Автор Тема: Обсуждение и предложения по реализации базы данных проб оборудования  (Прочитано 71539 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Если для пользователя, то можно сразу GUI "сварганить" на тех-же C++
Рано пока. Это для тестирования и обкатки (текущий скрипт). В окончательном варианте GUI не будет по аналогии с росовским скриптом (хотя, если кто-то захочет написать, то сие есть хорошо :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
GUI не будет
IMHO тут нужен модуль альтератора.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Ну, что, отсылать можно?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну, что, отсылать можно?
Конечно. Ящик-то накопительный в этом смысле. Как мне данные понадобятся, то ныряю в ящик и смотрю, чего мне там нагрузили :) А почта выбрана потому, что мне надо идентифицировать обе пробы за одной машиной.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
PS В имени тарбола, хорошо-бы сразу включить например имя хоста и процессор (если он в имя уже не входит), плюс какое-нибудь случайное чмсло, что-бы архивы были уникальны.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
GUI не будет
IMHO тут нужен модуль альтератора.
Я этим точно заниматься не буду - я только за скрипты могу ручаться и то пока не за весь функционал. Хотя, если я все эти костыли напишу, то сам себе медальку вручу :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
PS В имени тарбола, хорошо-бы сразу включить например имя хоста и процессор (если он в имя уже не входит), плюс какое-нибудь случайное чмсло, что-бы архивы были уникальны.
Руслан, не надо мне никаких данных хоста - в пробах все это есть. Скажу по секрету, что эта информация не помогает в расследовании неполадок с железом, поэтому толка от нее в этом смысле ноль. Но я работаю пока с живыми людьми, поэтому и почта и такие имена (по дате вполне можно ориентироваться и этого более чем достаточно для моих задач).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я понимаю, но мне отсылать неудобно, если имени нет - я сам могу запутаться и отослать два раза одно и то-же,   если у меня несколько компов под рукой (а так по факту и есть) и не все они в интернет могут выйти :)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я понимаю, но мне отсылать неудобно, если имени нет - я сам могу запутаться и отослать два раза одно и то-же,   если у меня несколько компов под рукой (а так по факту и есть) и не все они в интернет могут выйти :)
Продвинутым не возбраняется внести изменения в имена файлов, чтобы самим не запутаться :) Мне главное собранные данные, их привязка к одной машине и имена файлов-архивов по шаблону.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Подправленная версия, создаёт архив в каталоге, из которого запустили скрипт, предполагается, что скрипт лежит на флешке, и запуск идёт от root командой
sh ./getw.sh

PS Только, как предложение по улучшению
« Последнее редактирование: 07.03.2016 12:46:02 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Обрати на формирование даты - в твоём скрипте неверно. Т.е. он у тебя не везде будет работать (может сформироваться дата типа 03/07/2016).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Цитата: man date
  %x     местное представление даты (например, 31.12.1999)
При английской локале, а она как-раз по-умолчанию у root -  это

$ LC_ALL=C date +%x
03/07/16

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Обрати на формирование даты - в твоём скрипте неверно. Т.е. он у тебя не везде будет работать (может сформироваться дата типа 03/07/2016).
Да это вообще не главное, мне главное, что там внутри. Главное, чтобы файлы были единообразно названы и была привязка к одной машине в лице отправителя письма. Говорю же, скрипт вспомогательный, нужен конкретно для одной задачи и все.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да это вообще не главное, мне главное, что там внутр
Ну как не главное, когда у тебя скрипт не работает. Не не сможет он создать файл ....12/07/03... т.к. / - это знак каталога.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Да, есть такой косяк. Поправил скрипт в своем сообщении (плюс сократился немного размер скрипта самого, спасибо Руслану за правленую версию, но все же от имени хоста в имени архива отказался) https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36472.msg281228#msg281228.

Уважаемые участники форума, активнее участвуем в тестировании! Остались некоторые шероховатости, которые как раз и требуют несколько большего количества проб в указанном ящике.

PS Руслану (ruslandh) огромная благодарность: он мало того, что первым откликнулся, так ещё и прислал с 5 машин пробы!