Автор Тема: Управление сервером наподобие ISPManager возможно?  (Прочитано 1315 раз)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
Видел, что есть WEB-интерфейс. Правда, в нем я не заметил настроек WEB-сайтов, почты, ftp учеток ... Да и в лабораторных работах предлагается работать с консолью.

На поддержку AltLinux со стороны ISPSystems я даже не рассчитываю. Да и обижен на них за отказ от поддержки postfix.
Может есть какие-то другие панели, работающие на AltLinux?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Видел, что есть WEB-интерфейс. Правда, в нем я не заметил настроек WEB-сайтов, почты, ftp учеток ... Да и в лабораторных работах предлагается работать с консолью.
На поддержку AltLinux со стороны ISPSystems я даже не рассчитываю. Да и обижен на них за отказ от поддержки postfix.
Может есть какие-то другие панели, работающие на AltLinux?
Да, Apache не настраивается из Alterator, а вот пользователей, почту и FTP вполне можно настроить.
Обида изначально непродуктивна. А что за отказ от поддержки Postfix при том, что этот MTA используется по умолчанию в ALT  Linux?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
А что за отказ от поддержки Postfix при том, что этот MTA используется по умолчанию в ALT  Linux?
На старых инсталляциях до некоего обновления ISPManager еще можно было работать с postfix полноценно, но потом он пропал. И обратно его не вернут.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А что за отказ от поддержки Postfix при том, что этот MTA используется по умолчанию в ALT  Linux?
На старых инсталляциях до некоего обновления ISPManager еще можно было работать с postfix полноценно, но потом он пропал. И обратно его не вернут.
А ну да, если у чувака в его ЦА Exim поддерживается на 99% инстансов, я могу только покачать головой. Ж(
Удачи им.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
могу только покачать головой
Почему? Мне мозга хватило только на сопоставление модульной (postfix) и монолитной (exim) систем.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
могу только покачать головой
Почему? Мне мозга хватило только на сопоставление модульной (postfix) и монолитной (exim) систем.
Дырявое и слабомасштабирование изделие. Годится для хипстеров с маленькими инстансами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
почту
Реально на все 100% настроить postfix+dovecot для варианта с virtual_mailbox_domains? Можно подключать антивирус, настраивать списки блокировки?

FTP
Т.е. запросто можно для одного пользователя ОС завести несколько учеток ftp с разными корневыми папками?

Apache не настраивается из Alterator
Т.е. ручками останется настроить только nginx+Apache?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
С такими запросами покупайте эту разрекламированную панель. Пока таких наворотов для Alterator никто не заказывал.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kiav

• Участник
  • *
  • Стич-спасатель
С такими запросами покупайте эту разрекламированную панель.
Не поддеживает она AltLinux. Да и postfix ...

А есть ли вообще в природе панель, аналогичная ISPManager по назначению, которая поддерживает AltLinux?

Пока таких наворотов для Alterator никто не заказывал.
Думаю, что заказов не будет. Панели нужны для маленьких заказчиков, у которых нет квалифицированного админа. Панель в этом случае заменяет часть мозга. В моем случае - по настройке почты и ftp. Все это я делал руками, но долго это ....

Даже платная панель (150-250 р./месяц) дает экономию на администрировании.

Для серьезных заказчиков не составит проблем заказать поддержку (1 или 2 от вас, или аналогичное по другим дистрибутивам; предложений полно).

Для совсем крутых не проблема содержать админа в штате. Там все делается на тех средствах что есть (часть визуально, что нельзя - ручками).

Добавлено:
  • cPanel - не поддерживает
  • Plesk - не поддерживает
  • Webmin - не поддерживает, но в списке много систем и среди них Mandrake (вроде бы от нее пошел AltLinux)
  • ISPConfig - рекомендован другой дистрибутив, документация странная
  • DirectAdmin - не поддерживает, да и exim ...
« Последнее редактирование: 23.09.2015 20:39:24 от kiav »