Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 74353 раз)

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Установил hcl-get-0.3.99.7-alt1.noarch.rpm
Отредактировал файл комментария ~/.hcl-get/67.txt  (добавил еще несколье=ко строк).

hcl-get -c 67 взял комментарий из пробы, предложил его отредактировать, я отказался,  но зато mcedit уже в кодировке UTF-8.

А вот
$ hcl-get -c ~/.hcl-get/67.txt
Получение списка сохраненных проб.

1. 67.tar.bz2 ---> i686, 2016-08-12 18:02:08.544127511 +0300

Введите номер строки c нужной пробой или имя файла пробы: 1
Проверка архивного файла на наличие в хранилище проб...
Подготовка и отправка данных на сервер...
Но в http://hcl.arenet.ru/67 исправленный комментарий так и не появился.
Ждал минут 15.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Но в http://hcl.arenet.ru/67 исправленный комментарий так и не появился.
Ждал минут 15.
Где-то обрыв соединения, клиент не получил ответа от сервера, надо просто повторить (возможно, что это тот самый случай, когда netcat с двух сторон не могут договориться между собой, но я постарался выстроить все так, чтобы подобная вероятность стремилась к нулю). А так можно заглянуть в ~/.hcl-get/logs и пока новую попытку не предприняли, поглядеть, что в файле send_data.log.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Может это medit, а не mcedit (т.к. последний это редактор midnight commander, а первый текстовый редактор графического режима, в чистой консоли не работающий). Хотя я с medit тестировал, но он у меня уже был установлен и запускался какое-то количество раз, возможно, что кодировку я тоже выбирал или менял и у меня не возникло проблем.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Может это medit, а не mcedit (т.к. последний это редактор midnight commander, а первый текстовый редактор графического режима, в чистой консоли не работающий). Хотя я с medit тестировал, но он у меня уже был установлен и запускался какое-то количество раз, возможно, что кодировку я тоже выбирал или менял и у меня не возникло проблем.
Именно mcedit от миднайт_командира (мой любимый файловый менеджер).

Вот еще-бы уточнить, что каждая опция делает.

-c (диалоговый режим) -> тут понятно. И если определена переменная EDITOR, то вызывает редактор из переменной, в противном случае предлагает ввести комментарий в консоли.

-c номер_пробы  -> заливает файл ~/.hcl-get/номер_пробы.txt в пробу  номер_пробы.

-c файл_пробы  ->  ищет ~/.hcl-get/NN.txt, соответствующий файлу_пробы, и заливает в пробу NN

-c файл_комментария  -> заливает файл_комментария (с произвольным именем в произвольной точке файловой системы) в пробу. Откуда знает в какую? Или спрашивает?

-c номер_пробы файл_комментария (в любом порядке следования для последних двух аргументов)   -> берет файл_комментария (с произвольным именем в произвольной точке файловой системы) и заливает в пробу номер_пробы без лишних вопросов.

-c файл_пробы файл_комментария  (в любом порядке следования для последних двух аргументов)   -> аналогично предыдущему, но номер пробы извлекается из имени файла_пробы.

Вобщем, я это понял так. Завтра еще поэкспериментирую.
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вот еще-бы уточнить, что каждая опция делает.
Здесь расклад такой:

-c номер_пробы  -> предлагает ввести комментарий в консоли (в том числе при наличии $EDITOR будет предложено запустить редактор при детектировании его запускаемого бинарного файла) после проверки пробы на наличие в хранилище проб

-c файл_пробы  ->  аналогично первому пункту, только указывается номер пробы, а не файл архива

-c файл_комментария  -> запоминает файл с комментарием и выдает список проб в домашней директории ~/.hcl-get для возможности выбора либо номера строки с пробой либо имени файла архива с пробой как из списка, так и за пределами домашней директории ~/.hcl-get

-c номер_пробы файл_комментария (в любом порядке следования для последних двух аргументов)   -> берет файл_комментария (с произвольным именем в произвольной точке файловой системы) и заливает в пробу номер_пробы без лишних вопросов. <- тут все верно, только прежде чем заливать, проверяется наличие пробы на сервере

