Автор Тема: Обновление ядра.  (Прочитано 9257 раз)

Drool

• Гость
Re: Обновление ядра.
« Ответ #15 : 25.06.2009 11:25:38 »
Да-да. Здесь все уже давно перепили друг с другом на брудершафт и все поголовно иносранцы. Хотя даже англоязычные различают обращение "ты" и "вы".

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 25.06.2009 15:18:21 »
Кто-то жаловался, что обновление Windows может сделать систему неработоспособной. Теперь про этот аргумент любителям альта приедтся забыть.
Вы обновляли через apt-indicator или ручками? Если второй вариант, то не нужно говорить про аргументы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #17 : 25.06.2009 15:19:34 »
Совершенно непонятно, зачем делать apt-get upgrade --download-only --yes в этой последовательности команд.
Как раз понятно! Скачивает новые версии пакетов и ничего не устанавливает (и не портит). Этакая трафикопожиралка. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

MisHel64

• Гость
« Ответ #18 : 25.06.2009 21:17:38 »
А по существу, хоть один ответ будет?
Или кроме требований обращения на ВЫ, и кидания какашек я больше ничего не услышу?

2 Skull: apt-indicator в моей системе нет. Видно раработчики Ваших дистрибутивов не посчитали эту программу нужной.
В документации об оновлении ядра http://www.altlinux.org/Обновление_ядра, про этот пакет то же не упоминается.
« Последнее редактирование: 25.06.2009 22:51:36 от MisHel64 »

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #19 : 25.06.2009 22:51:26 »
Совершенно непонятно, зачем делать apt-get upgrade --download-only --yes в этой последовательности команд.
Как только у тебя будет такой же инет провайдер, как у меня, тогда станет понятно.

Тогда почему бы не делать так?
apt-get dist-upgrade --download-only --yes

MisHel64

• Гость
« Ответ #20 : 25.06.2009 22:57:49 »
Тогда почему бы не делать так?
А оно в общет то почти так и сделано, крутится в цикле, пока не будут вытащены все пакеты, или не кончится время отведенное на обновление.
Но ведь к первоначальному вопросу Ваш пост отношения совершенно не имет, или я что-то опустил?

Кто забыл напомню, у меня проблема не в том, как обновлять ситему, и не в том, как работает мой скрипт, а в том, что после обновления ядра, ситема перестала грузится, жалуясь, что драйверу GENERIC_IDE не хватает памяти.

Оффлайн dsh

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 25.06.2009 23:01:59 »
Какие сообщение были до ошибки ?

kda

• Гость
« Ответ #22 : 25.06.2009 23:12:12 »

Теперь при загрузки системы имею: "Error inserting ide_generic: Out of memory hda5 hda6".
Ядро 2.6.27-std-srv-alt16, та же картина и с 2.6.27-std-def-alt16.
Как поправить?

hda? Что в /etc/lilo.conf и в /etc/fstab? Везде нужно заменить hda* на sda*. Ну и сказать: lilo -v.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #23 : 25.06.2009 23:30:57 »
В документации об оновлении ядра http://www.altlinux.org/Обновление_ядра, про этот пакет то же не упоминается.

А при чем тут обновление ядра? Ядро само по себе, остальная система сама по себе.

MisHel64

• Гость
« Ответ #24 : 25.06.2009 23:52:40 »
Какие сообщение были до ошибки ?
Обновил дистрибутив. Решил обновить и ядрышки из 5го бранча.
Теперь при загрузки системы имею: "Error inserting ide_generic: Out of memory hda5 hda6".
Ядро 2.6.27-std-srv-alt16, та же картина и с 2.6.27-std-def-alt16.
Драйвер SD нуждается в обновлении, пожалуйста используйте bus_type метод.
udevd инциализация проходит.
begin: монтирование root файловой системы
не могу отмонтировать /dev/disk/by-uuid/dcc...... как ext2 Dropping to a shell! (initramfs)
И все.

hda? Что в /etc/lilo.conf и в /etc/fstab? Везде нужно заменить hda* на sda*. Ну и сказать: lilo -v.
Не нужно.
А у меня нет устройств sda* вообще.
В lilo прописанно root="UUID=....." и boot="UUID=...."
В fstab то же не втречается hda*.
ADD: SATA и скази винты у меня от изменения текстовых файлов не появятся.

А при чем тут обновление ядра? Ядро само по себе, остальная система сама по себе.
Да действительно, при чем тут обновление ядра? Особенно в топике с заголовком "обновление ядра". Ну совершенно ни причем.

