Голосование

Вам какой шрифт больше нравится?

Arial
Times New Roman
ЕСКД ГОСТ 2.304-81
Иной

Автор Тема: Шрифты и кодировки во всех программах. Русификация. Проблемы и общие вопросы.  (Прочитано 47641 раз)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Re: Проблема с кодировками в тегах
« Ответ #210 : 30.11.2009 17:24:35 »
Кстати вопрос актуален и для меня. Ситуация такаяже. Давным давно сидел на KOI8-R, после чего сьехал на UTF-8 в итоге кодировок с тэгами не менее трех - это точно! (CP1251 UTF-8 KOI8-R) надо бы какойто костыль соорудить чтобы все это переконвертить в UTF. Вот тока я хотел бы ID3v1 сделать в CP1251 а ID3v2 в UTF8.
Такая вот "розовая мечта"! Давайте подумаем вместе какбы это лучше реализовать :)
P.S. - enca кстати очень хорошо распознает кодировки и конвертит в нужную

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #211 : 30.11.2009 17:37:05 »
А теперь представим веселую ситуацию - у меня более 100 DVD дисков с музыкой... будем всё конвертить?  Веселое начало :)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #212 : 30.11.2009 17:39:15 »
Невижу проблемм!!! Конечно если это за тебя сделает скрипт :) Попьеш кофе, выгуляеш собаку  :D и будет тебе счастье. Вот только скрипт надо сочинить! ФАКТ!
Если у когото есть готовые наработки - кричите :)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #213 : 30.11.2009 17:44:17 »
Невижу проблемм!!! Конечно если это за тебя сделает скрипт :) Попьеш кофе, выгуляеш собаку  :D и будет тебе счастье. Вот только скрипт надо сочинить! ФАКТ!
Если у когото есть готовые наработки - кричите :)

Ситуация номер два: на HDD нет места и слушаю я с DVD! Опять не видим проблем???

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #214 : 30.11.2009 17:51:22 »
Хм ... тогда нам с вами непопути :) У меня все это добро валяется на винте :) Придется тогда уж мне с ленью справляться водиночку и писать скрипт :) А вам искать "гламурный плеер" который сам умеет определять кодировки ID3 тэгов.

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #215 : 30.11.2009 17:56:06 »
Хм ... тогда нам с вами непопути :) У меня все это добро валяется на винте :) Придется тогда уж мне с ленью справляться водиночку и писать скрипт :) А вам искать "гламурный плеер" который сам умеет определять кодировки ID3 тэгов.

Аналогично (не по пути)! Но решение проблемы не было предложено? О чём тогда разговор? Предложите что нибудь стоящее!

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #216 : 30.11.2009 18:21:24 »
Но ведь DVD уже записан! Чтож вы с ним уже сделать хотите? Уже какие есть тэги такие и есть. У вас получается 2 варианта: либо сливать файлы -> править тэги -> записывать поновой, либо подобрать плеер который адекватно разрулит бардак с тэгами! Честно говоря даже незнаю какой плеер такое "разрулит". И есть ли в природе таковые????

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
« Ответ #217 : 30.11.2009 19:17:46 »
Но ведь DVD уже записан! Чтож вы с ним уже сделать хотите? Уже какие есть тэги такие и есть. У вас получается 2 варианта: либо сливать файлы -> править тэги -> записывать поновой, либо подобрать плеер который адекватно разрулит бардак с тэгами! Честно говоря даже незнаю какой плеер такое "разрулит". И есть ли в природе таковые????

Есть такие в природе - догадайтесь где?  ;D

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #218 : 30.11.2009 19:24:07 »
Сам юзал Rhytmbox кадато ... чето он мне разонравился - но с кодировками тэгов там не лучше :( Уже с год сижу на mpd - меня устраивает. А с ID3 какнибудь разберусь, мне не к спеху :)

Оффлайн FreSt

• Участник
  • *
« Ответ #219 : 30.11.2009 23:32:15 »
Всем, всем, всем!
(А в особенности пользователю Shatun)

Проблема у меня заключается в том, что я не знаю как перевести теги в разных кодировках в UTF-8, чтобы сделать это всем скопом, не указывая для каждой по отдельности.

Причина заключается не только в том, что софт не поддерживает:
1. Amarok поддерживает (но я пользуюсь Gnome, а ещё QT грузить... комп замедляет)

Причина же загружается в следующем:
UTF-8 в тегах - это стандарт. Его поддерживает подавляющее большинство проигрывателей (в том числе мой переносоной MP3 плеер, читает русские теги только в UTF-8).

Поэтому прошу администрацию удалить рассуждения пользователя Shatun, о том, хорошие или плохие разработчики (так как это оффтоп, если не флейм).

К тому же, я прошу уважать разработчиков Альт Линукс, обращаться к ним вежливо (вы можете достать исходники всех программ, и ядра Линукс и скомпилировать их так, как хотите, если вам не нравиться. А если вы "простой пользователь", то не говорите разработчикам что и как им делать приказным тоном).
-------
To Skull
про Amarok в курсе. Но с ним проблемы:
1. Amarok использует QT, а  у меня Gnome и я предпочитаю плееры использующие GTK (Exaile например). Так как слабый комп.
"Взгляды и вера людей зависят не от их собственной воли, но невольно подчиняются доказательствам, предложенным их уму" Томас Джефферсон

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #220 : 01.12.2009 00:26:57 »
Всем, всем, всем!
(А в особенности пользователю Shatun)
Проблема у меня заключается в том, что я не знаю как перевести теги в разных кодировках в UTF-8, чтобы сделать это всем скопом, не указывая для каждой по отдельности.
Ну сделать то можно! И без всяких там amarok-ов. Нужно всегото взять файлик mp3 -> прочитать из него ID3 tag -> Определить кодировку этого ID3 tag -> Конвертнуть в нужную -> Получившееся запихнуть обратно в mp3 файлик

P.S. - Сложностей никаких, все это можно сделать собрав докучи несколько консольных приблуд! Вот тока чето так ленивоооооо :)

Оффлайн FreSt

• Участник
  • *
« Ответ #221 : 01.12.2009 00:33:40 »
С помощью программы easytag можно сделать, но это слишком долго:
1. Поставить в кодировке для чтения KOI8R а в кодировке на выходе UTF-8.
2. Сохранить все файлы, теги к которым easytag отображает адекватно.
3. Проделать ту же операцию с CP1251.
Это долго и не удобно (и по моему Easytag, некоторую информацию удаляет... или мне это только кажется?)

А вот есть ли программа, чтобы сама определяла входную кодировку, чтоб надо было только нажать "конвертировать в UTF-8" или "сохранить" (или действительно в консоль ввести путь к какой-то папке, для рекурсивной обработки файлов)?
"Взгляды и вера людей зависят не от их собственной воли, но невольно подчиняются доказательствам, предложенным их уму" Томас Джефферсон

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #222 : 01.12.2009 00:40:45 »
Sonata - прекрасно переименовала всю коллекцию, исправила все кракозяблы. В один заход :)
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #223 : 01.12.2009 00:45:24 »
А конфиг mpd можете показать? У меня тоже mpd + sonata - вроде ничего она не исправляет
P.S. Правда дистр не AltLinux  ;)

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #224 : 01.12.2009 00:49:40 »
 :)
there is no truth outside of our own awareness