Добавление правила помогло, не совсем понял что я сделал, но да, virsh стал отвечать на команды пользователя.
Правда вопрос тут в том, что я не совсем владею информации о том предмете с которым собрался работать и с этого наверное нужно было начинать. Как понимаю я: 1) есть KVM - гипервизор работающий в пространстве ядра, пакет kernel-modules-kvm-*** содержит три модуля ядра kvm.ko, kvm-amd.ko и kvm-intel.ko и больше ничего; есть qemu - фронтенд для KVM, который в принципе может работать и не как фронтенд, а как самостоятельный эмулятор, представлен пакетами qemu-system, qemu-user и qemu-common, я так понимаю из множества эмуляторов, содержащихся в этих пакетах: qemu-x86_64, qemu-system-x86_64, qemu-kvm мне нужен qemu-kvm, мне нужно создать образ диска с помощью qemu-img и написать скрипт, который будет подгружать с помощью modprobe модули KVM и запускать qemu-kvm с кучей параметров, такие как тип процессора, память, образ диска, конфигурация сети; 3)есть libvirt с консольными утилитами virsh и virt-install, нужный для того чтобы не нужно было писать вышеобозначенный скрипт, параметры у virt-install примерно такие же как у qemu-kvm.
Непонятно следующее: где именно virt-install сохраняет данные созданных виртуальных машин? Когда я запустил только что созданную виртуальную машину командой "virsh -c qemu:///system start virtual1" программа ответила "Домен virtual1 запущен", что за домен?