Автор Тема: Нюансы коммерческой установки Alt  (Прочитано 1293 раз)

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие нюансы необходимо изучить для коммерческой установки ALT. Пока не беря во внимание серверы и спец. средства типа сканеров штрих.кодов и т.д. Только домашние и офисные рабочие станции.
В общем могу вляпать саму систему, обновить, сейчас займусь вопросом установки флэш-плеера на chromium и firefox. 2гис ставится нормально.
World of Tank  есть смысл разобраться, буду благодарен за предварительную информацию. Ничего не знаю т.к. не игрун?
У меня, например нет драйвера Wi-Fi. Для Ubuntu я его раньше где-то скачивал, надо поискать, но может кто даст ссылку на хороший ресурс дров.
Что еще?
Нет ли возможности запустить дрова из под Винды в wine?
Спасибо!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Нюансы коммерческой установки Alt
« Ответ #1 : 10.07.2016 15:01:35 »
Обычно все драйвера в Линукс входят в ядро. Плюс для сканеров в Sane и для принтеровив Cups.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #2 : 10.07.2016 15:39:55 »
У меня, например нет драйвера Wi-Fi.

Модель wi-fi? Драйвером в Линукс является модуль ядра, как правило.

Такой возможности нет.

Подскажите, пожалуйста, какие нюансы необходимо изучить для коммерческой установки ALT.

Вы о юридических или технических нюансах спрашиваете?

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #3 : 10.07.2016 16:04:17 »
У меня, например нет драйвера Wi-Fi. Для Ubuntu я его раньше где-то скачивал, надо поискать, но может кто даст ссылку на хороший ресурс дров.
Что еще?
так?

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 10.07.2016 18:56:47 »
Модель wi-fi? Драйвером в Линукс является модуль ядра, как правило.
05:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10)

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 10.07.2016 19:00:23 »
По юридическим, будьте добры, дайте ссылочки.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #6 : 10.07.2016 19:07:33 »
05:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10)

Вам нужно установить пакет kernel-modules-staging-std-def. Читаем Обновление ядра, чтобы сделать это правильно.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #7 : 10.07.2016 20:04:11 »
По юридическим, будьте добры, дайте ссылочки.
http://www.altlinux.ru/partners/partnership/support-and-deployment/

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 10.07.2016 21:21:23 »
В общем из вышесказанного могу сделать вывод, что мне необходимо дополнительно разобраться в особенностях сетей, в том числе WiFi и их настройках.
В общем по WiFi и драйверам я дополнительно изучу информацию и сформулирую отдельные темы по необходимости, что бы не захламлять эту тему. Огромное Спасибо!
Еще подскажите полезные моменты, пожалуйста.

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 10.07.2016 21:41:37 »
Прочел условия лицензии. Из всего написанного для себя выделил, что я не могу устанавливать Альт линукс третьим лицам, если они не физические лица. Т.е., как я понял физическим лицам я могу устанавливать без проблем.
Дело в том, что в силу своих убеждений я ни в коем случае не хочу нарушать закон либо чьи то права. Но, на данном этапе установка Альты физическим лицам меня вполне устроит, в первую очередь для собственного опыта...
Т.е. в этом плане без проблем?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #11 : 10.07.2016 22:05:04 »
Эти лицензии только для официальных дистрибутивов Восьмой платформы (кроме Simply Linux и Starterkit). Те ограничений по лицензированию использования юридическими лицами не имеют.
Андрей Черепанов (cas@)

ms1984

• Гость
« Ответ #12 : 10.07.2016 22:25:39 »
В общем могу вляпать саму систему, обновить, сейчас займусь вопросом установки флэш-плеера на chromium и firefox. 2гис ставится нормально.
World of Tank  есть смысл разобраться, буду благодарен за предварительную информацию. Ничего не знаю т.к. не игрун?
Что еще?

Рекомендации вроде бы как были обновление ядра делать до установки всех программ.

Обновите ядро и вафля заработает скорее всего - у меня до обновления ядра вафля тоже не работа.

По поводу WOT - заводятся через PortWot (во всяком случае других аналогов не знаю) - (надо подождать версию 5-3 чтобы можно было ставить в режиме далее-далее-далее = играть.) Если версию 5.2 ставить то надо дозакинуть библиотеки.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #13 : 10.07.2016 22:33:59 »
Рекомендации вроде бы как были обновление ядра делать до установки всех программ.
Я-бы делал наоборот - обновлял ядро после обновления всех программ.

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 11.07.2016 07:13:01 »
Эти лицензии только для официальных дистрибутивов Восьмой платформы (кроме Simply Linux и Starterkit). Те ограничений по лицензированию использования юридическими лицами не имеют.
Честно сказать для моего нэтбука Symply настолько устроила, что остальные продукты Alt еще не тестировал. Т.е. на Simply и Starterkit ограничений никаких. Возможна установка также и юр.лицам.
Еще хотел бы более прояснить вопрос по вопросу предустановки при штучной сборке компьютеров. Т.е., если я правильно понял, нужно будет купить именно диск?