Хотя бы получите общее представление, какие параметры в postgresql.conf за что отвечают, если возникнет необходимость ручного тюнинга PostgreSQL.
Ну это само собой, Спасибо! Буду изучать, времени бы побольше...
Архивирование никогда не помешает
+1. Обязательно. Регулярно. Средствами 1С и PostgreSQL И сразу отрепетировать восстановление из бэкапов.
Выбрал Ежедневный по расписанию архив всей папки
/var/lib/pgsql/data/base + Интересная программа
Effector saver 3, опробовал в течении пару дней, даже понравилось. Настрою ее у кого ни будь на клиенте, будет перед работой по расписанию запускаться...
Бэкап Баз уже отрепетировал, вчера заменил SSD на более надежный Intel...Это после того, как переехали на SSD?
Нет, было и до этого! Просто с диска HDD этот процесс дольше и утомителен в ожидании... Но точно помню что на HDD 2 два раза тест прерван, Один раз выполнен... Даже скрин завалялся... А на SSD это как бы быстрее... Я Запустил - тест выполнился, не радостях про скрин забыл. Базы сразу две делаю. Запустил с второй базы - обрыв теста...
это скорее всего из-за того, что при неостановленном PG двигали файлы базы.
Нет. Всегда делаю:
# service srv1cv83 stop ; service postgresql stop
И пока операции с файлами не закончу, компьютер не перезагружаю! (Читал про это где то, возможно даже на Этом форуме.)
Похоже, тест валит СУБД. Посмотрите системные логи на предмет параллельных событий. На HDD такое было?
Увы, с SSD не приходилось работать. Поэтому могу только предполагать.
Абсолютно Одинаково на SSD и HDD. А может И не СУБД валит?
***В системных логах - Глухо и "Цветочно", т.е. ВСЕ СПОКОЙНО!

А вот при попытке наглухо удалить Базы, а потом воссоздать с Ноля, есть ошибка какая то!? Что то с запретами на языки!? Гугл пока не успел помочь, читал другое...
ERROR: language "plpgsql" already exists
STATEMENT: CREATE PROCEDURAL LANGUAGE 'plpgsql' HANDLER plpgsql_call_handler
WARNING: there is no transaction in progress
ERROR: language "plpgsql" already exists
STATEMENT: CREATE PROCEDURAL LANGUAGE 'plpgsql' HANDLER plpgsql_call_handler
WARNING: there is no transaction in progress
Это я две базы полностью удалил, а потом создавал...
***Я погуглил ошибку, которая у меня возникает, как она есть:
"Состояние: Тест диска: Не удалось завершить тестирование."И вот куда она меня вывела:
http://www.gilev.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=575Сам
Вячеслав Гилёв "валит" в помойку "крутющщий" проц!
А вот в этом сообщении:
http://www.gilev.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=575#p3138Меня заинтересовала фраза:
Может у вас в режиме восстановления full стоит вместо simple ?Пытался понять самостоятельно, пока не ни чего не нашел...
Мониторинг тоже не помешает.
Отсюда По Подробнее, Пожалуйста?