Что говорит команда ls -l /dev/disk/by-path/
?
ls: cannot acces /dev/disk/by-path: No such file or directory
Да же под рутом.
В папочке /dev/disk/by-id есть симлинк на ../../hda
В папочке /dev/disk/by-label есть несколько симлинков на ../../hdaN, где N=1,2,3,5,6
В папочке /dev/disk/by-uuid есть несколько симлинков на ../../hdaN, где N=1,2,3,5,6
А вот папочки /dev/disk/by-path у меня не существут.
С какого-то времени, все жесткие диски стали называтся sda*. У Вас система поэтому и ругается на hda*.
Вас не правильно информировали, или Вы что-то не правильно поняли. Далеко не все.
Если это правда, то хотелось бы ссылочку на эту новость.
Могу угадать, у
ВАС S-ATA винт, и называется он SDA, по этому вы решили, что
ВСЕ винты теперь SDA, а не HDA.
Не путай классический IDE, который как был Hd, так им и остался, в отличии от USB/Скази/S-ATA винтов, которые Sd.
Мой как назывался hda, будучи класическим IDE, так и продолжает им оставатся, но это к делу не относится. Т.K. я везде указываю UUID.
Старое ядро с /dev/
hda3, грузится успешно, но ни как не хочет грузится с /dev/
sda3.
меняю root="UUID=...." на /dev/
hda, все по старому. Старое ядро грузится новое нет.
меняю root="/dev/
hda" на /dev/
sda, лило в ответ: "Fatal: Illegal 'root=' specification: /dev/sda3"
Загрузка с /dev/hda1 и /dev/hda2, более других операционных систем проходит нормально.
ls -l /dev/*da
Пристутствует только /dev/
hda
Или Вам нужно дать полный доступ к своему компу, что бы Вы убедились, что SDA у меня нет, а HDA есть.
Попробуйте так же пересобрать initrd модуль:
Пересобрал, никакого результата.
Только вот совет, опять не коректный. uname -r, ну не разу в данном случае нельзя.
2
Drool Ты "сети для чайников" осилил? Узнал сколько ипов в сети с маской /32? Нет, ну так иди читай, а потом рассуждай, кто и с кем пил, и только не в техической ветке. Тебя даже модератор об этом намекает.