Автор Тема: Live-cd/dvd ALTLinux  (Прочитано 17345 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
очень странный результат. попробуйте сделать для биоса дефолт с выставлением сд загрузочным.
и фат32 - разве что-нибудь бывает хуже? зачем вам ограничения по размеру файлов, снижение скорости и прочие прелести отстоя?
и какое сообщение системы сд последнее перед тормозом?
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пришлите вывод fdisk -lLiveCD иногда не загружаются из-за таблицы разделов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Я тоже склоняюсь к тому,что либо таблица разделов неправильная, или загрузчик Lilo стал как то не так ( Альт -первый линукс что установил на жёсткий диск, поэтому опыта у меня никакого :) в установке линуксов Сейчас с винды диски выглядят так(см картинку) красным обведён раздел в FAT (он и обозначился странно I(H) ???) Линукс разделов естественно с винды не видно
Что посоветуете попробовать предпринять чтоб исправить ? (Если по новой альт переставить и по новой диск разбить-я не против, понравилось :) Раздел I(H) и линуксовые разделы-на втором жёстком диске , так что забитые у меня видео-медиа не пострадают :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Загрузиться c LiveCD и дать
# fdisk -l
выдачу запостить сюда.

Оффлайн kind

• Участник
  • *
# fdisk -l

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Смутило странно расположение разделов :

/dev/hdb2           20884      155061    67625712    f  W95 расшир. (LBA)
/dev/hdb3           24009       49185    12689208   83  Linux
/dev/hdb5           20884       24008     1574968+  82  Linux своп / Solaris
/dev/hdb6           49186      155061    53361472+   b  W95 FAT32

Начинается вторичный раздел, а за ним идёт первичный. Как вы такого добились?
Т.е. расширенный раздел /dev/hda2 у вас состоит из двух частей. На одном из них /dev/hsda5, потом идёт /dev/hda3 (первичный), а потом вторая часть /dev/hda2, на котором /dev/hda6.
Естественно, что дистрибутивам сносит голову, когда они пытаются в этом разобраться.

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Так розбить еще надо уметь  :D
Чувствую что тут без виндового инсталлера не обошлось  ;)

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Начинается вторичный раздел, а за ним идёт первичный. Как вы такого добились?
Т.е. расширенный раздел /dev/hda2 у вас состоит из двух частей. На одном из них /dev/hsda5, потом идёт /dev/hda3 (первичный), а потом вторая часть /dev/hda2, на котором /dev/hda6.
Естественно, что дистрибутивам сносит голову, когда они пытаются в этом разобраться

Как умудрился?-скорее всего допустил я "косяк" во время установки: когда дело дошло до настройки Х сервера,вижу что мой монитор определился неправильно Из списка выбрал мой LG L1732S и максимальное для него разрешение 1280х1024 , нажал проверить, таблица отобразилась хорошо, нажал ДА, и наблюдал чёрный экран минут 15 ??? После чего нажал резет на системнике и начал установку по новой(на этот раз при настройке иксов ничего не менял) Всё прошло гладко Видимо надо было "почистить" винт перед новой установкой :(
 Исправить это как можно? Сносом всех разделов на этом жёстком диске и полной переустановкой? :) Я не против, заодно потренеруюсь оси ставить :)
Да,на этом винте раньше была убитая винда  :D
« Последнее редактирование: 05.12.2009 01:07:41 от kind »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
1. Можно попробовать задействовать gparted и расположить разделы в правильном порядке. Можно  разбить заново (удалив все разделы). Тут много вариантов, лишь-бы порядок разделов в результате был правильным.
2. Да - не пользуйтесь при установке тестом настройки X-в. Х-ы можно подстроить и после установки. Просто соглашайтесь с тем, что на автомате предлагается.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Да, там ещё какой-то скрытый раздел есть - он вам нужен? Что это?

/dev/hdb1   *           1       20883    10525000+  bb  Boot Wizard скрытый

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
Систему перенести всегда можно, было бы желание и достаточно места на винте :) или в сети :)

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Без понятия от куда взялся  Boot Wizard , я думал что это что то с альта :(
Я же много всяких LiveCD-DVD пытался запустить, может какой нибудь из дистирбутивов и оставил это (Mint7 , Slax , Knopix , Ubuntu и ещё пару, если скрытый  Boot Wizard не альтовский , то значит кто то другой "наследил"
« Последнее редактирование: 05.12.2009 12:54:45 от kind »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Это больше похоже на Acronis OS Selector, или   Symantec Ghost

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
Live-CD_DVD_USB_FLASH_SSD_Linux
« Ответ #58 : 06.12.2009 10:56:27 »
судя по обилию проблем, на новой системе вряд ли чего серьезного сделано. поэтому самое лучшее, просто за счастье - снести все до чистого диска и начать жизнь сначала - с нормальной разбивки на партиции и т.д. когда начинается безобразие - лучше душить его в корне. иначе оно будет разрастаться и решать вопрос будет все труднее
« Последнее редактирование: 29.08.2011 23:14:29 от МИНЗДРАВ »
симплик, он симплик и есть

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Спасибо за ответы, но после сноса всех разделов на этом жёстком диске-проблема осталась, протэстил память-оказалось всё гораздо проще, одна из планок памяти выдала ошибки...(хотя в винде объём памяти показывала правильно,ни альт ни винда при загрузке ни на что не жаловались,а убунтоподобные дистры-не хотели грузиться...)