Автор Тема: Лучшее "железо". Best of best of hardware.  (Прочитано 4057 раз)

Оффлайн Саша_

• Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!!!
  • Странник_
  • *
  • http://www.sobor.kz/tour/index.html
Re: Лучшее "железо". Best of best of hardware.
« Ответ #15 : 03.09.2015 10:24:22 »
Здравствуйте!

И посчитайте сами количество винтов, которые придётся крутить. Я на это не решился.

В компьютерной технике это называется - "защита от дурака". (Простите). Перестраховались ребята-производители.

Вы же сами знаете классический пример этой защиты, когда на задней стенке десктопа все гнезда устроены таким образом, что подключать все устройства можно лишь единственным способом - правильным.

Сейчас поясню - попробуйте подключить старые принтеры HP, EPSON, Samsung, Xerox - к windows 8 ?

Увы и ах, но в настоящее время Windows - это операционная система на некоего "любителя". "Любителя" как можно реже включать свою мозговую систему.
А для "любителя" включать свою мозговую систему, Windows превращается в мазохистское испытание.

Анекдот в тему. В каждой шутке - лишь доля шутки.
Мужик заходит в лавочку, торгующую легальным софтом. Подходит к одному из продавцов и тихо-тихо говорит:
- Мне Windows 98, пожалуйста.
Тут все, и покупатели и продавцы замирают и пристально смотрят на мужика.
Мужик не выдерживает такой паузы и кричит:
- Да! Да! Трахаться я иду!
.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 17:14:38 от sb »
Здравствуйте! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу! Пресвятая Троица, слава Тебе! Пресвятая Богородица, слава Вам!!! :) Спасибо! Merci. Thank you!

Оффлайн Саша_

• Странник_
  • *
« Ответ #16 : 21.09.2015 11:04:27 »
Здравствуйте!

ASUS Zenfone. Он удобен! Он мил :). Он просто вам по карману.
Здравствуйте! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу! Пресвятая Троица, слава Тебе! Пресвятая Богородица, слава Вам!!! :) Спасибо! Merci. Thank you!

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 21.09.2015 18:49:21 »
Увы и ах, но в настоящее время Windows - это операционная система на некоего "любителя".
Увы и ах ;) - Это еще и корпоративный стандарт довольно большого числа компаний. Например, в той, где я работаю на данный момент. Конечно, в рамках своей деятельности - я многое делаю на Симпли, но я не влияю на политические вопросы в компании.
И могу с уверенностью сказать, что как корпоративный инструмент управления пользователями и создания корпоративной информационной среды - windows не лучше и не хуже linux. А в некоторых случаях она незаменима. ;)
Любой инструмент - для своих задач !!!

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 21.09.2015 23:29:38 »
Мобильная электроника от samsung - это дикая переплата за некачественное железо.
Аккумуляторы вздуваются из-за несовершенства контроллеров зарядки (видимо для завышения емкости). Стандартные зарядники слишком маломощные, заряжают по полдня. Экраны качественные только у топовых продуктов.
Я рекомендую фирму huawei. Отличные экраны, даже у середнячков. из 5 устройств ни у одного не вздулся аккумулятор. За это время друзья меняли аккумуляторы у самсунга за 26 тыр (по старым ценам), у айфона, у сони за 23 тыщи. А мой honor 2 пашет и пашет. Даже не верит никто, доставали аккумулятор и линейку прикладывали, абсолютно ровненький :)
Много оперативной памяти, мощные камеры для своего уровня цен.
Не случайно гугл выбрал huawei для следующего nexus-а.
Предустановленного софта - минимум, при том все можно отключить.
« Последнее редактирование: 21.09.2015 23:33:37 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #19 : 21.09.2015 23:54:13 »
За это время друзья меняли аккумуляторы у самсунга за 26 тыр (по старым ценам), у айфона, у сони за 23 тыщи.
Нашли с чем сравнивать. Не знаю как у Самсунга, а у айфона ресурс аккумулятора расчситан так, что-бы перестал работать после гарантийного срока.

Вы с аккумуляторами Philips сравните.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 22.09.2015 00:30:29 »
Причин вздутия аккумуляторов вижу 2:
1. Ушлые фирмы изначально так настраивают контроллеры зарядки, чтобы получить с аккумулятора больше емкости, т.е. зарядка отключается позже, чем нужно, и смартфон при разрядке  тоже отключается позже, таким образом аккумулятор получает как бы несколько большую емкость, но его ресурс снижается до года-двух, а то и меньше.
2. Люди до сих пор помнят свинцово-кислотные аккумуляторы, и по аналогии с ними стараются гонять гонять аккумулятор в цикле полный заряд-полный разряд, считая, что это увеличивает емкость аккумуляторов. На самом же деле сейчас используются десятки разных типов аккумуляторов (например литий-ионные, никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные и т.д.), и для каждого из них рекомендации по зарядке разные. И то, что шло на пользу свинцово-кислотному аккумулятору - может быть очень даже во вред аккумулятору в нашем мобильнике.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 22.09.2015 01:16:15 »
Вы с аккумуляторами Philips сравните.
Да, philips всегда клал в свои телефоны большие аккумуляторы. И не только в аккумуляторах дело, они и начинку старались делать более экономичной. Так, экраны их как правило темнее :)
Но в последнее время встречаются и филипсы с обычным аккумулятором. И такие, которых на день еле хватает. А если судить по отзывам в интернете - некоторые модели откровенно халтурные.

