Голосование

Вам какой шрифт больше нравится?

Arial
Times New Roman
ЕСКД ГОСТ 2.304-81
Иной

Автор Тема: Шрифты и кодировки во всех программах. Русификация. Проблемы и общие вопросы.  (Прочитано 47663 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Проблема с кодировками в тегах
« Ответ #195 : 30.11.2009 08:45:24 »
Русские кодировки умеет определять библиотека
librcc - Russian Charset Conversion Library
а вот есть-ли программа, которое это использует - не знаю.

http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2006-October/307431.html

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #196 : 30.11.2009 13:14:10 »
Русские кодировки умеет определять библиотека
librcc - Russian Charset Conversion Library
а вот есть-ли программа, которое это использует - не знаю.

http://lists.altlinux.org/pipermail/sisyphus/2006-October/307431.html

Почему эту библиотеку не припаяли по-умолчанию? Проблема эта существует у всех!

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #197 : 30.11.2009 15:41:33 »
Видел реализации решений такого рода проблем. Юзались если не ошибаюсь find + xargs + python-mutagen.

Оффлайн FreSt

• Участник
  • *
« Ответ #198 : 30.11.2009 15:50:28 »
в таких реализациях нужно конкретную кодировку указать. А у меня есть каталог, в котором перемешаны mp3 файлы  в разных кодировках. Можно по одному или выборочно по группам, с помощью easytag. Но легче было бы, еслиб программа сама поняла в какой кодировке теги, и перевела их в UTF-8 (если конечно такая программа существует).
"Взгляды и вера людей зависят не от их собственной воли, но невольно подчиняются доказательствам, предложенным их уму" Томас Джефферсон

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #199 : 30.11.2009 16:10:29 »
в таких реализациях нужно конкретную кодировку указать. А у меня есть каталог, в котором перемешаны mp3 файлы  в разных кодировках. Можно по одному или выборочно по группам, с помощью easytag. Но легче было бы, еслиб программа сама поняла в какой кодировке теги, и перевела их в UTF-8 (если конечно такая программа существует).

Что бы все работало как надо, необходимо напрячь тех самых дядек (скорее всего мальчиков), которые разрабатываю некоторый хлам, которым мы умудряемся пользоваться (с великим геморроем). Надо знать, что кроме UTF-8 есть и другие кодировки. А из-за них наш Linux никак не может стать популярным!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #200 : 30.11.2009 16:21:20 »
Что бы все работало как надо, необходимо напрячь тех самых дядек (скорее всего мальчиков), которые разрабатываю некоторый хлам, которым мы умудряемся пользоваться (с великим геморроем). Надо знать, что кроме UTF-8 есть и другие кодировки. А из-за них наш Linux никак не может стать популярным!
Что же. Попробуйте напрячь «мальчиков»-разработчиков (вы же их имели ввиду). Рекомендую не удивляться, если с таким подходом вы будете проигнорированы. Это же СПО: помогайте кодом.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #201 : 30.11.2009 16:38:43 »
Что же. Попробуйте напрячь «мальчиков»-разработчиков (вы же их имели ввиду). Рекомендую не удивляться, если с таким подходом вы будете проигнорированы. Это же СПО: помогайте кодом.

Вот и я про это! Что прикажете делать простому юзеру, который захотел нормальных кодировок? Единственный выход - научиться писать проги и помогать кодом, иначе никак, дядечки исправлять ничего не хотят, лучше и не просить. И чем же тогда так выгодно отличается СПО?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #202 : 30.11.2009 16:45:56 »
Вот и я про это! Что прикажете делать простому юзеру, который захотел нормальных кодировок? Единственный выход - научиться писать проги и помогать кодом, иначе никак, дядечки исправлять ничего не хотят, лучше и не просить. И чем же тогда так выгодно отличается СПО?
Можно конструктивно пообщаться на багзилле. А вы хотели халявки и чтобы все бегали вокруг вас? Не выйдет, так как пафос Вашего «праведного» возмущения уйдёт в свисток. Те, кто используют СПО и хотят его улучшить, общаются с разработчиками и другими пользователями как с равными свободными людьми, а не слугами. При заносчивом подходе остальным будет неинтересно с Вами общаться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #203 : 30.11.2009 16:55:01 »
Можно конструктивно пообщаться на багзилле. А вы хотели халявки и чтобы все бегали вокруг вас? Не выйдет, так как пафос Вашего «праведного» возмущения уйдёт в свисток. Те, кто используют СПО и хотят его улучшить, общаются с разработчиками и другими пользователями как с равными свободными людьми, а не слугами. При заносчивом подходе остальным будет неинтересно с Вами общаться.

