Автор Тема: ROI  (Прочитано 4789 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: ROI
« Ответ #60 : 04.11.2015 20:17:41 »
Любой контакт заканчивается словами "когда Вы с нами будете воевать"..
При этом не обсуждается что кто-то проиграет..понятно что Россия..
Оно вас волнует? Меня не волнуют их уманастроения - мне это глубоко пофигу. Меня волнует то, что у "алтайского мужика в забытой деревне" творится.

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #61 : 04.11.2015 20:25:52 »
Оно вас волнует? Меня не волнуют их уманастроения - мне это глубоко пофигу. Меня волнует то, что у "алтайского мужика в забытой деревне" творится.
Ну..уж...При нынешней власти Алтайскому мужику как раз хоршо будет..
МОнополия на гречку...Монополия на тверды сорта пшеницы...
Господдержка Солнечных батареек..в том числе и от Хевел Солар .без конкуренции из западных стран...
Там как раз все круче некуда :)

Оффлайн Юра Римский

• Участник
  • *
« Ответ #62 : 04.11.2015 20:42:11 »
факт остаётся фактом - там где государственный строй продуман и опробован временем, там и народ живёт хорошо, а там, где к власти приходят люди с улицы, которые знают, что скоро их отсюда прогонят поганой метлой, там всякие извращения и случаются - от коммунизма, до дикой демократии.
Это очень упрощённое понимание. Мы другие, у нас в любом случае не получится сделать кальку с любой другой страны, даже самой процветающей.

США добилась своего процветания, используя рабов. Им платить надо по минимуму. Сейчас в качестве этих самых рабов используется дешёвая азиатская рабочая сила. США процветает за чужой счёт, а вовсе не за свой. Они иначе не умеют. Отсюда их постоянные войны, конфликты и всё прочее. Они очень хотят быть головой, а все остальные должны быть руками.

Европа - это спутник США, просто свита. Их процветание оплатили те же Соединённые Штаты. Почитайте про план Маршалла про послевоенное восстановление Европы на деньги США. Нам не помогали. Но зато они теперь по уши обязаны, Америка господствует на мировом финансовом рынке, имеет множество рычагов и т.д. и т.п.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #63 : 04.11.2015 20:56:50 »
2Юра Римский: а я думал, они пашут как лошади, а не считают себя обиженными пупами Земли под водочку на кухне. Там работать надо, а не упиваться собственным былым величием, насаждаемым тоталитарной пропагандой.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #64 : 04.11.2015 21:05:11 »
США добилась своего процветания, используя рабов.
Их там уже скоро 150 лет как нет
http://russian7.ru/2014/02/7-faktov-ob-otmene-rabstva-v-ssha/
« Последнее редактирование: 04.11.2015 21:08:06 от ruslandh »

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #65 : 04.11.2015 21:07:53 »
2Юра Римский: а я думал, они пашут как лошади, а не считают себя обиженными пупами Земли под водочку на кухне. Там работать надо, а не упиваться собственным былым величием, насаждаемым тоталитарной пропагандой.
В том то и проблема что в рыночной экономике ...Пахать как лошади это вообще не проблема...и самое простое :))
Самая большая проблема как и куда продать...
И именно эту основную проблему Штаты уже решили..У нас же нет шансов решить эту проблему
200 миллионов человек ...это не рынок...это пародия.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #66 : 04.11.2015 21:09:52 »
200 миллионов человек ...это не рынок...это пародия.
В конце 19 - начале 20 века Россия своим маслом снабжала всю Европу. Было-бы что поставлять, а рынок найдётся.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #67 : 04.11.2015 21:14:32 »
Было-бы что поставлять, а рынок найдётся.
Это несовсем так. Глобализация привела к ситуации "кто первым встал, того и тапки". Правда, иногода, следует писать "кто первым удачно встал". Даже в самих США некоторые неплохие начинания были вытеснены более учаливыми посредственными. Самое главное было хапнуть денег и правильно распорядиться.

