Автор Тема: Re: /etc/skel настройки. Оформляем интересные настройки как пакеты  (Прочитано 4082 раз)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Не просто должен, а обязан. Конечно если руководство не хочет, рано или поздно, огрести больших проблем (особенно в наше время, когда те-же мелкие, по куда более ерундовым поводам, устраивают суды за судами (и им плевать мелкая это компашка, или нет)).

А на локальной машинке у тебя, повторяю, будет, как правило, "закрыт доступ" не то что к "локальной папочке шрифтов", а, вообще, ко всему (даже к штатной папке Документов). Что-бы всякие "умники" не поставили чего левого, и не довели бедное руководство до седых волос и валокордина. :)

И уж если тебе что приспичило сохранить в хомяке, то ты, правильно, должен "попросить разрешения у админа", а админ проконсультироваться с руководством по поводу разрешать тебе, или обойдешься. :)
« Последнее редактирование: 18.10.2015 12:58:30 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн YYY

• Мастер
Что на винде, что на маке, что на линуксе возможность без админских прав использовать шрифты есть и это штатная возможность, которой могут пользоваться пользователи.

Поставь на Винде (не важно как) шрифты без админских прав, и я, на тебя, посмотрю. :)

Да ты не только читать не умеешь (возможность использовать != устанавливать), ты даже до комиксов не дорос.

Вроде на картинке все три шага что надо сделать для использования есть - есть такая штука - панель управления... и там если не ставить галочку то шрифты можно использовать без копирования в \windows\fonts
Но ты с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься под юзерскими правами пихать шрифты в \windows\fonts, ну удачи тебе :)
Твое тугодумие просто поражает... Может это не юзеры у тебя тупые?

Извини, далее бредятину читать твою не буду. Времени жалко...

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Вроде на картинке все три шага что надо сделать для использования есть - есть такая штука - панель управления... и там если не ставить галочку то шрифты можно использовать без копирования в \windows\fonts

Похоже это ты читать не умешь. Даже комиксы. :)

Ибо, повторяю для особо гениальных.

"Некопирование" означает лишь одно. В Fonts Folder ставится не сам шрифт (ФИЗИЧЕСКИ, туда, копируясь), а линк на него (что воспринимается системой как данный шрифт). :) :) :)

Грубо говоря. Твой шрифт "расположенный по папочкам" есть тупо расположенные по папочкам, так сказать, "дистры со шрифтами" а не места их установки. :)

И без админских прав (пруф на НА МОЕМ скриншоте :)), ты свой шрифт (конечно если не разрешил, так или иначе, пользовать глобальную шрифтовку всем) ты не поставишь (ни как: не "копируя", не "не копируя"). И уж точно не поставишь, по дефолту, в подпапочку. :)

И, следовательно, ни как не сможешь твои шрифты "не разделить, не каталогизировать" ибо в глобальной шрифтовке они, ПО ДЕФОЛТУ, как валялись помойкой, так и будут. Ибо, ВСЕГДА СТАВЯТСЯ В НЕЕ. А как (физически копируясь, или помещая (в случае снятой галки) в нее линк на шрифт, для Винды начхать). :)
« Последнее редактирование: 19.10.2015 17:38:01 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
unihorn, хватит тупить.
Если ты не осилил разобраться с настройками своей новой винды - это твоя проблема, но хоть одну кнопку в приложении нажать нажать и указать на шрифт сможешь? :) Или и это не осилишь?
Никаких админских прав не требуется, ничего в Fonts не копируется, а работать с шрифтом можно...
Считай что распространяю под GPL :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
unihorn, хватит тупить.
Если ты не осилил разобраться с настройками своей новой винды - это твоя проблема, но хоть одну кнопку в приложении нажать нажать и указать на шрифт сможешь? :) Или и это не осилишь?
Никаких админских прав не требуется, ничего в Fonts не копируется, а работать с шрифтом можно...
Считай что распространяю под GPL :)

Похоже тупишь, у нас ты. :)

Последний добрый совет. Поставь свою "не копировать" и загляни в папочку Fonts на пример "нескопированных туда шрифтов". :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Я добрый. :)

Специально для воинственного гения как ты специально (для лучшего эффекта) запустил XP Mode на Семерке (ты ведь скрины хрюшные делаешь).