Извиняюсь за свою манеру поведения, но по другому я не умею :) СПО я сам продвигаю, холю и лелею, но как я могу его предложить юзеру? Если у него возникли проблемы, то отсылать в багзиллу (что за зверь такой)? Меня не поймут!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #204 : 30.11.2009 17:04:07 »
Извиняюсь за свою манеру поведения, но по другому я не умею :)
Надо исправляться. С энтузиастами не получится говорить с позиции угроз и обвинений.
СПО я сам продвигаю, холю и лелею, но как я могу его предложить юзеру? Если у него возникли проблемы, то отсылать в багзиллу (что за зверь такой)? Меня не поймут!
Поймите: есть множество путей решения проблем. Вы вот столкнулись с одной и опустили руки. А почему? Потому что не знали вариантов решения.
Для cp1251 теги показываются нормально (в Amarok). Если бы я хотел изменить, то воспользовался пакетной заменой или easytag. Дистрибутивно это сделать можно, но мы не телепаты, чтобы угадывать всё, что хотят пользователи. Вот здесь как раз важен проводник типа Вас, который доведёт до разработчиков (например, через багзиллу) проблемы пользователей.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #205 : 30.11.2009 17:08:44 »
Уважаемый Андрей! Зачем мне меняться? Если не будет легкой (и не очень) критики, то этот поезд с места не сдвинешь!

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #206 : 30.11.2009 17:13:22 »
Сорри! Забыл еще enca упомянуть  :P

black@black:~$ aptitude show enca
Package: enca
New: yes
State: installed
Automatically installed: no
Version: 1.9-6
Priority: optional
Section: text
Maintainer: Michal Čihař <nijel@debian.org>
Uncompressed Size: 221k
Depends: libc6 (>= 2.7-1), libenca0 (>= 1.9), librecode0 (>= 3.6)
Suggests: cstocs
Description: Extremely Naive Charset Analyser - binaries
 Enca is an Extremely Naive Charset Analyser. It detects character set and encoding of text
 files and can also convert them to other encodings using either a built-in converter or
 external libraries and tools like libiconv, librecode, or cstocs.

Currently it supports Belarusian, Bulgarian, Croatian, Czech, Estonian, Hungarian, Latvian,
 Lithuanian, Polish, Russian, Slovak, Slovene, Ukrainian, Chinese, and some multibyte encodings
 independently on language.
Homepage: http://dl.cihar.com/MIRROR/enca/

black@black:~$
« Последнее редактирование: 30.11.2009 17:17:00 от black_13 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #207 : 30.11.2009 17:18:09 »
Уважаемый Андрей! Зачем мне меняться? Если не будет легкой (и не очень) критики, то этот поезд с места не сдвинешь!
Я благодарен вам за то, что вы говорите о недостатках и может быть мы когда-нибудь это исправим.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Vlad

• Участник
  • *
  • ALT Linux (p6)
« Ответ #208 : 30.11.2009 17:18:16 »
Зачем мне меняться?
Обратите внимание на свою собственную подпись. Учиться разговаривать вежливо тоже "никогда не поздно!!!"
Acer AS 5920G (15.4"/C2D T9300 2.5GHz/GF8600M-GT 512Mb/4Gb/320Gb/BR/802.11n/BT/DVB-T/WebCam 0.3)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #209 : 30.11.2009 17:19:57 »
Я благодарен вам за то, что вы говорите о недостатках и может быть мы когда-нибудь это исправим.

Искренне благодарю за проявленное внимание! Надеюсь на благотворное сотрудничество  :)