2 Skull случайно наткулся, 5 из ТОП500 супер компьютеров работают по ОС WIndows. Как оказывается Вы в прошлый раз меня ввели в заблуждение. http://www.top500.org/stats/list/33/osfam
« Последнее редактирование: 26.06.2009 00:28:04 от MisHel64 »

kda

• Гость
« Ответ #25 : 26.06.2009 00:03:44 »
Не нужно.
А у меня нет устройств sda* вообще.
В lilo прописанно root="UUID=....." и boot="UUID=...."
В fstab то же не втречается hda*.

Что говорит команда ls -l /dev/disk/by-path/?

С какого-то времени, все жесткие диски стали называтся sda*. У Вас система поэтому и ругается на hda*. Попробуйте так же пересобрать initrd модуль:

sudo mv /boot/initrd-`uname -r`.img /boot/initrd-`uname -r`.img.backup
sudo mkinitrd /boot/initrd-`uname -r`.img `uname -r`
« Последнее редактирование: 26.06.2009 00:12:25 от kda »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #26 : 26.06.2009 00:09:22 »
От модератора: Господа, хватит флуда в тематической ветке.
« Последнее редактирование: 26.06.2009 00:11:52 от kda »

MisHel64

• Гость
« Ответ #27 : 26.06.2009 01:22:39 »
Что говорит команда ls -l /dev/disk/by-path/?
ls: cannot acces /dev/disk/by-path: No such file or directory
Да же под рутом.

В папочке /dev/disk/by-id есть симлинк на ../../hda
В папочке /dev/disk/by-label есть несколько симлинков на ../../hdaN, где N=1,2,3,5,6
В папочке /dev/disk/by-uuid есть несколько симлинков на ../../hdaN, где N=1,2,3,5,6
А вот папочки /dev/disk/by-path у меня не существут.

С какого-то времени, все жесткие диски стали называтся sda*. У Вас система поэтому и ругается на hda*.
Вас не правильно информировали, или Вы что-то не правильно поняли. Далеко не все.
Если это правда, то хотелось бы ссылочку на эту новость.
Могу угадать, у ВАС S-ATA винт, и называется он SDA, по этому вы решили, что ВСЕ винты теперь SDA, а не HDA.

Не путай классический IDE, который как был Hd, так им и остался, в отличии от USB/Скази/S-ATA винтов, которые Sd.

Мой как назывался hda, будучи класическим IDE, так и продолжает им оставатся, но это к делу не относится. Т.K.  я везде указываю UUID.

Старое ядро с /dev/hda3, грузится успешно, но ни как не хочет грузится с /dev/sda3.
меняю root="UUID=...." на /dev/hda, все по старому. Старое ядро грузится новое нет.
меняю root="/dev/hda" на /dev/sda, лило в ответ: "Fatal: Illegal 'root=' specification: /dev/sda3"

Загрузка с /dev/hda1 и /dev/hda2, более других операционных систем проходит нормально.

ls -l /dev/*da
Пристутствует только /dev/hda

Или Вам нужно дать полный доступ к своему компу, что бы Вы убедились, что SDA у меня нет, а HDA есть.

Попробуйте так же пересобрать initrd модуль:
Пересобрал, никакого результата.
Только вот совет, опять не коректный. uname -r, ну не разу в данном случае нельзя.

2 Drool Ты "сети для чайников" осилил? Узнал сколько ипов в сети с маской /32? Нет, ну так иди читай, а потом рассуждай, кто и с кем пил, и только не в техической ветке. Тебя даже модератор об этом намекает.
« Последнее редактирование: 26.06.2009 03:46:09 от MisHel64 »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #28 : 26.06.2009 01:47:49 »
Вас не правильно информировали, или Вы что-то не правильно поняли. Далеко не все.

У меня все. И те, что на IDE-интерфейсе тоже. ЧЯДНТ?

MisHel64

• Гость
« Ответ #29 : 26.06.2009 01:49:35 »
У меня все. И те, что на IDE-интерфейсе тоже. ЧЯДНТ?
Анологично, класический IDE. ЧЯДНТ?
Ну не буду я объяснять на форуме посвещенному ОС, различие контролеров, особенно тебе. Нужно будет найдешь спецификацию, почитаешь про програмирование их, и получишь ответ на свой вопрос.
« Последнее редактирование: 26.06.2009 01:56:29 от MisHel64 »