Автор Тема: Архиватор RAR в Double Commander  (Прочитано 3540 раз)

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Архиватор RAR в Double Commander
« : 22.01.2017 22:59:38 »
Коллеги, помогите разобраться!
Недавно перешёл с Alt Linux Centaurus 6.0 на BaseAlt Workstation 8.1.
В качестве файлового менеджера использую Double Commander QT-4.
Для распаковки архива RAR нажимаю Alt + F9, так как это делал предыдущие годы. Но в ответ мне выскакивает окошко со следующей надписью (см. фото).
Вопрос: может после обновления этого менеджера с версии 0.6.6 до 0.7.7 чего-то забыли включить? Или может я уже стал что-то забывать? :-)
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Re: Архиватор RAR в Double Commander
« Ответ #1 : 22.01.2017 23:15:25 »
Библиотеки нет же. Установите:
# apt-get install libunrar.so

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
« Ответ #2 : 23.01.2017 22:55:48 »
Библиотеки нет же. Установите:
# apt-get install libunrar.so
Спасибо, установил. На днях проверю в работе.
===
Но моё обращение ещё и адресовано к сборщикам пакетов: ребята, "допилите"!
По моему глубокому убеждению дистрибутив Alt Linuux Centaurus 6.0 был самый безукоризненный, самый "вылизанный"!
Почему все последующие дистрибутивы имеют те недостатки, которых не было ранее?
То это забыли вставить, то это забыли добавить, то чего-то перепутали...
Такие ошибки были простительны 10 лет назад, когда мы ставили себе Linux для экспериментов. Но сейчас, когда вся Россия переходит на отечественное ПО, согласно Указу Президента и Постановлению Правительства, это не простительно!
Как мы можем пропагандировать и рекомендовать Linux, если система не доделана?
Сколько раз я сталкивался со сложностями!
Поставишь человеку Linux: вроде всё сделал, всё настроил, всё обновил и проверил, а через пару дней тебе звонок - что-то не так работает. Приезжаешь, смотришь - да, не работает. Пишешь на форум, через пару дней отвечают, мол, там ещё надо чего-то подпилить, подкрутить, подкрасить...
Я-то это сделаю, но мой знакомый начинает крутить носом, мол, что-то твой Linux недоделанный... Вот на Win у меня всё работало чётко, а здесь...
Каждый установщик знает, что довольный клиент посоветует мастера/систему 2-3 своим знакомым, а недовольный - пожалуется десятерым!
Выводы очевидны!
===
Может давайте предварительно тестировать приложения перед тем, как размещать их в репозитории?
Вот я лично могу тестировать с десяток приложений, которыми пользуюсь уже много лет. Кто-то ещё может... Так и будем "вылизывать" нашу операционную систему, за которую никогда не придётся краснеть.
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 24.01.2017 06:05:03 »
Кто мешает тестировать и писать о доработках уже сейчас?
Андрей Черепанов (cas@)

dango

• Гость
« Ответ #4 : 24.01.2017 09:04:20 »
Но сейчас, когда вся Россия переходит на отечественное ПО, согласно Указу Президента и Постановлению Правительства, это не простительно!
Как мы можем пропагандировать и рекомендовать Linux, если система не доделана?
В 80-е годы я наслушался подобных лозунгов. Как правило, те, кто их изрекал, любил давать указания и не любил заниматься непосредственным делом.
Есть такая пословица, один с сошкой - семеро с ложкой.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 24.01.2017 09:39:29 »
Другим людям недостатки дистрибутива не мешают делать реальные внедрения.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #6 : 24.01.2017 10:52:51 »
К сборщиками пакетов - не по адресу - они в багзиле в основном обитают.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #7 : 24.01.2017 14:14:31 »
Может давайте предварительно тестировать приложения перед тем, как размещать их в репозитории?

