Устанавливал с флешки, записывал ее программой Rufus 2.5. Читал документацию к Альт, раздел установка. Проверял то что скачано и записано совпадает. Но вот MD5 для данной версии не нашел в файлах для скачивания - для 7.0.0 есть, для 7.0.5 нет. Может искал плохо, ткните, пжл)
Сейчас получилось залогиниться на встроенной видяхе при обычных параметрах загрузки. Пароль принимает, все ок, вчера наверно ошибся с ним, сделал длинный, а были дела важные, торопился;-D
Но Х не грузится, на startx дает ошибку. Файл Xorg.0.log посмотрел прямо там, суть того что я понял: он пытается загрузить какие-то драйвера для Нвидиа, но так как ее нет (вытащил, иначе встроенная не работает) соответственно не находит устройство (видяху), на этом и ломается. Во всех этих строках вначале ЕЕ.
А, еще кстати, Лайв СД со встроенной грузится отлично. Но я блин не допер скопировать файл логов, поэтому приложу его позже, сейчас пока работа на компе.
Ctrl+Alt+F1, залогиниться и посмотреть /var/log/xorg...log.
А, извините за неграмотность (я начинающий линуксоид;-D;-D;-D), когда жать эти кнопки? Я пробовал, когда уже консоль загрузилась, не реагирует.
А с Нвидией по прежнему этот курсор мелькающий.
Я из всего мной сделанного делаю такой вывод: если я установлю Альт на встроенной, то он будет норм работать? Ну с Лайв же грузит, значит есть вероятность. Соответственно потом можно как-то установить именно нужные драйвера на Нвидию, на сайте вроде что-то есть. Или, я читал, подобрать нужную для моей карточки версию в файле конфигов, не помню точно каком, также позже найду ссылку.