Автор Тема: Самопроизвольные изменения локали и подозрительная блокировка клавиатуры.  (Прочитано 2573 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Стало быть, у мня везде (на сабноуте, на ноуте и на десктопе) lightdm. Почему тогда только на ноуте есть выбор языка, а на двух других нет? Может быть, это как -то связано с тем, что там слетела русская локаль и я ее с Вашей помощью восстанавливал?

По-умолчанию, в lightdm доступен выбор языка сеанса. Вы на тех компах другое DE не ставили? Вы вроде говорили, что там и заставка по другому выглядит? Сфотайте что ли сеанс входа на тех компьютерах да покажите фото нам.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
По поводу вирусов. Поиграл сейчас в Диспетчере настроек — Менеджере питания — Настройки отключения питания экрана и выключения экрана, выставив там значения, видимо, по умолчанию - «Никогда». И результат - никакого черного экрана вместо любимой картинки на рабочем столе. Поэтому, конечно же, это не злоумышленники издеваются, а ручки мои шаловливые. Я не был бы так параноидален, если бы похожая проблема не возникла полгода назад на сабноуте. Там после выхода из спящего режима все иконки на рабочем столе обводились черной рамкой. Вылечил переустановкой системы. Теперь разобрался и жить стало легче.
Ну, а про зловредное ПО и защиту компьютера от него с помощью антвирусников поговорить все же хотелось бы. Наверное надо создавать в этом разделе новую тему? Подскажите, пожалуйста, модераторы.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Наверное надо создавать в этом разделе новую тему?
Так есть такая тема. Сейчас найду.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
На Desktop два HDD: на одном Windows, на другом SL (Вы мне еще помогли решить проблему выбора загрузки, подсказав очень хорошую утилиту gnome-disk utility)/
На Notebook только SL.
На Subnote (netnote) - Windows и SL.
Извините за задержку с фотографиями - был большой геморр с уменьшением размера изображений и выбором нужного формата.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Попутно хотел бы спросить, почему на Desktop перед .localdomain пишется host-2, а на Notebook и Subnote - цифры с буквами?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Откройте крнфиг greeter и разрешите смену языка.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Пишется имя компании. Имя можете всегда сами поменять на то, какое вам нравится.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Откройте крнфиг greeter и разрешите смену языка.
Все открыл, но не пойму, как редактировать (изменить "false" на "true").

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
 В смысле ? Открывпешь F4 и редактируешь (требуются права root)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
.
В смысле ? Открывпешь F4 и редактируешь (требуются права root)
Я уже допетрил cам. Просто нет опыта что-то редактирования в MC. Большое спасибо. Сейчас проверю, как получилось

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Все получилось - язык теперь выбирается. Большое спасибо!!!
С переделкой host-2 на другое имя пока не справился. Через ЦУС - Пользователи - Учетные записи что-то не получается. Через MC в greeter тоже не нашел, что подправить.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Через ЦУС - Пользователи - Аутентификация поменял название, выбрал "Применить", перезагрузился, но результат тот же самый.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
hostname задаётся в /etc/sysconfig/network
Если через центр управления, то в настройке сетевых интерфейсов

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Если через центр управления, то в настройке сетевых интерфейсов
Огромное спасибо. Давно уже думаю, как бы поменять эти цифры и буквы на что-нибудь более симпатичное, да все не решаюсь спросить. Благодаря Вам, могу утверждать, что сегодня день прожит не зря.