Автор Тема: нужна помощь !  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн iplir

• Участник
  • *
нужна помощь !
« : 26.06.2009 08:53:51 »
Всем добрый !
Есть некая проблема !
Стоит Squid+ squidGuard+ drweb все робит и это радует, от части спасибо кто подсказывал и помогал !

Щас столкнулся с др проблемой. Начальству надо производить чтение ICQ всех пользователей , я объяснил что по закону НИЗЯЯ , но это начальство и хотят чтобы я сделал по фильтру запись сообщений на HDD. Под виндой у меня получилось настроить и я видел в реал времени сообщения.
Как можно производить чтение сообщении пользователей (локальной сети) ICQ через ALTliNux Office server ? что мне надо!

AlexSid

• Гость
Re: нужна помощь !
« Ответ #1 : 26.06.2009 09:11:59 »
Вешаться.
Если честно, в голову ничего не приходит.
Возможно (могу лишь предположить, точно не знаю, но я-бы смотрел именно в эту сторону), единственный способ - ставить ejabberd, включать логгирование сообщений на сервере, в него ICQ-транспорт. И запретить (на уровне файрвола/брэндмауера, по русски в iptables) всем ходить напрямую на ICQ (5190 порт).

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #2 : 26.06.2009 09:29:56 »
Щас столкнулся с др проблемой. Начальству надо производить чтение ICQ всех пользователей , я объяснил что по закону НИЗЯЯ , но это начальство и хотят чтобы я сделал по фильтру запись сообщений на HDD. Под виндой у меня получилось настроить и я видел в реал времени сообщения.
Как можно производить чтение сообщении пользователей (локальной сети) ICQ через ALTliNux Office server ? что мне надо!
Закрыть протокол ICQ для доступа и всем будет хорошо.
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

MisHel64

• Гость
« Ответ #3 : 26.06.2009 10:38:03 »
Встречный вопрос. А как ты сделал это по Windows?
Может по аналогии смогу помочь?

AlexSid

• Гость
« Ответ #4 : 26.06.2009 11:05:45 »
Встречный вопрос. А как ты сделал это по Windows?
Может по аналогии смогу помочь?
Наверняка была какая-то парсилка ICQ-протокола, может даже встроенная в файрвол.
Вот в чем есть безусловный плюс файров в винде, так это умеют всё.
Я сейчас в линухе не могу и близко добиться тех результатов, которые аж 5 лет назад Kerio выдавал без всяких заморочек.

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #5 : 26.06.2009 11:11:37 »
Я сейчас в линухе не могу и близко добиться тех результатов, которые аж 5 лет назад Kerio выдавал без всяких заморочек.
Не хватает функционала? Напишите допишите сами либо купите человеко часы чтобы написали вам.
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

kda

• Гость
« Ответ #6 : 26.06.2009 11:41:27 »
Автору темы предупреждение за грубейшее нарушение пунктов 2 ? и 5 правил форума. Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 03.09.2014 17:15:08 от sb »