Автор Тема: Настройка Apache2: Виртуальный хостинг  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн Igrek77

• Участник
  • *
Установил Apache2. Запустил статическую страницу по инструкции Salomatin-а https://forum.altlinux.org/index.php/topic,29114.msg203973.html. Все заработало (web-страницу я назвал srv). Далее по этой же инструкции настроил виртуальный хостинг: страницы host1, host2, host3. Все три страницы были показаны. Затем по этой же схеме решил добавить еще 1 хост: srv1. host1, host2, host3 работают правильно, srv (и 127.0.0.1) показывает содержимое host1, а srv1 говорит: Невозможно определить IP-адрес по имени узла "srv1". В /var/log/httpd2 созданы журналы для host1, host2, host3, а для srv и srv1 их нет.
Как узнать, где рождаются ошибки?

Оффлайн Igrek77

• Участник
  • *
В дополнение: все 5 сайтов пингуются.

Оффлайн asy

• alt linux team
В дополнение: все 5 сайтов пингуются.
Если чтобы сообщить, что в DNS все сайты описаны, то ладно. Апачу интересен исключительно резолвинг, а не то, что там пингается.

А ошибки где-то в конфигах. Если host1, host2, host3 работают, нет никаких причин, чтобы не работало остальное. Надо внимательно проверять, что сделано не так же. Очепятка, ещё что-нибудь. А про ошибки читать в логе. Если описание виртуального сервера не заработало, значит, в общем логе Апача.

Оффлайн Igrek77

• Участник
  • *
Ночью комп потушил. Утром включил - :-)и srv1 (аналог host1...3) заработал правильно. Видимо, что-то с кешем было. А 127.0.0.1 работает неправильно, но это мне не критично (не срочно), буду разбираться потом. А пока достаточно виртуального хостинга. Будем считать, что проблема решена.
Спасибо.

Оффлайн asy

• alt linux team
Видимо, что-то с кешем было.
Если есть локальный DNS-кэш, может, изменения в зоне и не дошли до Апача.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
Ночью комп потушил. Утром включил -
Надо было сделать
[root@server ~]# /etc/chroot.d/resolv.all
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"