Вы конечно не принимайте на свой счёт,но из года в год мы с вами ни о чем)))думаю в таком случае мне проще подождать и прикупить windows 10 и вообще ничего читать не придется,как вы не поймете что простым пользователям не нужна для пользования системой библия в виде мануала,просто ДОЛЖНО РАБОТАТЬ без бубнов! Вы знаете 8.1 исользую отлично! 10 уже попробовал,в восторге! Linux mint красота,убунта работает!.............а здесь вообще ничего не меняется! Ясный пень кому надо тот себе поправит! а как для простых пользователей в лом?
как жевали с 6 платформой так и жуёте с 7! что до сих пор grub как отваливался так и отваливается! додумались бы что ли добавить его в загрузочном диске отдельной функцией!раз пришить не можете ,это же очень сложно сделать! думаю что и в 8,9,10 версии вы так и будете дожевывать!

сарказм?не обессудьте,что имеем!
а я принципиально буду приходить каждый год и смотреть как медленно жуют,тормозят процесс развития, НА САМОМ ДЕЛЕ, ХОРОШЕГО РУССКОЯЗЫЧНОГО ЛИНУКСА! выводы за вами конечно,а как по мне так вообще фиолетово,я птица вольная, где хочу там и летаю и мануалы не читаю)))