Автор Тема: С чего начинается СЕРВЕР на Кентавр 7.  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
       Доброго всем здравия. Есть задача. Терминальный сервер с 1С , до 10 машин. Open VPN доступ. Виртуализация для существующих уже сайта компании, битрикса и почты, поднятых в CentOS 7. Есть большое желание завести все это под родным Alt Linux. Кроме желания есть добро от начальства и свободный сервер для проб и ошибок. С чего нужно начать? Подойдет ли Кентавр 7?  Если эта тема уже есть на форуме, подскажите откуда начинать копать. Буду благодарен всем за ответы. С уважением Евгений. 

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Виртуализация какая? KVM или OpenVZ? Для веб-сайтов лучше второе. Про почту щите по слову postfix на форуме и на altlinux.org, openvz на altlinux.org.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Кентавр с профилем сервера подойдёт.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
      Не ожидал так скоро получить ответ. Спасибо. Необходима совместимость с виртуалбокс... а так, то что надежней. И пока не ясно с 1С. Буду им звонить с понедельника. У нас много проектов выходит. На подходе аптека и магазин одежды. Проекты подобный этому.  Пока многое на рельсах Microsoft. Сейчас с Alt Linux пока только знакомимся. Но надеюсь что получится и более тесное сотрудничество в дальнейшем...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
По 1С смотрите http://altlinux.org/1C
и уроки Salomatin на этом форуме. Там пошаговая настройка.
По Virtualbox см. http://altlinux.org/VirtualBox (хотя ovz будет архитектурно правильнее).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн prof-alex

• Участник
  • *
Вот, кстати, тоже есть вопрос на эту тему.
OpenVZ - вроде как правильно, но...
Не находил решения под OpenVZ для сервера. Нагружать OpenVZ-хост функциями контроллера домена, и пр. не верно, ИМХО. Надо всё совать по контейнерам, по возможности разделяя сервер каталогов, почту и т.д.

Но я не встречал описаний настройки контроллера внутри контейнера OpenVZ. Там есть сложности с пробросом широковещательного траффика, который нужен для DHCP и HASP-ключей, как минимум.

На том решении, что уже развернул, столкнулся с "пропаданием" адресов назначенных контейнерам при настройке iptables через альтератор. Странный побочный эффект, приходится не забывать перезапускать контейнеры.

Само ядро с поддержкой OpenVZ довольно старое, на новом железе могут быть проблемы, ИМХО.

Оффлайн asy

• alt linux team
битрикса
Есть большое желание завести все это под родным Alt Linux.
Очень просто не выйдет. Битрикс не работает с suhosin patch, с которым PHP собирается в ALT. Я не сильно знаю PHP, но, кажется, в конфиге это не выключается, пересобирать надо. В общем, для сайтов с Битриксом можно сделать контейнер с каким-нибудь другим дистрибутивом, где PHP без сухосина. А, вообще, Битрикс - та ещё кривулина...

Оффлайн asy

• alt linux team
Само ядро с поддержкой OpenVZ довольно старое, на новом железе могут быть проблемы, ИМХО.
Оно на базе ещё поддерживаемого ядра RHEL, так что драйвера пока попадают. Там от 2.6.32 только цифры и немного основы. Хотя вот столкнулся, что iptables tee не спортировали туда. Но это не железо уже.