Автор Тема: Помогите найти месторасположение программы и её стартовый файл.  (Прочитано 827 раз)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Торрент-клиент Ktorrent стал почему-то портить скачиваемые файлы. Сперва думал, что битые архивы у меня получаются из-за выходящего из строя внешнего HDD, но нет, с другим HDD всё точно также.

Короче, я установил Deluge. Теперь никак не могу указать его как приложение по-умолчанию для торрентов. Скачиваю торрент, файрфокс спрашивает чем открыть файл, но предлагает только Ktorrent. Можно найти нужную программу и указать путь до неё, но я понятия не имею куда этот чёртов deluge установился, и какой у него стартовый файл.

Я думал что можно открыть главное меню KDE, добраться до нужной программы (deluge в меню появилась) и, нажав правую кнопочку мыши, увидеть пункт меню что-то типа "показать расположение". А фигушки вам, linux не ищет лёгкий путей! Всё что в контекстном меню было, это "Добавить в избранное". Безобразие какое-то...

И даже, если вытянуть этот deluge из меню KDE на рабочий стол и залезть в свойства полученной ссылки, там будет лишь команда, но не путь до исполняемого файла!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Если знаете исполняемый файл (команду)
whereis исполняемый_файл

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Кликните на скаченный торрент файл правой кнопкой и в меню свойства выберете "Параметры типа файлов". Откроется окошко где в списке увидите deluge, кликните на него и стрелкой вверх поставите самую высокую позицию.

Еще когда вайл только скачивается можно поставить галочку открывать в... и выбрать deluge, тогда kde запомнит выбор для данного типа файла.

И еще смотрите внимательно среда ориентируется по расширениям, а есть торрент файлы например такие sopos_by_xatab и они выдают ошибку, нужно в ручную указать чем открыть.