Т.е. пользователей не существует? :)
Существуют. Вот только, в абсолютном большинстве случаев, слов таких страшных (включая слово пользователь) не знают). :)
Причем таких 99 и 9 в периоде случаев.
К сожалению, пользователи не гетой в юкату существуют не только в сисадминских анекдотах. Это увы горькая реальность про которую сисадмины и иже с ними придумывают анекдоты: что-бы нервный срыв не получить...
До смешного доходит... Человек десяток лет юзает виндовые компы и мелкомягкий офис (причем сменил, уже, несколько версий оных), и даже слово Виндоус не знает (не то что прочих "страшных слов"). :)
И если ты, также, думаешь, что Линукс (коли они переведены на него), чему-то их учит... :)
По-любому" (с) легче пользователю сказать как это сделать - хоть по телефону, чем бегать и делать. Но некоторые не ищут простых путей ;) :)
И для этого, конечно, для создания папки пользовательских фонтов (коли так приспичит) нужно использовать безграмотный кривокосой костыль в скелетоиде. :)
И да. Ты мазохист, раз готов, пускай и по телефону, лишний раз (когда, например, пользователь, по своему обыкновению, почистит свой каталог от всего не являющегося xdg (а, также, собственно созданными) папками (благо это действительно удобный, простой, и полезный способ привести свой хомяк в порядок)) консультировать его по поводу того, почему не работает "установщик шрифтов". И получать, ко всему прочему, благодарное "ну и зафиг ты мне поставил эту крвую фиговину". :)
Мне не хватает, "по-любому" :) ;)
Мне надо чтоб я мог отделить одни шрифты от других. И помечать - чтоб знать когда я его поставил и зачем... И с "папочкой", которая каталог, это сделать легче... Я там могу файл назвать как мне надо... И никакого навороченного "менеджера шрифтов" не надо...
Ты не поверишь. Есть такие штучки (которые появились, как раз, в Юниксах (и лишь со второй (как помню) версии Доса перекочевали в мелкомягкую продукцию)) которые называются подпапки (подкаталоги, поддиректории, как тебе больше нравится (все эти слова, подобно немецким Белому и Пшеничному пиву) уже давно синонимы)). :)
Так вот. Шрифты в /usr/share/fonts/ttf (в otf, bitmap, и type1, заметим, тоже) распределены по подпапочкам. и тебе никто не мешает сделать там свои подпапочки любого рода, вида, и названия, и "помечать с отделением друг от друга" как тебе нравится. Да и сами ttf и иже с ним это подпапочки, только официальные (физически они не нужны, для ttf-otf точно)
Не знал? Это тебе не "божественная", по твоему мнению, Винда, где все шрифты, по дефолту, в перемешку. :)
Если ты думаешь, что я свои шрифты, в глобалке, сваливаю как мусор на полигоне. То ты сильно ошибаешься. :)
Не требовать, а просить - это раз.
В твоем случае один черт. Зачем, "даже просить" помещать "тренировку"... Давай, тогда, всякие "Здравствуй Мир" помещать "просить". :)
И "папочка" инструмент полезный - это два ;)
Вполне допускаю. Только скелетоид для этого не предназначен. Увы. Если делать твою папочку, то грамотно. А не безграмотным костылем. Создай скрипт и предложи. А то, что у тебя..., извини, но не обижайся. :)
"скелетоидная" удобна вдвойне - можно в /etc/skel, а можно руками раскидать, причем понятно куда, и оно рабочее, а не просто непонятный архив с непонятно куда помещаемыми файлами...
Точно также можно в грамотное место (не в /etc/skel вестимо), а можно руками раскидать (как в грамотные места, так и в свой хомяк).
Зачем, изначально, связываться с безграмотными костылями?
И с каких это пор помещенный в /usr/bin скрипт (элементарнейший) по созданию (коли ее нету, и игнорировании создания коли она есть (ты же в SH, надеюсь, разбираешься, понимаешь о чем я)) твоей папочки, и, затем, вызывающий ее тем-же xdg-open-ом, является "непонятным архивом"?
Скрипт при котором не важно есть эта папка в хомяке, или нет, и, однозначно, в отличии от случая со скелетоидом, работающий во всех, возможных, житейских ситуациях?
Особенно если ты, подобно мне, и моему окружению, в Лине, живешь, а не молишься на его СПО-шность поставив, для надежности, на высокий пьедестал (как там в анекдоте: деревенская пара купила цветной телевизор и рассказывают другим деревенским: "Рады до чертиков. Вчера весь день смотрели. А сегодня включить попробуем." :) )?
И, особенно-особенно, для конечного юзера жахующего, в меню, по иконке "Установка шрифтов" и получающему выскакивание твоей папочки (тот-же результат, только, в отличии от твоего, грамотно сделанный)?