Автор Тема: По поводу altlinux-7.0.3-kdesktop-x86_64-ru-install-dvd5.iso нет файлов в RPMS.main  (Прочитано 3432 раз)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Вообще может действительно стоит на страницах типа
http://www.altlinux.ru/products/7th-platform/kdesktop/

Вверху сделать ссылку на вики с мануалом как записывать образы, а то все качают и не глядя записывают unetbootin по привычке.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
чем попало на флешку записать
Нет, такого нет и никогда не будет - вы дистрибутивом ошиблись.

"Приходит мужик в аптеку и говорит - заверните мне полкило колбасы ..."

Оффлайн asy

• alt linux team
чем попало на флешку записать,
Что попало на флешку пишет как попало. Все вопросы к авторам этого самого "что попало", которое не умеет просто взять и записать, не пытаясь менять содержимое.
Мне, в общем-то, не к спеху, я еще подожду пару лет. Или тройку.
Да хоть 25. И друзьям тоже можно сказать. Безграмотные пользователи, которые не понимают элементарных вещей, тут не нужны. Тем более, заходящие потролить, но которые даже это сделать нормально не могут.

Оффлайн asy

• alt linux team
"Приходит мужик в аптеку и говорит - заверните мне полкило колбасы ..."
Нет, скорее "почему у меня таблетка анальгина в шприц не набирается, я хочу её себе внутримышечно !!". :-)

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Да хоть 25. И друзьям тоже можно сказать. Безграмотные пользователи, которые не понимают элементарных вещей, тут не нужны. Тем более, заходящие потролить, но которые даже это сделать нормально не могут.
Не ну это слишком жестко, всех распугаем. :-P

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Нет, не убунту. Виндовс. Да, приучили сволочи бездуховные, качаешь откуда попало, пишешь чем попало, куда попало ставишь - оно возьми да и заработай.

SUSE Studio Imagewriter (imagewriter) в альте?
у меня НЕТ альта. Было бы логичным предположить, что, прежде чем воспользоваться им, его надо как-то установить.

А чем вам не подходят  Win32 Disk Imager или ROSA Image Writer из винды
тем, что до сего момента я про них просто не знал. Да, вот так - просто не знал. Завтра попробую, спасибо.

Вверху сделать ссылку на вики с мануалом как записывать образы, а то все качают и не глядя записывают unetbootin по привычке.
ну как-то вот так хотя бы, да. Чтобы пользователь зашел и все сразу получил. Это ведь несложно нисколько и как раз характеризует разработчика. Нате вам что дают, а у кого не получилось - те сами дураки.

не совсем понятно - дистрибутива, который могла бы скачать и установить домохозяйка, нет и не будет?

Безграмотные пользователи, которые не понимают элементарных вещей, тут не нужны.
Вы от разработчика это сказали или просто пользователь?

Оффлайн asy

• alt linux team
не совсем понятно - дистрибутива, который могла бы скачать и установить домохозяйка, нет и не будет?
Такой дистрибутив есть, и не один. Но Вы на уровень домохозяйки не тянете, судя по тому, что пишите.

Безграмотные пользователи, которые не понимают элементарных вещей, тут не нужны.
Вы от разработчика это сказали или просто пользователь?
Я это сказал как человек, которому Вы, вот уже дважды, рассказали про какие-то деньги: то про попил, то про нефть ("я" - это как пример). Вы мне денег давали, что ли, чтобы я это выслушивал ? Если Вы купите один из дистрибутивов ALT Linux, мне с этой покупки не будет ни холодно, ни жарко: я не получаю зарплату в ООО ALT Linux.