И сфоткал твое "не копировать". Наслаждайся. :)

Еще раз. Для особо крутых проыыи и адептов "божественной" повторяю.

ПО ДЕФОЛТУ. Винда ВСЕГДА (повторяю ВСЕГДА; по буквам Вера Сергей Елена Дмитрий Андрей) ставит шрифты в папку Fonts и

"Некопирование" означает лишь одно. В Fonts Folder ставится не сам шрифт (ФИЗИЧЕСКИ, туда, копируясь), а линк на него (что воспринимается системой как данный шрифт). :) :) :)

<...>

И, следовательно, ни как не сможешь твои шрифты "не разделить, не каталогизировать" ибо в глобальной шрифтовке они, ПО ДЕФОЛТУ, как валялись помойкой, так и будут. Ибо, ВСЕГДА СТАВЯТСЯ В НЕЕ. А как (физически копируясь, или помещая (в случае снятой галки) в нее линк на шрифт, для Винды начхать). :)

Наслаждайся своим "крутым профессионализмом". :)

Еще вопросы будут студент?
« Последнее редактирование: 20.10.2015 01:35:28 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ты продолжаешь прилюдно сидеть в луже и ее газифицировать?

Твоя воинственная дремучесть просто удивляет... Ну ладно, позорник, сам виноват :)

Цитата: unihorn
В Fonts Folder ставится не сам шрифт (ФИЗИЧЕСКИ, туда, копируясь), а линк на него
Бред №1
Никаких линков в \windows\fonts при указанном мной штатном варианте использования шрифтов из под ограниченной учетки  нет . То что интерфейс эксплорера показывает какой-то "линк" не значит что в каталоге \windows\fonts есть реально файл или линк на него.
Пруф в скриншоте (img1). Также легко проверяется через другого пользователя (при смене пользователя) - там даже эксплорер ничего не показывает.

И без админских прав
Особенно насмешили твои "шрифты без админки" в Винде
Бред №2
Я приложил элементарнейшее приложение (вызывает всего ОДНУ winapi функцию) которое позволяет без админских прав на виндах, включая на 7ке и 8ке, зарегистрировать шрифт и использовать его. Да, при перекраивании интерфейса в новых виндах все через жопу теперь, но тут уже вопрос к майкрософту.

Если не поставить галочку, то то твоя шрифтА попадет в помойку папочки Fonts. Где, по дефолту подпапочек нет.
Если-же не ставить (атавизм 95-98-Me)...
Бред №3
Во всех виндах этот "атавизм" есть, включая 7 и 8.
Ты не осилил просто включить галочку... Что меня не удивляет.... Пруф в img2 :)

Винда, где все шрифты, по дефолту, в перемешку
Бред №4
В связи с тем, что я в винде могу физически не инсталлировать файлы шрифтов в \windows\fonts а держать нужные отдельно в одной или нескольких "папочках", я могу организовать хранение как мне удобно без "в перемешку" для задач переноса шрифтов на др. машину, удаления не нужных и т.д. Что и требуется в основном. Для большего есть шрифтовые менеджеры.