Huawei третий в мире производитель смартфонов, после самсунга и эппла.
Говорят, что у huawei полный цикл производства, от процессора до тачскрина, а это многое обьясняет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #22 : 22.09.2015 06:44:20 »
Но в последнее время встречаются и филипсы с обычным аккумулятором.
Ну, если это не подделка под Филипс, то перед покупкой надо просто посмотреть на характеристики покупаемого устройства, пок за филипсом обмана не замечал.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #23 : 22.09.2015 06:46:48 »

Ну да, есть за что его похвалить, они первые рискуют применять новые технологии, если не ошибаюсь, один из ведущих разработчиков железа для Министерства Обороны Китая (их конкурент тут Fky), и т.д. и т.п.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #24 : 22.09.2015 16:31:29 »
Говорят, что у huawei полный цикл производства, от процессора до тачскрина, а это многое обьясняет.

Мой опыт подсказывает, что в хуавэях нормальная прошивка, но механика полное гавно.
И экспериментировать на ху...вэях за свои деньги, я больше не согласен.

Оффлайн Саша_

• Странник_
  • *
« Ответ #25 : 23.09.2015 08:15:53 »
Здравствуйте!

Процессор Intel Core 2 DUO - процессор, опередивший время.

Спаси Бог (Спасибо). God save. Thank you. Рахмет. Danke.
Чем я могу вам помочь? What can I do to help?
Я так думаю. I think so.
Are you okay?
Простите меня. I am sorry. Excuse me. Forgive me. Entschuldigen Sie bitte.
« Последнее редактирование: 25.09.2015 13:33:38 от Саша_ »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #26 : 23.09.2015 14:00:49 »
Intel Core 2 DUO
Какой из них?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Core_2_Duo
Core 2 Duo — семейство 64-разрядных микропроцессоров, предназначенных для клиентских систем и основанных на микроархитектуре Core, разработанных и производимых корпорацией Intel.

И что?
Можно так-же написать кучу разных аппаратных курьёзов, типа:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_64_X2
Athlon 64 X2 (произносится атло́н 64 икс 2) компании AMD является первым двухъядерным ЦПУ для настольных компьютеров.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #27 : 23.09.2015 15:22:00 »
Процессор Intel Core 2 DUO - процессор, опередивший время.

Нет. Это я вам говорю как бывший пользователь E2140, E4700 и как пользователь платформы Интел. В этой линейке исчез гипертридинг.

Но и Athlon64 подарок не ахти какой:
- Отлично помню каким насильственным путём AMD переводила своих поклонников на новую архитектуру. А учитывая одноканальную память после двухканальной, шедевр этот и вовсе становится сомнительным. И это сказано по памяти.
...а это говорю как бывший пользователь AMD от начала-начал.
Высший и фантастический взлёт AMD, это процессоры Socket 462 Athlon XP thoroughbred b/barton.

Оффлайн Саша_

• Странник_
  • *
« Ответ #28 : 23.09.2015 15:37:05 »
Здравствуйте!

Какой из них?
Wolfdale.
Core 2 Duo E7400 — эффективная тактовая частота процессора 2,80 ГГц; частота процессорной шины 1066 МГц; кэш-память второго уровня размером 3МБ
X — тепловыделение более 75 Вт

Спаси Бог (Спасибо). God save. Thank you. Рахмет. Danke.
 Чем я могу вам помочь? What can I do to help?
 Я так думаю. I think so.
 Are you okay?
 Простите меня. I am sorry. Excuse me. Forgive me. Entschuldigen Sie bitte.
« Последнее редактирование: 25.09.2015 13:31:22 от Саша_ »

dango

• Гость
« Ответ #29 : 23.09.2015 15:52:14 »
Рабочий ПК:
cat /proc/cpuinfo |grep 'model name'
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6300  @ 1.86GHz
model name : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6300  @ 1.86GHz
У меня процессор, опередивший время! Ура! Только производители системных плат об этом не знают и давно сняли с производства LGA775.
Upd.
Wolfdale.
Core 2 Duo E7400 — эффективная тактовая частота процессора 2,80 ГГц; частота процессорной шины 1066 МГц; кэш-память второго уровня размером 3МБ
X — тепловыделение более 75 Вт
А такой у меня на домашнем 7 лет отпахал верой и правдой. К слову сказать, компы с Core 2 DUO разных моделей у моих клиентов до сих пор в работе и вполне справляются с бухгалтерскими и торговыми задачами.
« Последнее редактирование: 23.09.2015 16:01:45 от dango »