Автор Тема: После установки ALT KDesktop 7.0.5 не загружается [решено]  (Прочитано 2409 раз)

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Всем доброго времени! Установил вышеуказанную версию КДесктоп (самая свежая), установка прошла в штатном режиме, все ок. Загрузчик грузится, грузится система, на экране красивый прогресс-бар (т.е. графика работает), дальше на несколько секунд является приглашение ввести логин, и какая-то неведомая штука - приглашение исчезает, остается мелькающий курсор, будто пробел на клаве залип. Ну он не залип конечно. И все. Далее бесконечный процесс мелькания курсора.

Темы с подобными проблемами читал, т.е. скорее всего проблема связана с отсутствием драйверов на видяху. Карточка Nvidia GT 630. Но чтобы попробовать что-то сделать нужно хоть как-то загрузиться, а тут вообще ничего нет.

Грузил с ЛайвСД - один большой артефакт.

Может быть кто-нибудь подскажет что-то на этот счет?
« Последнее редактирование: 26.12.2015 08:09:55 от sb »

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Сейчас загрузился с встроенной видяхой - ничего не мелькает, но какой бы логин/пароль не вводил, говорит неверно. Пробовал рут и пользователя.

dango

• Гость
С какого носителя устанавливали? Чем записывали? Целостность образа проверяли?
Это читали?
https://www.altlinux.org/Write

Оффлайн asy

• alt linux team
Может быть кто-нибудь подскажет что-то на этот счет?
Ctrl+Alt+F1, залогиниться и посмотреть /var/log/xorg...log. Может, будет что-то интересное. Если будет что-то интересное и/или можно это сюда. Обращать на строки с (EE) в первую очередь.

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Устанавливал с флешки, записывал ее программой Rufus 2.5. Читал документацию к Альт, раздел установка. Проверял то что скачано и записано совпадает. Но вот MD5 для данной версии не нашел в файлах для скачивания - для 7.0.0 есть, для 7.0.5 нет. Может искал плохо, ткните, пжл)

Сейчас получилось залогиниться на встроенной видяхе при обычных параметрах загрузки. Пароль принимает, все ок, вчера наверно ошибся с ним, сделал длинный, а были дела важные, торопился;-D
Но Х не грузится, на startx дает ошибку. Файл Xorg.0.log посмотрел прямо там, суть того что я понял: он пытается загрузить какие-то драйвера для Нвидиа, но так как ее нет (вытащил, иначе встроенная не работает) соответственно не находит устройство (видяху), на этом и ломается. Во всех этих строках вначале ЕЕ.
А, еще кстати, Лайв СД со встроенной грузится отлично. Но я блин не допер скопировать файл логов, поэтому приложу его позже, сейчас пока работа на компе.

Ctrl+Alt+F1, залогиниться и посмотреть /var/log/xorg...log.

А, извините за неграмотность (я начинающий линуксоид;-D;-D;-D), когда жать эти кнопки? Я пробовал, когда уже консоль загрузилась, не реагирует.

А с Нвидией по прежнему этот курсор мелькающий.

Я из всего мной сделанного делаю такой вывод: если я установлю Альт на встроенной, то он будет норм работать? Ну с Лайв же грузит, значит есть вероятность. Соответственно потом можно как-то установить именно нужные драйвера на Нвидию, на сайте вроде что-то есть. Или, я читал, подобрать нужную для моей карточки версию в файле конфигов, не помню точно каком, также позже найду ссылку.

Инфлэйм

• Гость
Я из всего мной сделанного делаю такой вывод: если я установлю Альт на встроенной, то он будет норм работать? Ну с Лайв же грузит, значит есть вероятность. Соответственно потом можно как-то установить именно нужные драйвера на Нвидию, на сайте вроде что-то есть.
А вы гляньте, какая карточка запускается когда запускается Live CD
lspci | grep VGAБыло бы интересно глянуть этот же самый вывод на новоустановленной системе.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я пробовал, когда уже консоль загрузилась, не реагирует.
Какая консоль?

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Инфлэйм, ЛайвСД грузится только со встроенной, если грузить ЛайвСД с Нвидии, на экране артефакт. Я писал выше. У меня же не ноут, я соответственно и моник цепляю на встроенную. И когда работаю со встроенной, Нвидию вытаскиваю, иначе работает только она.

ruslandh, ну логин пароль ввел, тут же и приглашение появляется. Ну как в графическом терминале, такое же. Ну как правильнее сказать не знаю, извините) Т.е. получается система то загрузилась, GUI соответственно нет.

dango

• Гость
Устанавливал с флешки, записывал ее программой Rufus 2.5.
Здесь, в самом верху, красным выделено:
Внимание! UNetbootin, Rufus и UltraISO вместо простой записи гибридного образа ALT Linux на флеш-накопитель портят загрузку, поэтому использование этих программ для записи образов не рекомендуется.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
ruslandh, ну логин пароль ввел, тут же и приглашение появляется. Ну как в графическом терминале, такое же. Ну как правильнее сказать не знаю, извините) Т.е. получается система то загрузилась, GUI соответственно нет.
А, у вас X-ы не запустились. Ну и что в  /var/log/xorg...log?

ЗЫ Запустите mc для "облегчения вашей жизни".

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Но вот MD5 для данной версии не нашел в файлах для скачивания - для 7.0.0 есть, для 7.0.5 нет. Может искал плохо, ткните, пжл)
http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/kdesktop/MD5SUM

Оффлайн asy

• alt linux team
А с Нвидией по прежнему этот курсор мелькающий.
Я подумал, что речь про мышиный. То есть, вываливается в текст ? Там login написано ?

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
dango
Ой..............................................
Я читал только это перед установкой: https://docs.altlinux.org/ ))))))))))))))))))))))))))
Хорошо сейчас буду исправлять и пробовать))))

С логами чуть позже... Пока работа на компе...
Блин, ну я же этот файл смотрел с МД5! Куда я смотрел-то... Совсем голова от матанализа ломается )))

Сейчас перезапишу образ.

asy А что такое мышиный?) Логин пару секунд, потом мелькающий курсор.

Оффлайн asy

• alt linux team
asy А что такое мышиный?)
Ну который в графике, мышкой управляется. То есть, я подумал, что Х-ы загрузились, но с изображением проблемы. Если же X-ы упали, то консоль уже текстовая, переключение Alt+Fn, без участия Ctrl (Ctrl добавляется в X-ах). Но надпись login, по идее, и не первой консоли должна быть, хотя и не всегда.

Оффлайн R311S

• Участник
  • *
Да, именно Х не работает.

Теперь блин не получается обратно флешку восстановить...
Раздел  загрузочный только дал форматнуть и все. Пока решаю эту проблему..)