Библиотеки нет же. Установите:
# apt-get install libunrar.so
Спасибо, установил. На днях проверю в работе.
===
Но моё обращение ещё и адресовано к сборщикам пакетов: ребята, "допилите"!
По моему глубокому убеждению дистрибутив Alt Linuux Centaurus 6.0 был самый безукоризненный, самый "вылизанный"!
Почему все последующие дистрибутивы имеют те недостатки, которых не было ранее?
То это забыли вставить, то это забыли добавить, то чего-то перепутали...
Такие ошибки были простительны 10 лет назад, когда мы ставили себе Linux для экспериментов. Но сейчас, когда вся Россия переходит на отечественное ПО, согласно Указу Президента и Постановлению Правительства, это не простительно!
Как мы можем пропагандировать и рекомендовать Linux, если система не доделана?
Сколько раз я сталкивался со сложностями!
Поставишь человеку Linux: вроде всё сделал, всё настроил, всё обновил и проверил, а через пару дней тебе звонок - что-то не так работает. Приезжаешь, смотришь - да, не работает. Пишешь на форум, через пару дней отвечают, мол, там ещё надо чего-то подпилить, подкрутить, подкрасить...
Я-то это сделаю, но мой знакомый начинает крутить носом, мол, что-то твой Linux недоделанный... Вот на Win у меня всё работало чётко, а здесь...
Каждый установщик знает, что довольный клиент посоветует мастера/систему 2-3 своим знакомым, а недовольный - пожалуется десятерым!
Выводы очевидны!
===
Может давайте предварительно тестировать приложения перед тем, как размещать их в репозитории?
Вот я лично могу тестировать с десяток приложений, которыми пользуюсь уже много лет. Кто-то ещё может... Так и будем "вылизывать" нашу операционную систему, за которую никогда не придётся краснеть.