Автор Тема: Законопроект, дающий при госзакупках приоритет свободному ПО  (Прочитано 8444 раз)

Оффлайн tema

• alt linux team
Присоединяйся  :-)
Я в клубе состою и пакетики иногда собираю, в т.ч. и для школьных дел...
Кстати, мужики я тут решил на mate запилить свободный дистрибутив , если будут предложения по пакетному составу то милости просим : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4276
Юра, подключайся ,будет на что новый класс переводить.
Тоже присоединюсь как тестер. У нас много компов старых и там матэ пошустрее, чем кде работает :-)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Палки вставляют другие - вот допустим попробуйте у себя в Москве использовать тот электронный журнал который вам нужен, а не деп. образования... Есть разъяснения от минобра и прочее, но увы  :'-(
У меня всё ок с вопросом журнала. Вон жена (учитель в школе в нашей) на своём ноуте сидит и заполняет электронный журнал департамента образования на alt кентавре в мозилле файрфокс.
а другой журнал её школа может использовать? И что нужно при необходимости выгружать "наверх"?

Оффлайн neobht

• Участник
  • *
А что за журналы?

Можете обозначить задачу?

Оффлайн yaleks

• Мастер
А что за журналы?

Можете обозначить задачу?
http://medwk.blogspot.ru/2015/12/4.html

чтобы заниматься "школьными внедрениями" надо хотя-бы понимать что там примерно происходит  ;-)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Цитата: <Письмо> Минкомсвязи России от 21.02.2013 N НН-П14-1767 О порядке составления годового отчета за 2012 год
Обязательное требование:
к обработке в ГВЦ РТ принимаются XLS-файлы, сохраненные только в форматах MS Excel. Файлы, сохраненные в формате OpenOffice.org, приемным комплексом не могут быть обработаны, т.к. этот формат не распознается используемым программным обеспечением.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=194474;fld=134;dst=100006,0;rnd=0.37831804170558025
МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 февраля 2016 г. N НН-П14-2962

.....

Для архивации файла использовать исключительно архиваторы RAR или ZIP. Никакими другими архиваторами не пользоваться!
Внимание! Файлы, сохраненные в формате OpenOffice.org, приемным комплексом не могут быть обработаны, т.к. этот формат не распознается используемым программным обеспечением.
Не допускается:
повторная архивация уже заархивированных файлов (архив архивов);
архивация папок с файлами (необходимо архивировать только сами файлы);
добавление в архив каких-либо иных файлов (не шаблонов).

Оффлайн tema

• alt linux team
Предлагаю написать в генераньную прокуратуру письмо с указанием этих фактов.
Что есть указание правительства и есть это письмо.
Я готов написать. Кто со мной? Если будет несколько писем, то точно будет эффект.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Я готов написать. Кто со мной? Если будет несколько писем, то точно будет эффект.

Давайте писать.

Оффлайн yaleks

• Мастер
если копнуть к консультанте, то росстат куда ни ткни все принимает только в Excel.

Но формально это не нарушает законов, т.к. ограничиваются закупки без обоснования - а тут оно как раз приводится.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Мне кажется, хоть досмерти завнедряйся линукс, ни фига не выйдет. Будут пользоваться тем, к чему привыкли с детства, а с детства привыкли играть, а все игры на Windows. Каюсь: сам дома снёс Alt и поставил Win, так как друзья подсадили на WOT, вернусь дома на линукс только если выйдет нативный клиент WOT под линукс. Вот тенденция использование ОО и LO на компьютерах с виндовс растёт.
Почему Андроид приобрёл такую популярность? Да по тому, что под него немерено приложений и игрушек.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
nik не отклоняйтесь от темы топика. "Windows or Linux" в этой теме не обсуждается. Во флейме для этого есть отдельная тема.
« Последнее редактирование: 11.05.2016 08:25:21 от ruslandh »

Оффлайн nik

• Участник
  • *
nik не отклоняйтесь о теме топика. Windows or Linux в этой теме не обсуждается. Во флейме для этого есть отдельная тема.
Так точно! Кэп! :-)
Если с вееееееееееееерху поступит рекомендация, что приоритетнее использовать отечественное ПО, и будут поощрения за ето использование, то может воз сдвинется с места. Так как каждая рекомендация с вееееееееееееерху, расценивается как приказ. Народ поноют, поноют да и привыкнут.   

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Каюсь: сам дома снёс Alt и поставил Win, так как друзья подсадили на WOT, вернусь дома на линукс только если выйдет нативный клиент WOT под линукс.

А вы на WarThunder пересаживайтесь, и друзей пересаживайте ;-) Уже довольно давно на него есть официальный клиент для Linux. А на рутрекере, к слову, до фига нативных игр на Линукс + куча запакованных с wine.

А вообще бросать надо в игры играть, а то жизнь мимо пройдёт, даже не заметите...

Оффлайн nik

• Участник
  • *
А вообще бросать надо в игры играть, а то жизнь мимо пройдёт, даже не заметите...
[offtop] Я раньше и не играл, а вот тут как то так получилось, Тундра не так играбельна как ВОТ, играю вечером, перед сном. Делу время, потехе час. [/offtop]
А вообще если бы всю страну посадить на Свободное ПО (Линукс), то и софт нужный и игры бы появились, Россия большой рынок сбыта, бизнес скрипя зубами приспособился бы. Нужна просто команда сверху, а не просто какой то там приоритет, на который все забивают. В моей школе (в классе информатике) Алт уже давно, даже уже забыл когда поставил, когда ещё первое внедрение от арматы было, даже коробочка фирменная есть. Сперва был 4.х затем 5.х теперь 7.х, на 8 переходить не планирую, парк компьютеров убогий.  Меня Алт всем устраивает. Правда на компьютерах директора, завучей, и одном ноутбуке бессрочная винда.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Одного приказа мало. Нужна многолетняя стратегия, соблюдение законов, инвестиции.
Андрей Черепанов (cas@)