Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 74230 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Благодаря ARHAN (который первым откликнулся на просьбу о тестировании) функционал комментариев в диалоговом режиме был проверен, но возникло непонимание, что есть номер строки в подсказке-приглашении к вводу (после вывода списка имеющихся проб). Я, честно говоря, не придумал, как более кратко, но в то же самое время понятно, написать, что именно нужно от пользователя. Может есть альтернативные варианты у тестирующих ?
PS То ли лето, то ли что еще, но складывается ощущение, что тема мало кому интересна...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
2 Skull
Андрей, была ли возможность посмотреть на новую версию (https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg290137#msg290137) и если да, то есть ли что сказать ? Хотелось бы все же кого-нибудь из продвинутых маинтейнеров послушать. Я же, вроде как, с твоей подачи (и по твоим предложениям и замечаниям) начал переделывать функционал комментариев.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Увы, пока нет. Возможно, завтра утром.
« Последнее редактирование: 13.07.2016 07:00:45 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
http://hcl.arenet.ru/59

КОММЕНТАРИЙ:

Дважды описана Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCL mode)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
и если да, то есть ли что сказать ?
За две недели моего отпуска - значительный прогресс. У меня пока  чисто эргономические замечания

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. "Проба вашего оборудования уже имеется в хранилище"  - хорошо бы номер указать. А то как я своё оборудоване найду, чтобы прокомментировать?
2. Имена параметров в справке обычно пишутся в угловых скобках:      -qc <запрос>. Кстати, параметр -q идёт с лишним отступом в один пробел.
3. Желательно ограничивать ширину справки в 80 символов. У автора hcl-get максимальная длина - 164 символа. Двойной отступ также обычно не делается (как в случае вариантов использования комментариев).
4. Работает ли поиск? $ hcl-get -q ideapad
<фигнюшка>
5. Если файл пробы успешно создан, а оправка не происходит, то надо писать, что файл удаляется. Я его сдуру хотел использовать для поиска своей пробы.
6. Надо на http://hcl.arenet.ru/ список проб показывать. С кратким идентификатором. Например, получить вендора и имя продукта:
$ cat /sys/class/dmi/id/{sys_vendor,product_name} | sed 's/ *$//' | tr '\n' ' '
LENOVO IdeaPad Y560

7. Добавление комментария не сработало:
$ hcl-get -c 52 "LENOVO IdeaPad Y560"
Подготовка данных к отправке...
Архив /tmp/tmp.iYHIAIemx9/tmp.iYHIAIemx9.tar успешно создан.
Шифрование перед отправкой...
Отправка зашифрованного архива...
Указанная проба на сервере не найдена
$ hcl-get -c 59 "test"
Указанный файл пробы не существует или имеет нулевой размер: 59.tar.bz2
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
$ hcl-get -c 50
Ошибка в работе скрипта. Операция не выполнена
При ошибках лучше выдавать более подробную информацию. Хотя-бы номер строки и имя скрипта, где произошла ошибка.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
$ sh -x hcl-get -c 50
.....
+ [[ -n '' ]]
++ /bin/mktemp -d --tmpdir=/tmp
+ wd=/tmp/tmp.BkWlEOAB4J
+ [[ -n /tmp/tmp.BkWlEOAB4J ]]
++ basename /tmp/tmp.BkWlEOAB4J
+ wb=tmp.BkWlEOAB4J
+ case $1 in
+ [[ -z '' ]]
+ error 3
.....
Ошибка в работе скрипта. Операция не выполнена+ [[ -n '' ]]
+ echo
Вот тут, можно было хотя-бы номер ошибки привести (error 3 ?).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
7. Добавление комментария не сработало:
Версию клиента до 3.99.2 обнови (https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg290137#msg290137) и работает пока там только диалоговый режим -с без дополнительных параметров.

PS вообще всем рекомендуется обновить клиента, т.к. "протокол" поменялся и курьезы со старыми версиями клиента неизбежны.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
2. Имена параметров в справке обычно пишутся в угловых скобках:      -qc <запрос>. Кстати, параметр -q идёт с лишним отступом в один пробел.
3. Желательно ограничивать ширину справки в 80 символов. У автора hcl-get максимальная длина - 164 символа. Двойной отступ также обычно не делается (как в случае вариантов использования комментариев).
Учту, спасибо.
4. Работает ли поиск?
Поиск кастрированный, я об этом писал неоднократно. Для поиска надо отдельное тз (юзкейсы прикидывать и соответствующие инструменты для реализации, нужна база или не нужна и т.п.) и отдельную реализацию, возможно что даже и не мою (я, честно говоря, могу, но долго и только на шелле, а лучше бы на перле каком-нибудь и т.п.)
5. Если файл пробы успешно создан, а оправка не происходит, то надо писать, что файл удаляется. Я его сдуру хотел использовать для поиска своей пробы.
См. предыдущий мой пост.
6. Надо на http://hcl.arenet.ru/ список проб показывать. С кратким идентификатором. Например, получить вендора и имя продукта:
Записал в todo.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
При ошибках лучше выдавать более подробную информацию. Хотя-бы номер строки и имя скрипта, где произошла ошибка.
В тестовой версии работает только -с без параметров! Читайте же внимательно, я для кого пишу-стараюсь (см. https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg290081#msg290081) ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
В тестовой версии работает только -с без параметров! Читайте же внимательно, я для кого пишу-стараюсь
Ну, извини ;-)
Но замечание не отменяет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я уже как-то говорил, что по характеру своей работы привык отлаживать в первую очередь работу своих приложений с неправильными параметрами и т.п. ошибками оператора. Нормальная версия работы - это обычно только 10% всей работы по отладке. Ты уж извини ;-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Подожду тогда более работающей версии из первого сообщения.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Подожду тогда более работающей версии из первого сообщения.
Так мне сейчас обратная связь нужна по тому, что сделано в режиме -c в этой тестовой версии. Руслан высказался, но неопределенно (бишь только косметические замечания). А мне бы более полный отзыв получить ;-)