Автор Тема: Почтовая рассылка, gmail, thunderbird  (Прочитано 5218 раз)

Оффлайн Sugar

• Участник
  • *
Здравствуйте.
Решил написать сюда, т.к. думаю может кто сталкивался с такой проблемой. Имеется аккаунт на gmail.com, 2 рабочих компьютера, на работе и дома, на обоих в качестве почтового клиента стоит Mozila Thunderbird. Так вот при получении свежей рассылки, допустим на работе, прихожу домой и при запуске громоптицы "не вижу" сообщений, полученных на работе, и соответственно наоборот. Хотя если зайти на ящик через веб-интерфейс, все письма лежат на месте. Т.к. с рассылкой никогда не работал, то с проблемой не знаком.
Похоже, что почтовый клиент как-то метит письма. Как отключить, непонятно, в настройках и близко похожего нету. В настройках gmail'a pop3 включен, при включении его снова, Thunderbird подкачиват Все письма заново, т.е. дублирует их. Думал пропробовть ящик сменить, принимающий рассылочку, но хотелось бы проблему  "красиво" решить! =)) Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что здесь можно сделать.

Drool

• Гость
Re: Почтовая рассылка, gmail, thunderbird
« Ответ #1 : 22.06.2009 18:14:40 »
А письма уже получены на работе. Что ж Вы еще хотите? Чтоб он каждый раз засыпал Вас старыми письмами?

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 22.06.2009 21:04:39 »
Здравствуйте.
Решил написать сюда, т.к. думаю может кто сталкивался с такой проблемой. Имеется аккаунт на gmail.com, 2 рабочих компьютера, на работе и дома, на обоих в качестве почтового клиента стоит Mozila Thunderbird. Так вот при получении свежей рассылки, допустим на работе, прихожу домой и при запуске громоптицы "не вижу" сообщений, полученных на работе, и соответственно наоборот. Хотя если зайти на ящик через веб-интерфейс, все письма лежат на месте. Т.к. с рассылкой никогда не работал, то с проблемой не знаком.
Похоже, что почтовый клиент как-то метит письма. Как отключить, непонятно, в настройках и близко похожего нету. В настройках gmail'a pop3 включен, при включении его снова, Thunderbird подкачиват Все письма заново, т.е. дублирует их. Думал пропробовть ящик сменить, принимающий рассылочку, но хотелось бы проблему  "красиво" решить! =)) Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, что здесь можно сделать.

Включите IMAP в gmail.com и будете видеть везде все одинаковое. Разумеется почтовые клиенты тоже должны поддерживать IMAP.

Оффлайн Sugar

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 22.06.2009 21:10:06 »
Нет, чтоб он засыпал теми, которых нету в локальных папках, =)) или которые он еще не получал на данном компьютере. По-моему вполне логичное пользовательское желание! ))
А не подскажете, как Вы пользуетесь почтовыми рассылками, с помощью клиента?? Может я перенял бы Ваш опыт. Ведь наверняка с помощью клиента, ибо в браузере не удобно это делать¸ и получаете и дома, и на работе? ))

Оффлайн Sugar

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 22.06.2009 21:11:10 »
Ага, спасибо, попробую ч/з IMAP почту получить.
А Вы так и пользуетесь почтовым клиентом?

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 22.06.2009 21:17:20 »
Ага, спасибо, попробую ч/з IMAP почту получить.
Я не люблю IMAP, не знаю уж почему, но многие предпочитают его, а не POP3.
На работе, если надо - пользуюсь вебморой gmail, а дома обычным почтовым клиентом (Evolution).

Оффлайн Sugar

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 22.06.2009 22:16:43 »
Я не люблю IMAP, не знаю уж почему, но многие предпочитают его, а не POP3.
На работе, если надо - пользуюсь вебморой gmail, а дома обычным почтовым клиентом (Evolution).
Щас по ИМАПу получил почту, да немного по-другому работает протокол, сразу видно. Завтра попробую на работе тож самое сделать.
А мне вот чт0-то веб-интерфейс не особо пошел, когда немного писем, то да, он удобен и абсолютно не напрягает, а вот когда постоянно чот-то идет, тогда клиент побыстрее все-таки работает, да и соединение на работе у мня не особо быстрое на работе. ((

Drool

• Гость
« Ответ #7 : 22.06.2009 22:20:21 »
А мне вот чт0-то веб-интерфейс не особо пошел, когда немного писем, то да, он удобен и абсолютно не напрягает, а вот когда постоянно чот-то идет, тогда клиент побыстрее все-таки работает, да и соединение на работе у мня не особо быстрое на работе. ((

Пользуюсь POP3 и почтовиком thunderbird. В вебморду лезу, если нужно обработать письмо, полученное дома или на оборот - на работе. Ну и поиск в вебморде рулит :)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #8 : 22.06.2009 22:57:02 »
хм а почему у меня на яндексе принимает почту и на работе и дома одну и туже...
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #9 : 22.06.2009 23:00:17 »

Есть подозрение, что для рассылок gmane.org лучше подходит.

Drool

• Гость
« Ответ #10 : 22.06.2009 23:05:18 »

Ты поставил в настройках галочку "Не удалять почту с сервера"?

Оффлайн Bigmike

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 23.06.2009 10:25:30 »
...
Я вебмордой практически не пользуюсь, не взирая на то, что gmail вполне прекрасно справляется с рассылками. Нужно настроить фильтры, создать ярлыки и все разложится по полочкам.
Да, если будете делать фильтр, отмечайте "Пропускать входящие" или что-то в этом роде, иначе будете наблюдать одно письмо в дух местах.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #12 : 23.06.2009 11:04:35 »

Ты поставил в настройках галочку "Не удалять почту с сервера"?
ну в общем то это и естественно а как еще работать с ящиком на разных машинах или я чего-то не понимаю?
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH