Автор Тема: Выпущен ALT Linux 4.1 Desktop  (Прочитано 79211 раз)

Оффлайн Athlocatle

• Участник
  • *
Re: Выпущен ALT Linux 4.1 Desktop
« Ответ #120 : 22.11.2008 23:39:51 »
2 Skull: Кстати, а почему не делать minimal для релиза? Я внятного ответа не нашел.
+1. Часто бывает нужна одна только basesystem, и та не вся.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #121 : 24.11.2008 16:38:39 »
2 Skull: Кстати, а почему не делать minimal для релиза? Я внятного ответа не нашел.
Давайте разберёмся что есть релиз. Это образ дистрибутива для печати коробок. Сейчас у нас недостаточно ресурсов для одновременного выпуска разных разновидностей дистрибутива. Всё же мы несём отвественность за выпуск и каждый дистрибутив, входящий в него. Положим, мы выпустим ещё и mininmal, потратим достаточно много средств и трудозатрат на его подготовку, тестирование и вылизывание. А для кого? Для трёх человек, которым это может пригодится? Смысл?

Считаю, что выпуск minimal как неофициального образа сейчас вполне оправдан для тех, кто нуждается. Нужно соизмерять спрос и выгоды при его удовлетворении.

В будущем запланирована установка минимального комплекта и выбор DE/WM в основном дистрибутиве (в режиме эксперта). Соответственно, это позволит отладить такой способ как следует и выпускать минимальные образы.
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #122 : 24.11.2008 17:53:13 »
Положим, мы выпустим ещё и mininmal, потратим достаточно много средств и трудозатрат на его подготовку, тестирование и вылизывание. А для кого? Для трёх человек, которым это может пригодится? Смысл?

Считаю, что выпуск minimal как неофициального образа сейчас вполне оправдан для тех, кто нуждается. Нужно соизмерять спрос и выгоды при его удовлетворении.

А кто говорил об официальном выпуске. Он действительно нужен ограниченному кругу. Профили ведь есть, для RC и бет ведь делаются minimal, вот на его основе и собирать уже minimal с теми версиями софта и установщика, который пойдет в тираж на больших дисках.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #123 : 24.11.2008 18:00:37 »
А кто говорил об официальном выпуске. Он действительно нужен ограниченному кругу. Профили ведь есть, для RC и бет ведь делаются minimal, вот на его основе и собирать уже minimal с теми версиями софта и установщика, который пойдет в тираж на больших дисках.
Вот куда и кто его будет выкладывать?
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #124 : 24.11.2008 18:05:48 »

Кто? А кто собирает сейчас minimal? А куда - это что, такая проблема? Да хоть рядом со всеми исошками.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #125 : 24.11.2008 21:58:18 »
Кто? А кто собирает сейчас minimal? А куда - это что, такая проблема?
Всё тот же релиз-менеджер из того же профиля.
Да хоть рядом со всеми исошками.
Про официальный релиз — читайте выше. ;)
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
« Ответ #126 : 25.11.2008 01:14:28 »
Всё тот же релиз-менеджер из того же профиля.
Да хоть рядом со всеми исошками.
Про официальный релиз — читайте выше. ;)

Странно, и почему я подозревал именно релиз-менеджера? ;) Неужели ему будет трудно сделать сборку профиля minimal после того, как зарлизился дистрибутив? А куда класть образ - это самая меньшая проблема в этом вопросе.

P.S. Согласен даже на выкладывание последнего профиля minimal-а, тот, кому он нужен, скорее в состоянии его сами собрать. А то у меня сложилось впечатление что minimal-профили за ненадобностью удаляют. По-крайней мере когда хотел найти под 4.0.х - я не нашел.

Drool

• Гость
« Ответ #127 : 25.11.2008 01:15:16 »
+1. Часто бывает нужна одна только basesystem, и та не вся.

В рассылке уже упоминался дебиановский netinstall.

Оффлайн sorex

• Глобальный модератор
    • www.linuxrsp.ru
« Ответ #128 : 25.11.2008 02:58:11 »

в 4.1.1 RC minimal есть:
ftp://ftp.altlinux.ru/pub/beta/desktop/RC-20081115/
(~338 Мб)
В предыдущих релизах тоже был.

Drool

• Гость
« Ответ #129 : 25.11.2008 09:01:25 »
в 4.1.1 RC minimal есть:

Для не RC будет? Речь об этом.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #130 : 25.11.2008 14:13:55 »
Неужели ему будет трудно сделать сборку профиля minimal после того, как зарлизился дистрибутив? А куда класть образ - это самая меньшая проблема в этом вопросе.
Ещё раз: читайте мой пост до полного просветления.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн nVa

• Участник
  • *
« Ответ #131 : 26.11.2008 14:33:12 »
Извиняюсь, если такой вопрос уже был. Каков официальный срок поддержки дистрибутива ALT Linux Desktop Personal 4.1.x? До какого времени будут выпускаться обновления для данной версии дистрибутива?

Drool

• Гость
« Ответ #132 : 26.11.2008 15:26:54 »
Ещё раз: читайте мой пост до полного просветления.

Читал, грамоте обучен. Согласен даже не выкладывание последнего профиля. Соберу сам, если так тяжко сделать configure/make

Оффлайн sorex

• Глобальный модератор
    • www.linuxrsp.ru
« Ответ #133 : 28.11.2008 02:43:33 »
Извиняюсь, если такой вопрос уже был. Каков официальный срок поддержки дистрибутива ALT Linux  Desktop Personal 4.1.x? До какого времени будут выпускаться обновления для данной версии дистрибутива?

конкретно для этой версии (ALT Linux 4.1 Desktop) - год.
Тех. поддержка будет оказываться до 1 января 2010

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
« Ответ #134 : 30.11.2008 21:19:41 »
а когда Альт 5.0 выйдет?