Оффлайн ojay

• Участник
  • *
« Ответ #68 : 04.11.2015 21:25:58 »
В конце 19 - начале 20 века Россия своим маслом снабжала всю Европу. Было-бы что поставлять, а рынок найдётся.
Кстати я тоже читал про этот "миф" про то что Россия снабжала всю Европу...
По факту даже не всю как я потом прочитал...А 35%...Именно такой процент продовольствия поступал в Европу из России..

При этом как я также потом прочитал..это период "кормления" был временным...К тому времени Американцы достигли в производительности двухкратного превосходства в урожайности (это в то время когда еще тракторов не было)

И запросто могли демпинговать..Но не успели так как началась первая мировая война...

Summary: Выражаясь проще..то что Россия кормила тогда Европу было весьма временным явлением
и лишь следствием того что СШа не успели наладить логистику в Европу..

А неэффективность сельского хозяйства Российской империи потом проявилась двумя подряд страшнейшими
голодами..уже при СССР. В то время как в штатах даже во времена Великой деппресии случаи голода были скорее единичными..

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #69 : 04.11.2015 21:31:46 »
К тому времени Американцы достигли в производительности двухкратного превосходства в урожайности
Вообще, у них два урожая в год, если что. А Вашингтон, для сравнения, южнее Анкары.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #70 : 04.11.2015 21:37:18 »
Глобализация привела к ситуации "кто первым встал, того и тапки"
Ну что вы всё о глобальном. Надо свои внутренние экономические проблемы решать, а не искать оправдания будущей неудаче.
Ну поддержи ты своего производителя на деле, а не на словах.

Если в деревне Гадюкино одна лавка, в которой можно что-то купить, значит мы имеем местную молнополию в деревне Гадюкино. Задача стоит, что-бы в деревне было три лавки от разных хозяев, а ещё лучше, что-бы в ней был базарный день, в который со всей округи съёзжались множество тоговцев и предлагали выгодные цены, да ещё-бы и сам деревенские могли со своей земли продать да не не в деревне а ближайшем городе, или сами, или выбрали-бы "своего ходока", и послали-бы товар на продажу.
Для того, что-бы это организовать семи пядей ума иметь не надо. Вот за что местные органы должны отвечать.
Ну или если в городе Неурюпинске один поставщик водки, так возьми за его монопольное подожение трёхкратный налог, и дери его, пока в городе не стане 3 поставщика.
И так далее, и в том-же духе.

« Последнее редактирование: 04.11.2015 21:39:56 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #71 : 04.11.2015 21:39:20 »
: Выражаясь проще..то что Россия кормила тогда Европу было весьма временным явлением
и лишь следствием того что СШа не успели наладить логистику в Европу..
Это уже никто никогда не узнает - это уже только предположения.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #72 : 04.11.2015 21:52:29 »
Надо свои внутренние экономические проблемы решать,
А их решение только в заградительных пошлинах. Ну или слабом рубле, что, по сути, та же заградительная штука. Либо в идеологии - это когда мозги повёрнуты у своих покупать в первую очередь. Но тут надо, чтобы было, что покупать, и не через чур дороже. Замкнутый круг... Сейчас вот он имеет шанс небольшой порваться.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #73 : 04.11.2015 22:01:33 »
А их решение только в заградительных пошлинах.
У нас дороги такие длинные, что всегда выгодние продукты питания у себя производить, а не Европе. Другое дело, что у себя мороки больше.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #74 : 04.11.2015 22:05:59 »
По факту даже не всю как я потом прочитал...А 35%...Именно такой процент продовольствия поступал в Европу из России..
Имеется ввиду не то, что вся Европа ела российское масло, а то, что оно ценилось во всей Европе за своё качество. И присутствовало практически на рынках всей Европы.
Не уверен, что масло из США было более качественным.
А неэффективность сельского хозяйства Российской империи потом проявилась двумя подряд страшнейшими
голодами..уже при СССР.
Это говорит только о неэффективности управления Сельским хозяйством в СССР, хотя есть мнение, что голод был устроен специально, что-бы мужик пошёл на заработки в город, а не сидел на своей земле.