-c файл_пробы файл_комментария  (в любом порядке следования для последних двух аргументов)   -> аналогично предыдущему, но номер пробы извлекается из имени файла_пробы. <- почти так, только номер пробы не извлекается, а также проверяется наличие пробы на сервере, после чего указанный файл вместе с пробой отправляется на сервер и содержимое файла записывается в комментарий к указанной пробе

Hint: Чтобы стереть комментарий полностью, достаточно запустить диалоговый режим либо один из режимов (-c номер_пробы либо -с файл_пробы) и отказавшись от запуска редактора, если он определен, в строке для ввода комментария просто нажать Enter (а в редакторе, если уж его запустили, достаточно удалить полностью содержимое предыдущего комментария и сохранить файл; если же при составлении нового комментария в редакторе просто выйти, ничего не написав, то это будет расценено как пустой комментарий - аналогично нажатию Enter в приглашении ввода комментария).

hcl-get -c запустил mcedit, но в кодировке KOI8-R...Сменил кодировку на UTF-8, отредактировал комментарий.
А где вы кодировку меняли (просто интересно) ?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А где вы кодировку меняли (просто интересно) ?
<Alt><e>

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1. "Проба вашего оборудования уже имеется в хранилище"  - хорошо бы номер указать. А то как я своё оборудоване найду, чтобы прокомментировать?
Если отсылка производилась со своей машины, то файл-ключ должен располагаться в ~/.hcl-get. Соответственно, прокомментировать можно любым доступным способом, главное здесь (если архивов-ключей несколько, например) соотнести архивы-ключи из списка с моментом отправки данных (какая была железная конфигурация+софт), чтобы прокомментировать именно эту комбинацию (для обычного человека эта задачка вполне по силам, я думаю). А вот реализовать именно сличение собранных данных несколько сложнее (придется и сервер и клиент дорабатывать, тут я не вполне уверен, что получится), чем просто проверить наличие/отсутствие файл-ключа в хранилище.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
1. "Проба вашего оборудования уже имеется в хранилище"  - хорошо бы номер указать. А то как я своё оборудоване найду, чтобы прокомментировать?
Не достаточно ли будет проверки архива на наличие в хранилище и штатных возможностей клиента (который как раз готов: комментирование из командной строки работает, плюс причесал файл помощи) по комментированию ?
PS Жду отзывов заинтересованных, а также тех, кто будет тестировать эту версию и дальше не двигаюсь (в том числе и по серверу). Эта версия - промежуточный итог, по результатам тестирования которого можно будет думать, что делать дальше.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Что-то у меня с комментарием из файла - никак

67.txt - файл в UTF-8 с BOM

send_data.log гласит:
Подготовка данных к отправке...
Архив /tmp/tmp.cd7Qfhh2Lw/tmp.cd7Qfhh2Lw.tar успешно создан.
Шифрование перед отправкой...
Отправка зашифрованного архива...
Сервер определил несоответствие содержания архива установленному формату
Ошибка в работе скрипта. Операция не выполнена
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А в ~/.hcl-get/logs/tar.list что ? Какая версия клиента ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Кстати, если файл в домашней директории hcl-get, то нет нужды указывать полный путь (он для тех случаев, когда файл находится за пределами домашней директории).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А в ~/.hcl-get/logs/tar.list что ? Какая версия клиента ?
utf-8 с BOM поддержку не делал, видимо, придется добавить...

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Далее

rpm -q hcl-get
hcl-get-0.3.99.8-alt1

Сначала удалил комментарий вообще.

hcl-get -c 67.txt

[archer@ICI3 ~]$

send_data.log
Подготовка данных к отправке...
Архив /tmp/tmp.z5rI87Xr6S/tmp.z5rI87Xr6S.tar успешно создан.
Шифрование перед отправкой...
Отправка зашифрованного архива...
Сервер определил несоответствие содержания архива установленному формату
Ошибка в работе скрипта. Операция не выполнена

tar.list
tmp/tmp.z5rI87Xr6S/comment
tmp/tmp.z5rI87Xr6S/hcl-get.tar.bz2
(С) Воскресение

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Клиент с добавленной поддержкой, сервер несколько позже доработаю (должен принять будет).
PS Только мне не понятно, почему без поддержки в клиенте архив успешно сформировался и отправился. Похоже на багу, надо искать...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
сервер несколько позже доработаю (должен принять будет).
Попробуйте, добавил поддержку.