Я готов потратить своё время (заметьте, совершенно для Вас бесплатно) на разъяснения и подсказки, но только если я увижу, что Вам интересно понять и разобраться. Вы же тут приходите и начинаете ложкой стучать по столу, как будто тут кто-то Вам обязан. Поделитесь интересной идеей, и, если она будет достойна, Вам скажут спасибо и её, может быть, реализуют. Но если Вы хотите просить что-то, что не видится нужным, никакого права это требовать у Вас этого тут нет. К примеру меня Ваш кошелёк никак не касается. Я не зря Вам написал про разницу между сотрудниками ООО ALT Linux и сообществом пользователей и разработчиков. Сотрудники ООО, может быть, в Вас и Вашем кошельке заинтересованы, а, к примеру, я - не очень.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
дистрибутива, который могла бы скачать и установить домохозяйка, нет и не будет?
Линукс таким наверно никогда не будет. Даже дистрибутивы позиционирующие себя для домохозяек типа убунты или минта на самом деле с самого начала начинают приучать пользоваться консолью.
В той же убунте к консоли обращаешься гораздо чаще чем в Альт.
Так что думаю использование линукса всегда будет предполагать определенные минимальные знания работы пк или хотя бы желание им научится.

То же самое и свободное ПО, вначале сложно понять в чем заключается эта самая свобода, особенно когда говорят, что можно делать с программным кодом что хочется. Вот открываешь файл программы и видишь какой-то qml или еще что и понятия не имеешь что делать и как этой свободой пользоваться. Осознание того что свобода это тяжкий труд изучения мануалов, приходит позже, когда появляется желание понять как работают скрипты, сделать что-то свое и т.д.
Как-то так  :-D

Accountant
Вот на этом канале ютуб есть интересный фильм про саму идею линукс посмотрите.
http://www.youtube.com/channel/UCypxHxyae56FJclKBNZPSPA
Думаю он ответит на большую часть вопросов.
Можно еще почитать книгу "Собор и Базар".

И наверно если Вы не пользовались линукс раньше, начинать с kde мне кажется не нужно, лучше что-то более простое и ставьте галки сразу на всем ПО, пригодится.
http://www.altlinux.ru/products/7th-platform/simply/

По своему опыту, тем кому ставил kde долго блуждают в настройках среды.

« Последнее редактирование: 13.12.2015 17:19:17 от Koi »

Оффлайн asy

• alt linux team
ну как-то вот так хотя бы, да. Чтобы пользователь зашел и все сразу получил. Это ведь несложно нисколько и как раз характеризует разработчика. Нате вам что дают, а у кого не получилось - те сами дураки.
Если присмотреться, вверху можно найти строку, в которой упоминается, в том числе, "FAQ". Если туда зайти, там можно увидеть раздел "2.1 Как записать образ дистрибутива на диск или флешку?". Я не готов утверждать на 100%, но, вроде бы, ссылка на FAQ там давно.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я не готов утверждать на 100%, но, вроде бы, ссылка на FAQ там давно.
Могу предположить, что она там с 2009 года (год образования форума ещё на старой ветке движка). По крайней мере с 2011 эта ссылка там точно была.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
Нашел в архиве скриншот форума от 3.11.2008 г. FAQ там уже был.  :-)

Оффлайн asy

• alt linux team
sb, squire, спасибо. Ну а дальше дело техники посмотреть, когда раздел появился в FAQ: "10:18, 24 июня 2013 АндрейЧерепанов". Ещё можно посмотреть, когда в разделе "Write" появилось упоминание проблем с UNetbootin, Rufus и UltraISO.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Конкретное упоминание, что не использовать  Unetbootin появтлось  29 июля 2014, до этого было написано, что не тестироваласть запись в других программах.. Сама статья на Wiki появилась 24 июня 2013

Гибридные образы появились раньше, где-то с 2012-го года в составе p6.
« Последнее редактирование: 13.12.2015 20:08:53 от ruslandh »

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Спасибо знающим и помогающим.

Собственно, вопрос-то мой адресовался разработчикам - мне непонятно, почему, вместо того, чтобы привлечь новых пользователей, пытающимся таковыми стать разъясняют, насколько они тупы и малограмотны. В очередной раз выбор платформы для сети газонаполнительных станций на ближайшие два-три года сделан не в пользу альтлинукса. Я надеюсь, владельцы проекта сделают выводы.

Счастливо оставаться.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Счастливого пути! С таким подходом не это, так другое было бы оправданием отказа. Чем раньше претензии закончились, тем больше нервов стороны сохранили.
Андрей Черепанов (cas@)