Ты просто не компетентен, но твоя гордыня не позволяет признаться в своей ошибке (как это было с переносами в ООо) и ты продолжаешь позориться %)

« Последнее редактирование: 20.10.2015 01:46:16 от YYY »

Оффлайн YYY

• Мастер
И сфоткал твое "не копировать". Наслаждайся. :)
Дурень, посмотри не из под эксплорера %)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
:) :) :) :) :) :)

Удалил шрифт из "папочки". :)

После перезагрузки: шрифт удален линк остался. :)

От другого пользователя: шрифт удален линк остался. :)

От третьего пользователя: шрифт удален линк остался. :)

От четвертого пользователя: шрифт удален линк остался. :)

И того уже видим, что если удалить физический файл, то остается мертвый линк которому плевать на "подпапочку". Но как шрифт воспринимается. :)

И да, твой dir lnk не видит. Ибо это не lnk. Линки, в Винде, ты не поверишь, не только lnkАpifНые бывают. Они разные бывают (и "виртуальные" как в нашем случае, и даже линуксстайловые). :)

ОК. Поставил еще один. На сей раз из под огранички. Из под вышепоказанного славного пользователя 333.

Вот, смотри. Поставил. :)

И перезагрузил.

Не удаляя.

Упс...

Где шрифт?...

Убежал козявка безхвостая... :) :) :)

Прав то на глобалку у 333 нет, и, никогда не было было. :)

Как же он в глобалку то шрифт поставит? Разве что, лишь, "как-бы поставит понарошку", до первой перезагрузки. :)

Хотя не спорю, до "первой перезагрузки", да: юзать шрифту можно...

Можно.

И просто шикарно, удобно, и профессионально ставить каждую перезагрузку шрифты из кучи "разных папочек" (в "дизайнерском проекте" может быть много шрифтов, из "разных папочек" :) , ты как "специалист по дизайну", и без меня, наверное, в курсе этого факта). :) :) :)

И это вместо того, что-бы один раз установить глобально и не мучатся.

Мы-ж Ъ Линуксоиды. Профи. Бородатые до красноглазия свитера сделанного из собственноручно заваленного галапагоского медведя. Настоящие герои что всегда идут в обход (с). И не гордые к тому-же. :)

Ну а если же ставить, "не копируя" из под админа, то ты понял: ЭнТя это тебе не Девяностая Пятка, доступса не будет, хотя шрифт висеть будет. :)

При этом. Возвращаясь к нашим баранам которые ты попытался перевести на подпапочки в виндовом хомяке (хотя речь была о папочке в Fonts).

Так вот, по дефолту, как ты видишь на скринах, в Винде подпапочек НЕТ, особенно подпапочек в глобальной папочке Windows\Fonts (в отличии от ситуации с глобальной папочкой /usr/share/fonts где эти подпапочки, по дефолту, наоборот, присутствуют...).

А в Линксе можно "разделять, копировать, и прочие страшные слова" и в глобалке (и сразу меньше гемороя будет). :)

Хотя я понимаю... Ты, у себя в "божественной" (будучи ее верным адептом, считая Линукс осью для студентов, и любовно постя фоточки преподобного Уильяма Воротова) привык, по ходу, делать все правой дугой левой пятки. И перенес эти привычку в Линукс... Хотя в нем таких "полезных умений" не треба. :)
« Последнее редактирование: 20.10.2015 04:26:22 от unihorn »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
PS вам не надоело друг-друга оскорблять? Ещё одно оскорбление в этом топике и забаню обоих на неделю, что-бы остыли.

PS Подбирайте пожалуйста слова.

Оффлайн YYY

• Мастер

Опять тормозишь? Варианта два - или пользователь у тебя в админской группе и шрифт попадает в системные или ты не выходил юзером из сессии. Вот когда ты эти "линки" провернешь от обычного пользователя при выходе из сессии - тогда и приходи. А так из под юзерской учетки шрифт регистрируется только на время сессии - я обратного то не утверждал.
Ты виртуалочку то перегрузи, а потом свои "линки" демонстрируй :)
А пока опять одна газификация.

ЗЫ:
И я уже не понял уже что ты мне пытаешься доказать?

Ранее ты уверял что без админских прав никуда и шрифтом не воспользоваться  - теперь сам мне доказываешь, что можно использовать шрифты из под юзеровской учетки :)

Уверял только вчера что это есть "линки" в каталоге \windows\fonts теперь говоришь, что это не те "линки", а какие-то другие.

