.04.2015 18:02:33 »

Вы не относитесь к вики как к инструкции, относитесь как к академическому учебнику. Несколько авторов пишут об одной вещи по разному и описывают разные варианты. Задача пользователя проанализировать, отфильтровать нужное и если не получается как описано, то придумать свое решение опираясь на полученную информацию, что вы и сделали.

public2911

• Гость
« Ответ #10 : 24.04.2015 16:48:42 »
вот бы активно так отвечали по существу! а то я смотрю в основном все поржать зашли!?

так и тянет одних клоунов к другим клоунам, которые чушь пишут(я)!

смешно дураку что уши на боку))) :-)

я и сам не понял как умудрился так протупить жестко! зато все дружно посмеялись!(почти полезное дело)

public2911

• Гость
« Ответ #11 : 24.04.2015 16:53:32 »
Вы не относитесь к вики как к инструкции, относитесь как к академическому учебнику. Несколько авторов пишут об одной вещи по разному и описывают разные варианты. Задача пользователя проанализировать, отфильтровать нужное и если не получается как описано, то придумать свое решение опираясь на полученную информацию, что вы и сделали.

я вообще никак к вики не отношусь,и стараюсь не читать весь этот бред сумашедшего! по мне так лучше бы были четкие и ясные команды списком и через дефис четкое и ясное пояснение для чего.а вот эти 15 маршрутов в одну и ту же попу это полный обзац!

всё равно всем спасибо! Вы как всегда на месте))  с Вами и вашей викой однозначно лучше чем без...
« Последнее редактирование: 24.04.2015 16:56:57 от чили вили »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 24.04.2015 19:29:58 »
я вообще никак к вики не отношусь,и стараюсь не читать весь этот бред сумашедшего!
Вот как к вам после этого относится, когда технически подробности стали бредом сумасшедшего?
по мне так лучше бы были четкие и ясные команды списком и через дефис четкое и ясное пояснение для чего.а вот эти 15 маршрутов в одну и ту же попу это полный обзац!
Покупайте техническую поддержку и требуйте этого. А так никто напрягаться никто не будет.
Андрей Черепанов (cas@)

public2911

• Гость
« Ответ #13 : 24.04.2015 22:43:11 »
Вы конечно не принимайте на свой счёт,но из года в год мы с вами ни о чем)))думаю в таком случае мне проще подождать и прикупить windows 10 и вообще ничего читать не придется,как вы не поймете что простым пользователям не нужна для пользования системой библия в виде мануала,просто ДОЛЖНО РАБОТАТЬ без бубнов! Вы знаете 8.1 исользую отлично! 10 уже попробовал,в восторге! Linux mint красота,убунта работает!.............а здесь вообще ничего не меняется! Ясный пень кому надо тот себе поправит! а как для простых пользователей в лом?
 как жевали с 6 платформой так и жуёте с 7! что до сих пор grub  как отваливался так и отваливается!  додумались бы что ли добавить его в загрузочном диске отдельной функцией!раз пришить не можете ,это же очень сложно сделать! думаю что и в 8,9,10 версии вы так и будете дожевывать! ;-D сарказм?не обессудьте,что имеем!
а я принципиально буду приходить каждый год и смотреть как медленно жуют,тормозят процесс развития, НА САМОМ ДЕЛЕ, ХОРОШЕГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ЛИНУКСА! выводы за вами конечно,а как по мне так вообще фиолетово,я птица вольная, где хочу там и летаю и мануалы не читаю)))
« Последнее редактирование: 24.04.2015 22:48:39 от чили вили »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #14 : 25.04.2015 12:14:02 »
думаю в таком случае мне проще подождать и прикупить windows 10
Так вперёд и с песней. В чём проблема ? :-) Никто не заставляет.