Доброго дня всем! Прошу помочь мне перейти с Windows на Linux, а к решению перехода есть несколько вопросов, которые мне необходимо решить:
1) Есть модем мобильный ZTE 3700 (драйвер и программное обеспечение под Windows не встроеное в чип, а идет отдельно на диске от компании Verizon, ПО - VZAccess Manager), который работает на всех параметрах частот, но нет драйвера ( пробовал на Убунту и Минт - самые стабильные и новые версии на сегодня)?
2) На ПК стоит DVB карта ТТ-бюджет s-1401 и хотелось бы смотреть спутниковое телевидение - будет ли работать и какая программа просмотра поможет в этом?
3) Будет ли корректно работать программа Adobe Dreamweaver cs5 в среде Wine и какова угроза поймать вирус и стать источником распространения (этой программой публикую сайт и пользуюсь только для связи с хостингом по FTP - обновление и редактирование страниц сайта)?
4) Какой Линукс мне установить - ПК: Dimension 5150, процессор Intel Pentium D 64-bit - 2 ядра по 2,8 МГц, оперативка 3 Гиг, видео GeForce 8500GT 512 Мб памяти?
Прошу писать только по делу и не заниматься болтовнёй. Мне необходима помощь в решении выше перечисленных вопросов дабы скорее перейти на Линукс. У меня есть еще 2 ноутбука, один очень старый под Windows 98, другой совсем новый Dell Insperion 5521 15R - в последующем хотелось бы все перевести на Линукс. Цель пользования компьютерами - это домашнее пользование, пользование Интернетом и работа над публикацией сайта. Спасибо большое всем кто окажет помощь.