Попросите их сделать сборку на новых дистрибутивах. Они вполне быстро это делают.
С МагОСом проблема с тем, что надо вникать, как делать из программ "модули":
[00:33:14] в магос не рекомендуется устанавливать из rpm из rpm нужно модули создавать, потом закидываешь в директорию с модулями и они подгружаются
Про Альт я тоже спрашивал, сказали не рисковать:
[11:29:36]Если сборка нужна для работы, а не для экспериментов с неубиваемой системой рекомендую всеже росу. С альтом могут быть неожиданные грабли[/b], а подсказать мало кто сможет.
А я не хочу Росу, она для установки флэша, чтобы фильмы смотреть, просила удалить Аконади и весь пакет KDE-PIM, которым я по работе каждый день пользуюсь. В классическом KDE-меню тамошней Росы нет поиска, как в Альте (не знаю, мб в оригинальной Росе есть, и это Магосский "самопал"). Кончилось всё тем, что вчера вся МагОС накрылась медным тазом - не грузится даже "чистая система".
Хотя из-за заявленной возможности (для меня - СПАСИТЕЛЬНОЙ) вынимать загрузившую себя в оперативку лив-флэшку после загрузки МагОС мне очень нравится, да и "волшебники" сами вроде люди адекватные. Было бы здорово, если бы можно было подгружать так любимый Альт с пятыми кедами (метапакет kde5-maxi в 8-ке кстати будет?)