Автор Тема: TRIK Studio  (Прочитано 4500 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Re: TRIK Studio
« Ответ #15 : 08.02.2016 10:02:35 »
Прошу проверить. Особенно 32 битную, так как я её не проверял. (Размер меня больно смущает).

Проверил, вроде работает. Только вот в первый запуск почему-то русский язык не включается, а в последующие всё ок.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 08.02.2016 10:29:45 »
Собрать пакетом пока не удалось. Сделал портативную сборку для p7 32 и 64 бита,
залил на яндекс-диск: https://yadi.sk/d/FQAAYloGoSQU6
Нужно будет установить зависимости, смотреть файл "Readme!!!".
Прошу проверить. Особенно 32 битную, так как я её не проверял. (Размер меня больно смущает).
Конечно не удастся. В /opt для пакетов, проходящих в Sisyphus, ничего класть не разрешается.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #17 : 08.02.2016 10:40:15 »
Уже понял. Но там была и другая проблема. Которую поправили добавлением опции сборки CONFIG+=no_rpath изначально не предусмотренной.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 08.02.2016 11:15:42 »
Проверил, вроде работает. Только вот в первый запуск почему-то русский язык не включается, а в последующие всё ок.

Первый запуск  и под другими операционками на английском, как мне помнится.
Запускается 32-битная версия, но нет режимов работы кроме редактирования самой программы. То есть написать программу для контроллера можно, а запустить в эмуляторе или загрузить в контроллер - нет.
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #19 : 08.02.2016 12:16:25 »

Первый запуск  и под другими операционками на английском, как мне помнится.
Запускается 32-битная версия, но нет режимов работы кроме редактирования самой программы. То есть написать программу для контроллера можно, а запустить в эмуляторе или загрузить в контроллер - нет.

Ага точно, плагины не подхватываются почему-то. А на сизифе нормально запускается, хотя собирал в хэшере под p7. Буду думать.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #20 : 08.02.2016 12:57:35 »
Ага точно, плагины не подхватываются почему-то. А на сизифе нормально запускается, хотя собирал в хэшере под p7. Буду думать.

Нужно ещё libqt5-qml установить. Возможно ещё каких-то зависимостей не хватает.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 08.02.2016 13:35:45 »
Нужно ещё libqt5-qml установить. Возможно ещё каких-то зависимостей не хватает.
Установил. Режимы появились.
"Привет, мир!" пока сказать не удаётся - нет панели с дисплеем контроллера в правой части окна отладки

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 08.02.2016 14:07:36 »
Привет, мир!" пока сказать не удаётся - нет панели с дисплеем контроллера в правой части окна отладки
А не! Нашел! Тележка с контроллером даже двигается по виртуальной сцене :-)
Спасибо Вам, буду разбираться :-)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #23 : 17.03.2016 15:47:54 »
Хорошие новости. Изменения необходимые для сборки TrikStudio на p7 приняты в основную ветку проекта. Написал им секцию install в qmake, чтоб можно было по make install устанавливать. Скоро примут, после чего соберу текущий срез проекта в Сизиф и t7.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #24 : 19.03.2016 05:03:49 »
Отправил trikStudio в Сизиф и t7. Просьба протестировать.
В пакет не входят в сравнении с их сборкой: эмулятор робота 2D-Model (разработчик сказал, что он никому обычно не нужен и включать в сборку не надо, но могу и включить), gamepad (маленькая программка-джойстик для управления роботом с компьютера через wi-fi, если нужна могу собрать отдельным пакетом) и trikRuntime (среда исполнения программы робота на роботе). При необходимости обновить trikRuntime на роботе, нужно склонировать:
git clone https://github.com/qreal/trik-runtime-builds
и распаковать содержимое архива в /usr/share/trikStudio/trikRuntime/ Вроде как обновление из студии делается, честно говоря, не глядел как.
« Последнее редактирование: 20.03.2016 14:36:50 от Антон Мидюков »

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 19.03.2016 23:32:55 »
На следующей неделе буду глядеть, спасибо!
В пакет не входят в сравнении с их сборкой: эмулятор робота 2D-Model
Эээх... А у нас самих роботов еще и нету :-( Как раз на 2Д-эмуляторе и разбирали алгоритмы движения по линии.
Считаю, что выкинули зря. Наверное разработчикам со стороны виднее, как и сколько техники покупается и что используется из состава ПО. 2Д-модель это возможность поработать с платформой не имея ее вживую. Решать задачи на программной модели, опробовать  варианты программ без загрузки в контроллер. Использовать (когда купят) всего два устройства на группу в 15 человек. У нас вот контрактный управляющий до сих пор мнет там что-то с покупкой "учебной пары", так что проверить на будущей неделе смогу только запуск ПО.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #26 : 20.03.2016 14:36:10 »
Цитата: Антон Мидюков от Вчера в 05:03:49

В пакет не входят в сравнении с их сборкой: эмулятор робота 2D-Model

Эээх... А у нас самих роботов еще и нету :-( Как раз на 2Д-эмуляторе и разбирали алгоритмы движения по линии.
Считаю, что выкинули зря. Наверное разработчикам со стороны виднее, как и сколько техники покупается и что используется из состава ПО. 2Д-модель это возможность поработать с платформой не имея ее вживую.

Вы меня не правильно поняли. Речь шла об отдельном бинарном файле 2D-Model, для проигрывания qrs-файлов. Сама 2D-модель внутри студии никуда не делась :-)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 20.03.2016 21:58:32 »
Вы меня не правильно поняли. Речь шла об отдельном бинарном файле 2D-Model, для проигрывания qrs-файлов. Сама 2D-модель внутри студии никуда не делась
Упс... Тогда Вы уж меня простите. Не нужно было спешить писать пост, надо было сначала установить и проверить.

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 21.03.2016 10:19:00 »
Отправил trikStudio в Сизиф и t7. Просьба протестировать.

Подключился к Т7:

[root@cab101teacher ~]# apt-get install trikStudio
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
  trikStudio
0 будет обновлено, 1 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 98 не будет обновлено.
Необходимо получить 0B/9408kB архивов.
После распаковки потребуется дополнительно 29,4MB дискового пространства.
Совершаем изменения...
Preparing...                 ########################################################################################### [100%]
file /usr/lib/libqextserialport.so.1 from install of trikStudio-3.1.3-alt0.0.30210b3a.M70T.1 conflicts with file from package qextserialport-1.2rc-alt1
E: Ошибка во время исполнения транзакции
[root@cab101teacher ~]# apt-get install qextserialport
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Последняя версия qextserialport уже установлена.
0 будет обновлено, 0 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 98 не будет обновлено.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #29 : 21.03.2016 10:30:25 »
Надо удалить мешающий пакет
« Последнее редактирование: 21.03.2016 10:32:19 от ruslandh »