Ранее ты уверял что по "папочкам" раскидать нельзя - будет некая "мешанина" и все будет только в \windows\fonts - теперь мне доказываешь скриншотами, что можно такой шрифт из "папочки" удалить и он будет не доступен для системы (т.е. файл не копировался, а "линки" при перезагрузке пропадут)...

Ты хоть свои тезисы то вчерашние и позавчерашние вспомни, чудик! Или спор уже ради последнего слова в споре и не важно что это ты изменил показания на 180 градусов, а главное что это последнее слово осталось за тобой? :)

ЗЫ2:
И не зачем свою бредятину мне еще и в личку постить... Я ее все равно не читаю :)

« Последнее редактирование: 20.10.2015 14:36:08 от YYY »

Оффлайн YYY

• Мастер
PS вам не надоело друг-друга оскорблять? Ещё одно оскорбление в этом топике и забаню обоих на неделю, что-бы остыли.

PS Подбирайте пожалуйста слова.

Я предлагал гражданину завязать - дак он через личку достает - настырный чудик :)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Вот когда ты эти "линки" провернешь от обычного пользователя при выходе из сессии - тогда и приходи.

Два последних скриншота.

До первой перезагрузки. :)

И я уже не понял уже что ты мне пытаешься доказать?

Разве? Вроде-ж, черным по белому написал. :)

Ладно. Я добрый. Сделаю краткую выжимку. :)

ВЫЖИМКА.

Без админских прав ты шрифты, под Виндой, не установишь. Ибо открою тебе секрет Полишинеля: установить это значит УСТАНОВИТЬ (поставил и осталось сиречь (как в том-же Лине с его "локальной папочкой"). :)

Так вот.

БЕЗ АДМИНСКИХ ПРАВ, или коли не открыта для всех папочка шрифтов (ибо туда ставится всегда)... Ты шрифтов не поставишь.

Максимум будет "как-бы установка" до первой перезагрузки.

А в более поздних же Виндах, шрифты, вообще, изначально (как дополнительную проверку от подобной глупости), для своей установки, требуют повысится до админки. :)

Коли же поставишь шрифты с админскими правами (или, там, глобальные фонтопапка доступна всем), то, удаляй из "папочки шрифт". Не удаляй....

Линк (не lnkашный :)) на него, в глобалке, дохлый (и не важно из какой диры (включая хомяк ограниченной учетки: ты не поверишь, но из него тоже можно установить шрифты с админскими правами) он "не копируется") остается (со всем вытекающим из этого факта)...

При этом...

Как-бы ты там не пытался бы свернуть речь об отсутствии, по дефолту, в "Fonts Folder" подпапочек, на разговор о кажущихся "типа подпапочек" в виндовом хомяке... Они, "подпапочки по дефолту" в "Fonts Folder", не имеются, увы, в наличии. В отличии от /usr/share/fonts. Речь, вообще, изначально, была об этом. :)

А также, все это (то о чем шла речь уж совсем изначально) не отменяет "не очень большую грамотность" в случае делания твоей всплывающей папочки ~/.fonts через /etk/skel (как-же сделать грамотнее подробно написано выше; разве что сам скрипт, тебе, не написал, авось сам справишься). :)

А в, дополнение к твоем ~/.fonts, повторяю. Почему ~/.fonts? А не структурно более правильная ~/.local/share/fonts? :)

КОНЕЦ ВЫЖИМКИ.

Ну а что ты там, играя словами (и стараясь, по ходу, сохранить контуры своего лица) пытаешься извернуть... Меня, извини, не волнует.

Благо свои тексты я не удалял, и они выше. И из них все видно, что я говорил, а что нет. И попробуй возразить. :)

А так из под юзерской учетки шрифт регистрируется только на время сессии - я обратного то не утверждал.

