Нет, такого нет и никогда не будет - вы дистрибутивом ошиблись.
не совсем понятно - дистрибутива, который могла бы скачать и установить домохозяйка, нет и не будет?
Такой дистрибутив есть, и не один. Но Вы на уровень домохозяйки не тянете, судя по тому, что пишите.
Безграмотные пользователи, которые не понимают элементарных вещей, тут не нужны.
Вы от разработчика это сказали или просто пользователь?
Я это сказал как человек, которому Вы, вот уже дважды, рассказали про какие-то деньги: то про попил, то про нефть ("я" - это как пример). Вы мне денег давали, что ли, чтобы я это выслушивал ? Если Вы купите один из дистрибутивов ALT Linux, мне с этой покупки не будет ни холодно, ни жарко: я не получаю зарплату в ООО ALT Linux.
Я готов потратить своё время (заметьте, совершенно для Вас бесплатно) на разъяснения и подсказки, но только если я увижу, что Вам интересно понять и разобраться. Вы же тут приходите и начинаете ложкой стучать по столу, как будто тут кто-то Вам обязан. Поделитесь интересной идеей, и, если она будет достойна, Вам скажут спасибо и её, может быть, реализуют. Но если Вы хотите просить что-то, что не видится нужным, никакого права это требовать у Вас этого тут нет. К примеру меня Ваш кошелёк никак не касается. Я не зря Вам написал про разницу между сотрудниками ООО ALT Linux и сообществом пользователей и разработчиков. Сотрудники ООО, может быть, в Вас и Вашем кошельке заинтересованы, а, к примеру, я - не очень.