Автор Тема: Перестал входить в систему, не грузится рабочий стол  (Прочитано 3576 раз)

Оффлайн zva

• Участник
  • *
Приветствую формучан и прошу помощи. Ситуация в общем такая: я поставил Altlinux Kdesktop 7, настроил его под себя, немного попробовал разные программы в нем и затем вышел из него. некоторое время сидел на винде и тут решил заново в него зайти, но вылезла такая проблема: загружается линукс до экрана приветствия где надо вводить пароль (в графическом режиме все это), но при вводе пароля система видно что принимает его, экран типа начинает переключаться на рабочий стол и затем моргает и выкидывает обратно на экран ввода пароля. и так можно гонять его по кругу бесконечно. Но при этом я спокойно могу войти в систему через консоль по ctrl+alt+f1, ну или в другой консоли. что сие может быть и как поправить? логи смотрел из консоли через mc но ничего подозрительного не нашел. и еще такой момент: у меня в системе стоит два отдельных винчестера (физически). на одном стоит винда 7-ка, на втором сам линукс. так вот я хотел скопировать логи, чтобы выложить сюда, они скопировались нормально, мне показало что они в нужной папке на винте с виндой, но когда я перегружаюсь в винду и захожу в эту папку, то файлов с логами нет. что за прикол такой?
« Последнее редактирование: 17.02.2016 16:36:46 от sb »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Скорей всего проблемы с домашним каталогом пользователя. Хотя без логов, это только моё предположение.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Если что- можно и флешку смонтировать.

Оффлайн zva

• Участник
  • *
хорошо, а какие логи смотреть/выложить? kdm посмотрел - вроде ничего такого не увидел. логи приложил
« Последнее редактирование: 17.02.2016 17:48:28 от zva »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Аесли через startx - X можно запустить от пользователя, типа

startx  -- :1
« Последнее редактирование: 17.02.2016 17:58:30 от sb »

Оффлайн zva

• Участник
  • *
не запустился. пишет на экран почти тоже самое что и в kdm.log написано, но только в kdm нет записи что x-сервер не запущен,  а на экране пишет. не знаю как в консоли сделать принтскрин. или вывод в файл, чтобы прочитать можно было

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
/home не на отдельном разделе? Примонтировался нормально? В каталог пользователя заходили через mc? Если всё норм, попробуйте создать нового пользователя из консоли, и войти под ним.

Оффлайн zva

• Участник
  • *
home не на отдельном.
не знаю как проверить его нормальное монтирование. в списке папок он есть и я в него могу зайти
заходил через mc.
попробую сейчас создать нового юзера

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
startx -- :1 &>  x.log

Оффлайн zva

• Участник
  • *
Антон Мидюков: юзера создал
useradd test
passwd test
задал ему пароль, он появился там на экране приветствия, но поведение точно такое же.

ruslandh - сделал эту команду. x.log приложил.
« Последнее редактирование: 17.02.2016 19:08:54 от zva »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
не знаю как проверить его нормальное монтирование. в списке папок он есть и я в него могу зайти
заходил через mc.

По содержимому каталога. Файлы у нового пользователя в каталоге нормально создались? Он не пустой? Если ок, то скорее всего проблема в том, что вы что-то лишнее удалили, когда настраивали под себя.

Оффлайн zva

• Участник
  • *
Антон Мидюков: можно ли как-то вернуть типа к заводским настройкам, или заново линукс переставить проще?
P.S. юзер создался нормально, с кучей файлов и папок.
« Последнее редактирование: 17.02.2016 19:17:00 от zva »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Антон Мидюков: можно ли как-то вернуть типа к заводским настройкам, или заново линукс переставить проще?

Вы же раздел recovery не делали, значит нельзя. Можно вспомнить чего удаляли и установить недостающие пакеты.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
ruslandh - сделал эту команду. x.log приложил.
А откуда вы её сделали?
stdin: is not a tty
Странное какое-то сообщение.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
Зайдите пользователем, чтоб выкинуло, потом  root-ом смотрите /home/пользователь/.xsession-errors* .
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.