Автор Тема: Менеджер паролей  (Прочитано 2081 раз)

Оффлайн N!k

• Участник
  • *
Менеджер паролей
« : 04.06.2015 20:47:59 »
Вчера установил Simply Linux 7.05. Не нашёл в установленном ПО менеджер паролей. Какой менеджер можно поставить и как?
(или я плохо искал в уже установленных программах?)
Windows 10 PRO x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 11

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Менеджер паролей
« Ответ #1 : 04.06.2015 21:37:04 »
Не нашёл в установленном ПО менеджер паролей.
Вроде у xfce4 нет штатного "кошелька".
См https://ru.wikipedia.org/wiki/GNOME_Keyring

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #2 : 04.06.2015 21:38:19 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #3 : 04.06.2015 21:44:20 »
Какой менеджер можно поставить и как?
http://www.altlinux.org/Управление_пакетами

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #4 : 02.10.2015 10:06:22 »
Озадачился аналогичной проблемой.

Пользовался до сего дня проприетарным Kaspersky Password Manager 5. В июле вышла восьмая версия этой софтины, но она меня подвела.

Не вижу смысла на ней оставаться, т.к. софтина не выполняет своей задачи (может оставить без паролей, навязывает облако, вынуждает экспортировать базу паролей в незащищенный файл).

Поискал в менеджере пакетов (synaptic) все, что связано с паролями.

Есть несколько непонятных мне систем:
  • gnome-keyring
  • mate-keyring
Также есть несколько программ, похожих на менеджеры паролей:
  • kwallet
  • gorilla
  • gringotts
  • QtKeychain
  • KeePassX
Что посоветуете выбрать с учетом грядущего полного переезда на Linux?

В идеале нужна полная интеграция со всеми системами целевой ОС. Как пример, запрос пароля в ssh тоже хотелось бы связать с менеджером паролей.

Может есть какая-то цепочка типа такой: KeePass Password Safe (Windows) -> KeePassX (AltLinux) -> gnome-keyring (не уверен в назначении системы)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #5 : 02.10.2015 10:54:59 »
seahorse попробуйте

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #6 : 02.10.2015 11:29:37 »
seahorse
Вижу, что это GUI для gnome-keyring. Но не вижу, что есть порт для Windows (хотя приложения gnome часто для Windows собирают).
Также возникнет вопрос с поддержкой двойной загрузки (когда буквально одни и теже данные используются в Windows и AltLinux). Двойную загрузку я и сам могу проверить, был бы вариант для Windows ...

Добавлено: Проверил что есть по seahorse для Windows. Ничего. И наверняка от того, что основа для этой программы, gnome-keyring, не идет под Windows.

gnome-keyring впечатляет, но нужна дорожка к нему от Windows. Пусть с экспортом и конвертацией, но дорожка без разрывов в виде ручного ввода.

Добавлено 2: Посмотрел в сторону kwallet. Там тоже есть демон, который реально и работает с хранилищами паролей. Есть интеграция с различными приложениями. Не увидел там ssh, также не заметил в описании о хранении сертификатов. Сюда стремиться не за чем.

Добавлено 3: Проверил возможности конвертации между разными программами. К примеру KeyPass -> KWallet есть. Были попытки перенести из KWallet в gnome-keyring, но не увенчались успехом.

Дальнейшие поиски ничего не дают. Тут нужен совет "бывалого".
« Последнее редактирование: 02.10.2015 15:41:01 от kiav »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #7 : 02.10.2015 16:40:49 »
kwallet. Не увидел там ssh
ksshaskpass умеет хранить в kwallet.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #8 : 02.10.2015 16:59:04 »
Дальнейшие поиски ничего не дают. Тут нужен совет "бывалого".
Вряд ли бывалые будут заниматься таким бесполезным делом, как постоянное перебрасывание паролей между Linux и Windows.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #9 : 02.10.2015 18:23:05 »
постоянное перебрасывание паролей между Linux и Windows
Перебрасывать не нужно. Достаточно один раз настроить в обоих ОС хранение в одном и том же месте. KeePassX это может и я уже проверил.

К тому же, задача перехода с Windows на AltLinux не нова. Наверняка кто-то уже ходил этой дорогой.

Варианты конвертации баз я искал для окончательного переключения. На первом шаге нужно выбрать то, что в принципе можно перебросить. До переброса в новый формат достаточно варианта работы в одной и той-же программе типа KeePassX на одном и том же файле. Тогда при двойной загрузке данные будут копиться в одном хранилище, а при переходе на AltLinux как на единственную систему, можно будет перевести базу паролей в более мощное - gnome-keyring или kwallet.
« Последнее редактирование: 02.10.2015 18:26:30 от kiav »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #10 : 02.10.2015 18:37:27 »
К тому же, задача перехода с Windows на AltLinux не нова. Наверняка кто-то уже ходил этой дорогой.
Я не слышал, что бы кто-то импортировал пароли с Windows до вашего случая.
Варианты конвертации баз я искал для окончательного переключения. На первом шаге нужно выбрать то, что в принципе можно перебросить. До переброса в новый формат достаточно варианта работы в одной и той-же программе типа KeePassX на одном и том же файле. Тогда при двойной загрузке данные будут копиться в одном хранилище, а при переходе на AltLinux как на единственную систему, можно будет перевести базу паролей в более мощное - gnome-keyring или kwallet.
Вот чего только люди не делают, лишь бы не заморачиваться этими вопросами при автоматической синхронизации в Chromium паролей через учётку Gmail. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
« Ответ #11 : 02.10.2015 19:08:29 »
Вот чего только люди не делают, лишь бы не заморачиваться этими вопросами при автоматической синхронизации в Chromium паролей через учётку Gmail. ;)
Для меня выгрузить пароли в облако - это раскрыть их.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 02.10.2015 20:18:58 »
Использовать закрытые программы под Windows – то же самое. :)
Андрей Черепанов (cas@)