Для этого существует дизайн и психология.
Вот и узнайте у дизайнера, что там что обозначает, если уж так приспичило.
Психологию — за борт, за ненадобностью и бесполезностью.
Пример - светофор. Каждый цвет имеет смысл для реагирования в ситуации которая может быть опасной для жизни при неправильном восприятии.
Применительно к логотипам это вообще не пример. Данный конкретный логотип дорожное движение не регулирует и задачи у него ни разу, и ни в каких смыслах не схожи.
Каждый цвет имеет смысл для реагирования в ситуации которая может быть опасной для жизни при неправильном восприятии. Исключения восприятия в данном случае используется для спец служб.
Смысл в вот этих самых случаях устанавливается придуманными правилами, а не какими-то восприятиями.
Которые могут спешить на помощь на красный (огонь - пожарные, кровь - скорая). И бывает, например, не правильное восприятие - курильщик хочет курить и думает, что красный цвет это бычок и нужно подъехать поближе, что бы стрельнуть сигаретку. Желтый цвет конечно же можно ассоциировать
Ага — "если шарик будет синего цвета, пчёлы подумают, что я тучка", этот бред никогда не работает. Пчёлы подумают, всё что сами посчитают нужным, ни у кого ничего не спрашивая.
Всё это зимой встречается очень редко. Особенно под лапками у пингвинов.
Это логотип, а не картина претендующая на отражение реального мира. Задача логотипа узнаваемость ("данный логотип"==AltLinux) и только. Нет абсолютно никакой надобности чего-либо там перекрашивать. Логотип свою задачу уже прямо сейчас выполняет.
---------------------------
И, да, всё что там наверху темы раскрашено это самые распространённые цвета плесени.