Автор Тема: По поводу altlinux-7.0.3-kdesktop-x86_64-ru-install-dvd5.iso нет файлов в RPMS.main  (Прочитано 3431 раз)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
Ну что ж, прошло 2 (два) года с последнего нерадостного секса с альтлинуксом. Сегодня вдруг выдалась свободная машинка и 2 часа времени. Скачал дистрибутив kdesktop 7.05 i586, начал установку. Все оказалось, как прежде, для людей.

filed to fetch file :/image/alitlinux/RPMS.main/altlinux-freedesktop-menu-icon-theme-default-0.0.26alt1.noarch.rpm file not found
filed to fetch file :/image/alitlinux/RPMS.main/NetWorkManager-applet-gtk-0.9.8.10-alt1.M70P.3.git20141027.i586.rpm file not found

md5 совпадает, ага.

Пацаны, вы там правда софт разрабатываете, или просто деньги бюджетные пилите?

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Внимание! UNetbootin, Rufus и UltraISO вместо простой записи гибридного образа ALT Linux на флеш-накопитель портят загрузку, поэтому использование этих программ для записи образов не рекомендуется.
https://www.altlinux.org/Write

Если вы делаете запись из линукс системы рекомендую пользоваться
https://www.altlinux.org/Write#.D0.97.D0.B0.D0.BF.D0.B8.D1.81.D1.8C_.D0.BD.D0.B0.D0.BF.D1.80.D1.8F.D0.BC.D1.83.D1.8E_.D1.87.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.B7_dd

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Ну что ж, прошло 2 (два) года с последнего нерадостного секса с альтлинуксом. Сегодня вдруг выдалась свободная машинка и 2 часа времени. Скачал дистрибутив kdesktop 7.05 i586, начал установку. Все оказалось, как прежде, для людей.
ну, если вы и каждый раз одни и те-же ошибки повторяете, то у вас и через 10 лет ничего не изменится.
« Последнее редактирование: 12.12.2015 15:26:30 от ruslandh »

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
ну, если вы и каждый раз одни и те-же ошибки повторяете, то у вас и через 10 лет ничего не изменится.
Что я сделал не так?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Что я сделал не так?
Записывали через Ultra ISO, Rufus, Unetbootin,.. ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
ага, всеми имями.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Что я сделал не так?
Откуда я знаю. Я у вас за плечом не стоял.
« Последнее редактирование: 12.12.2015 18:44:02 от sb »

Оффлайн asy

• alt linux team
ага, всеми имями.
Ну что можно сказать, только поздравить.
https://www.altlinux.org/Write

В самом начале, красным, написано: "Внимание! UNetbootin, Rufus и UltraISO вместо простой записи гибридного образа ALT Linux на флеш-накопитель портят загрузку". Можете продолжать и дальше ими пользоваться вместо обычного dd. :-)
« Последнее редактирование: 12.12.2015 17:53:49 от asy »

Оффлайн asy

• alt linux team
Пацаны, вы там правда софт разрабатываете, или просто деньги бюджетные пилите?
А, забыл добавить. Слушай, пацан, сюда. Это - "Форум сообщества Альт Линукс" (сверху написано). Тут люди собрались, которые, в большинстве, к ООО «Альт Линукс» отношения имеют мало. Так что, если что-то где-то ООО, вдруг, и пилит, то с этим не сюда. Ага ? :-)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Можете продолжать и дальше ими пользоваться вместо обычного dd.
У человека виндовс по всей видимости, там dd нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн Accountant

• Участник
  • *
То есть вот такого решения, чтобы скачать, чем попало на флешку записать, установить и пользоваться, до сих пор нет? Мне, в общем-то, не к спеху, я еще подожду пару лет. Или тройку. Или вообще и сам не приду больше, и друзьям всем скажу - туда не ходите. А с таким отношением к пользователям на коротком из-за падения нефти бюджете вы рискуете сдохнуть с голоду.

Инфлэйм

• Гость
чем попало на флешку записать,
А чем вам не подходят  Win32 Disk Imager или ROSA Image Writer из винды или SUSE Studio Imagewriter (imagewriter) в альте?
 Или просто приходите "для пофлудить"?
Мне ваша ситуация напоминает анекдот:
Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает:
-- Что вы тут делаете?
-- Ключи от квартиры ищу, - отвечает мужик
-- А где потерял?
-- В парке.
-- А зачем здесь ищешь?
-- А здесь светлее.

Инфлэйм

• Гость
Или вообще и сам не приду больше, и друзьям всем скажу - туда не ходите.
Дайте угадаю: ubuntu? Чего-то зачастили убунту-юзеры, словно им больше заняться не чем.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
То есть вот такого решения, чтобы скачать, чем попало на флешку записать, установить и пользоваться
Гибридный iso-образ, поддерживает установку как на CD, так и на USB Flash. Так как iso-образ включает в себя таблицу разделов, вместо использования специальных утилит записи теперь достаточно один в один скопировать содержимое iso-образа на USB Flash (например, утилитой "dd").

Куда уж проще то.
Или вообще и сам не приду больше, и друзьям всем скажу - туда не ходите.
Синдром виндовс "а я привык так и только так должно быть, а у кого не так обязательно надо подгадить".  ;-D
« Последнее редактирование: 13.12.2015 13:05:56 от Koi »