Автор Тема: Обновление ядра.  (Прочитано 9256 раз)

Alexei_VM

• Гость
Re: Обновление ядра [РЕШЕНО].
« Ответ #30 : 26.06.2009 02:03:29 »
Вас не правильно информировали, или Вы что-то не правильно поняли. Далеко не все.
У меня все. И те, что на IDE-интерфейсе тоже. ЧЯДНТ?
Анологично, класический IDE. ЧЯДНТ?
Ну не буду я объяснять на форуме посвещенному ОС, различие контролеров, особенно тебе. Нужно будет найдешь спецификацию, почитаешь про програмирование их, и получишь ответ на свой вопрос.

Когда вам захочется стать более образованным в вопросе, вы сможете самостоятельно почитать в Гугле, что с 2.6.20 ядро по умолчанию использует libata, и ВСЕ жесткие диски именуются sdXX, независимо от шины, к которой они подключены. Поддержка IDE-подсистемы объявлена устаревшей, и будет выкинута из ядра.

Вдогонку: специально на заметку понтовым программистам, в совершенстве освоившим программирование PATA интерфейсов:
http://kernelnewbies.org/Linux_2_6_19#head-cdcbaa9c1b476decdc064e0a75d23d1328b1ddce
« Последнее редактирование: 26.06.2009 11:33:08 от kda »

MisHel64

• Гость
Re: Обновление ядра.
« Ответ #31 : 26.06.2009 02:29:20 »
...
Зачет. Но только за пользование гуглем.
Ваши ядра не такие продвинутые, как ты. Они эту статью не читали, и попрежнему видят мой винт как HDA, и даже не догадываются, как они не правы.
2.6.25-std-def-alt8 в частности.
Но как бы они его не видели, хоть HDA, хоть SDA, хоть PZDA, роли тут не играет. По чему, я уже описал выше.
Кто-то там просил не писать, не по теме. Не помнишь, случайно кто?
« Последнее редактирование: 26.06.2009 02:39:11 от MisHel64 »

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #32 : 26.06.2009 09:18:26 »
Кто-то там просил не писать, не по теме. Не помнишь, случайно кто?
Многоуважаемый как вы думаете многие вам захотят отвечать после вашего хамства?
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Drool

• Гость
« Ответ #33 : 26.06.2009 09:20:41 »
Этого "многоуважаемого" уже пора послать в бан за грубейшее нарушение правил форума - мат в эфире.

kda

• Гость
« Ответ #34 : 26.06.2009 09:38:41 »
Пересобрал, никакого результата.

Тогда, советую Вам спросить в рассылке. Может, это баг.

Только вот совет, опять не коректный. uname -r, ну не разу в данном случае нельзя.

Даже интересно, почему?

MisHel64

• Гость
« Ответ #35 : 26.06.2009 09:54:30 »
Тогда, советую Вам спросить в рассылке. Может, это баг.

Спросил, без результата пока.

dmesg пусто, система всает раньше, чем монтирует FS.
Только вот совет, опять не коректный. uname -r, ну не разу в данном случае нельзя.
Даже интересно, почему?
Загрузится я могу только со старым ядром. А собрать мне нужно имидж для нового ядра, потому, что под ним я загрузится не могу. Дальше продолжать?

Кстати спасибо за наводку. Сломали не ядро, а именно mkinitrd. А уже он, сенерировал битый имидж загрузки нового ядра.

В общем ребята, пользователи генты, помогли найти точное место, и после раздумий, нашлось и решение. Не уверен, что оно прямое, и отимальное, но рабочее.

Исправил и ошибку с памятью в ide_generic, и невозможность загузить корневую ФС.
« Последнее редактирование: 26.06.2009 10:18:16 от MisHel64 »

MisHel64

• Гость
« Ответ #36 : 26.06.2009 10:15:29 »
Когда вам захочется стать более образованным в вопросе, вы сможете самостоятельно почитать в Гугле, что с 2.6.20 ядро по умолчанию использует libata, и ВСЕ жесткие диски именуются sdXX, независимо от шины, к которой они подключены. Поддержка IDE-подсистемы объявлена устаревшей, и будет выкинута из ядра.

Вдогонку: специально на заметку понтовым программистам, в совершенстве освоившим программирование PATA интерфейсов:
http://kernelnewbies.org/Linux_2_6_19#head-cdcbaa9c1b476decdc064e0a75d23d1328b1ddce
#uname -r
2.6.27-std-def-alt16
#mount
/dev/hda3 on / type ext3 (rw)
Видно Вас опять неправильно информировали.
« Последнее редактирование: 26.06.2009 10:18:54 от MisHel64 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #37 : 29.06.2009 13:39:50 »
2 Skull: apt-indicator в моей системе нет. Видно раработчики Ваших дистрибутивов не посчитали эту программу нужной.
apt-indicator упоминается мною вообще, в контексте обновлений. Сейчас эта программа ставится по умолчанию с последними версиями десктопных дистрибутивов. Что касается серверных, то там есть пункт обновление системы, который ядро (по соображениям стабильности) не обновляет.
Андрей Черепанов (cas@)