Автор Тема: После установки ALT KDesktop 7.0.5 не загружается [решено]  (Прочитано 2407 раз)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Забейте ее нулями с помощью того-же dd, а потом создайте раздел в gparteg

Инфлэйм

• Гость
не получается обратно флешку восстановить...
Легко в gparted.

dango

• Гость
Теперь блин не получается обратно флешку восстановить...
Раздел  загрузочный только дал форматнуть и все. Пока решаю эту проблему..)
Какая система рабочая есть под рукой? Восстановить флэшку можно и под Linux и под Windows.
Главное, что надо сделать: удалить на флэшке все разделы и создать один новый раздел под fat32.

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
dango, есть Win7 и Win8, если сейчас найду то есть ЛайвСД Ubuntu 10.04

dango

• Гость
В случае винды ее штатными средствами:
http://remontka.pro/delete-partitions-usb/
Будьте внимательны!

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Вот файл Xorg.0.log

Ну и собственно из него:
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0): Failed to initialize the NVIDIA GPU at PCI:1:0:0.  Please
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     check your system's kernel log for additional error
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     messages and refer to Chapter 8: Common Problems in the
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     README for additional information.
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0): Failed to initialize the NVIDIA graphics device!
[    53.017] (EE) NVIDIA(0): Failing initialization of X screen 0
[    53.017] (II) UnloadModule: "nvidia"
[    53.017] (II) UnloadSubModule: "wfb"
[    53.017] (II) UnloadSubModule: "fb"
[    53.017] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[    53.017] (EE)
Fatal server error:
[    53.017] (EE) no screens found(EE)

Образ на флешку перезаписал, систему переставил, ситуация та же.

dango

• Гость
Вот файл Xorg.0.log
Прикрепите сам файл как вложение сюда на форум.
Если не ошибаюсь, в KDesktop проприетарные драйвера nvidia идут из коробки.
Образ на флешку перезаписал, систему переставил, ситуация та же.
Надеюсь, чтобы исключить ошибки при загрузке и записи образа, вы  проверили контрольную сумму образа и записали его на флэшку рекомендованными программами?

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Так я же его прикрепил в сообщении.
Вот еще раз:

Все проверил и записал нужными программами.

Я где-то на форуме читал, что драйвера то идут, но может быть такое что запускаются драйвера не той версии. Хотя видяха то не древняя.
« Последнее редактирование: 23.12.2015 18:13:30 от R311S »

dango

• Гость
Так я же его прикрепил в сообщении.
Прошу прощения, проглядел.

dango

• Гость
R311S, сейчас вы работаете из установленной системы но на интегрированном видео?
Еще один вопрос: вы какой KDesktop 7.0.5 установили x86_64 или i586?
« Последнее редактирование: 23.12.2015 18:46:05 от dango »

dango

• Гость
сейчас вы работаете из установленной системы но на интегрированном видео?
В этом случае, если сеть настроена и Интернет есть, сделайте следующее:
Для получения прав администратора в терминале (программа Konsole) введите:
su -
Нажмите Enter.
Введите пароль администратор и снова Enter
Далее аналогично: строка-команда и Enter
apt-repo rm all
apt-repo add p7
apt-get update
apt-get dist-upgrade
При выполнении последней команды потребуется подтверждение выполнения действия
Дождаться выполнения команды.
update-kernel
При выполнении этой команды потребуется также подтверждение выполнения действия
Дождаться выполнения команды.
После этого выключаем ПК, ставим nvidia на место и запускаемся.
« Последнее редактирование: 23.12.2015 19:03:10 от dango »

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
dango, нет немного не так)))
Вот:
1)Я устанавливал систему с использованием Нвидии. Соответственно она там прописалась)) Если грузиться на ней: появляется приглашение залогиниться, но я еще не успеваю ввести логин, как приглашение уходит с экрана и в его области мелькающий курсор, он мелькает почти по все верхней строке экрана, но больше в левой ее части.
2)Если грузим с встроенной: можно нормально залогиниться и войти в консоль. При попытке startx выдается ошибка о том, что Нвидиа не найдена и в связи с этим запуск Х-а не возможен.
3)Если грузим ЛайвСД на Нвидии: получаем артефакт жирный и толстый и все.
4)Если грузим ЛайвСД с встроенной: получаем KDE, все запускается и работает!

Из этих фактов мои соображения таковы: если я установлю систему при отключенной Нвидии на встроенной видяхе, то будет мне щастье. Ну логика есть, надо пробовать, но у меня работы куча, каждые полчаса не могу систему переставлять)

Версия: KDesktop 7.0.5 x86_64

Работаю из Win7

Раньше немного осваивал Убунту, но больше как пользователь, потом все на винде в основном, сейчас поступил на радиотехнический и решил более подробно освоить Линукс, уже из нутрей так сказать. Выбрал Альт, ну так как маде ин Россия)

dango

• Гость
1)Я устанавливал систему с использованием Нвидии. Соответственно она там прописалась)) Если грузиться на ней: появляется приглашение залогиниться, но я еще не успеваю ввести логин, как приглашение уходит с экрана и в его области мелькающий курсор, он мелькает почти по все верхней строке экрана, но больше в левой ее части.
2)Если грузим с встроенной: можно нормально залогиниться и войти в консоль. При попытке startx выдается ошибка о том, что Нвидиа не найдена и в связи с этим запуск Х-а не возможен.
3)Если грузим ЛайвСД на Нвидии: получаем артефакт жирный и толстый и все.
4)Если грузим ЛайвСД с встроенной: получаем KDE, все запускается и работает!
Похоже, что да, драйвер не установился/отсутствовал/битый.
В принципе, в консоли можно починить текущую систему.
Вот здесь Установка_проприетарных_драйверов_NVIDIA_и_ATI внизу есть раздел Смена проприетарных драйверов на открытые.
У вас задача следующая: на nvidia запустить графику, подключиться к сети, обновить систему, драйвера и софт и переехать на новый драйвер nvidia.

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Блин я не успел ваше сообщение последнее прочитать и переставил систему) При установке была вытащена Нвидия и соответственно работала встроенная. Установил, система загрузилась! Все хорошо. Было. Система грузилась (ну КДЕ) пока не поставил Нвидию. Я думал она запустится на открытых драйверах и все будет норм. А получился артефакт))) Понажимал Ctrl+Alt+F1/F7 все сменилось на закорючки. Ввожу логин - там где должен быть логин закорючки меняются, соответственно вход происходит. Ну т.е. shell работает, но с кодировкой беда. Загрузился с встроенной, опа! Только консоль! В логах абсолютно таже ситуевина что в файле выше. Написано про Нвидию которой нет.

Перегрузился с нее - опять консоль. Но уже не мигает курсор (перед этим выполнил команды перехода на открытые дрова для нвидии). Т.е. лучше стало только то что на нвидии нормальная консоль.

Итого графику опять не могу запустить...)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0): Failed to initialize the NVIDIA GPU at PCI:1:0:0.  Please
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     check your system's kernel log for additional error
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     messages and refer to Chapter 8: Common Problems in the
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     README for additional information.

[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0): Не удалось инициализировать NVIDIA GPU на PCI:1:0:0.  Пожалуйста
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     проверь свой системный kernel log на дополнительные сообщения
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     об ошибках и обратись к Главе 8: Общие Проблемы в
[    53.016] (EE) NVIDIA(GPU-0):     README за дополнительной информацией.