:)

И просто шикарно, удобно, и профессионально ставить каждую перезагрузку шрифты из кучи "разных папочек" (в "дизайнерском проекте" может быть много шрифтов, из "разных папочек" :) , ты как "специалист по дизайну", и без меня, наверное, в курсе этого факта). :) :) :)

И это вместо того, что-бы один раз установить глобально и не мучатся.

"Админ ходить не должен". Поэтому да здравствует... Эээ... Ммм... Великое удовольствие и отдача от труда. :)

С тобой все ясно. Разговор окончен.

ЗЫ.

Добрый совет. В следующий раз рекомендую хотя-бы чуток погуглить прежде чем влезать в спор по теме в которой не разбираешься. :)

Отдыхай.
« Последнее редактирование: 20.10.2015 21:18:33 от unihorn »

Оффлайн YYY

• Мастер
"Админ ходить не должен". Поэтому да здравствует... Эээ... Ммм... Великое удовольствие и отдача от труда. :)

Я изначально тебе объяснил ситуацию, см. первое сообщение:
"Еще раз повторю - шрифты может приносить заказчик работы и бегать админ ради установки и последующего удаления шрифта - не должен."
и объяснил что "Что на винде, что на маке, что на линуксе возможность без админских прав использовать шрифты есть и это штатная возможность, которой могут пользоваться пользователи."

По-моему все четко и лаконично и задача и описание возможности систем.
У меня нет нигде слова "устанавливать", а есть только слово "использовать".
Ты же сам домыслил про "устанавливать" и сейчас пробуешь приписать мне эти твои слова, хотя я тебе несколько раз по треду ясно и точно писал что я веду речь именно об использовании "возможность использовать != устанавливать" и именно в рамках озвученной в первом сообщении задачи.

Поэтому давай без передергиваний и не предписывай мне свои слова. Про установку от юзера я вообще нигде не писал.

На выход за пределы данной задачи что моя настройка, что описанные варианты работы в винде и не претендовали...

Если тебе не встречалась такая проблема или не нужна такая возможность - просто проходи мимо.
Нет же. Ты с маниакальным упорством сначала доказывал что из под ограниченной учетки шрифт использовать нельзя, в отдельных каталогах без копирования в \windows\fonts держать нельзя и т.д.
Теперь снова пытаешься оспорить я уже не понимаю даже что...
О наличии ранее озвученной задачи вообще или о не оптимальности озвученного ее решения?
Если первое - задача присутствует - иначе не было бы в интернете столько обсуждений ее решения.
Если второе, то оставь оценку "оптимальности" тому кто сталкивался РЕАЛЬНО с такой задачей.

С тобой все ясно. Разговор окончен.
Не верю (с)  :) 
Ведь сейчас прискачешь :))))
Но готов проверить как ты держишь слово ;)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Но готов проверить как ты держишь слово ;)

Я тебе давал какие-то слова? :)

Я сказал тебе отдыхай. Но прискакал, кажется ты, первым. Я уж, надеялся, что избавился от твоей персоны (долго тебя не было). Но нет..:)

У меня нет нигде слова "устанавливать", а есть только слово "использовать".

Ну... Если ты это называешь "можно использовать"... Каждый раз, после перезагрузки... Особенно (что бывает сплошь и рядом если шрифтов) до одного места... И работают над одним проектом больше одного человека (что, также, как правило и бывает), а какой-то, банально, забыл "установить твои шрифты после перезагрузки"... И последующий человек начал что-то делать с учетом того, что этого шрифта нет (искорежив изначальную концепцию)... :) :) :) И считаешь "это оптимальным"... И достойным "представления давать решать эту проблему тебе" особенно сильно грамотными, как у тебя, методами).  Рискуя, при этом, подставить под монастырь свою предприятию. :) :) :)

ЗЫ.

Интересно. Прискачешь ли еще?.. :)
« Последнее редактирование: 21.10.2015 19:26:53 от unihorn »