А смысл?
Собирать в стабильный репозиторий то, что для него не предназначено, т.е. всё что имеет индекс dev, у мейнтейнеров это уже болезнь. Можно сражаться с болезнью, но невозможно сражаться с эпидемией. Привет от багрепорта #32168.
И баги могут плавать из репозитория в репозиторий. Угадайте с трёх раз что изменилось в текущем сизифе:
# rpm2cpio megaglest_3.9.2-alt1.7bf6fe75_i586.rpm |cpio -idmv
# ./usr/bin/megaglest-bin --version
megaglest-bin v3.10.0-dev
Compiled using: GNUC: 40902 on: Dec 15 2014 18:57:31 platform: Linux endianness: little
GIT: [Rev: ] - using STREFLOP [SSE] - [no-denormals]

Хотите ещё?
Тогда привет от багрепорта #30675 у которого завтра день рождения, - ему исполнится два года.
Суть багрепорта?
$ man fstab|cat|sed -n '11p;15,16p'
ОПИСАНИЕ
       файловая система  описывается  отдельной  строкой;  строки  разделяются
       пробелами или символами табуляции. Начинающиеся на '#' строки считаются

А теперь попробуйте разыскать здесь словосочетание строки  разделяются :
$ LANG=C man fstab|cat|sed -n '11p;19,20p'
DESCRIPTION
       Each filesystem is described on a separate line.  Fields on  each  line
       are separated by tabs or spaces.  Lines starting with '#' are comments.

И это линуксовый апстрим.
Тут начинать сражаться нужно не с багами, а с безграмотностью. При этом заметьте, назвать меня хорошим учеником по английскому в школе эпохи застоя, это было бы чересчур смелым утверждением. Но даже мне такой перевод режет глаз.

Поэтому совет:
Если не хотите головной боли, вынесите из системы пакет man-pages-ru с русскоязычными man-pages которым безоглядно доверять, сомнительное занятие, - отсутствие головной боли гарантировано. Или сделайте алиас на LANG=C man чтобы убрать русские маны. Если когда-нибудь вы пользовались ретро-компьютерами, вряд ли для вас это будет большим неудобством. По сравнению с точностью.
« Последнее редактирование: 24.01.2017 14:34:51 от Speccyfighter »

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #8 : 24.01.2017 14:47:09 »
Но моё обращение ещё и адресовано к сборщикам пакетов: ребята, "допилите"!
Что именно допиливать в данном случае? Прописать зависимость от libunrar вDouble Commander? На первый взгляд логично... Но, unrar к обязательным компонентам файлового менеджера не относится, и не всем он там может быть нужен. Т.е., если поставить зависимость, то другие пользователи справедливо начнут ругаться на мусор в системе.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #9 : 24.01.2017 15:13:20 »
Это скорей всего к собирающему дистрибутив надо обращаться. Ну, или просить дедать виртуальный пакет типа  double_commander_full

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #10 : 24.01.2017 17:59:43 »
Это скорей всего к собирающему дистрибутив надо обращаться. Ну, или просить дедать виртуальный пакет типа  double_commander_full
Библиотека, содержащая unrar, потерялась где-то при переходе p6->p7->p8.

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
« Ответ #11 : 24.01.2017 21:59:14 »
Я внимательно прочитал все высказывания, проанализировал и подумал.
Знаете, это не вина отдельного человека или халатность конкретного программиста (сборщика, сантехника или чиновника).
Это ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТЕМНАЯ ОШИБКА!!!
Так у нас строят дома: ну, доделаешь за строителей, подкрасишь, закрутишь - подумаешь - дел куча!
Так у нас строят дороги, собирают автомобили, следят за полётами самолётов и космических кораблей...
Именно за последние пару десятилетий резко увеличилось число аварий и катастроф по вине людей - пресловутый "человеческий фактор"!
Тот безответственный человек, из-за которого "Библиотека, содержащая unrar, потерялась где-то при переходе p6->p7->p8" даже не понимает того, что он когда-нибудь может стать виновником вселенской катастрофы.
Ему это просто не может придти в голову!
Его мозг не может работать с таким объёмом информации!
А вы - люди, олицетворяющие сообщество "Alt Linux" - "BaseAlt" - вместо того, чтобы срочно принять все меры по устранению недостатков, начинаете журить меня и оправдывать себя.
Так ведут себя дети в детском саду:
- Дети, кто съел конфеты?
- Это не мы, это - волк!
Я работаю в НИИ оборонного комплекса и прекрасно понимаю, что от любой, даже самой незначительной, ошибки программного обеспечения может зависеть степень обороноспособности нашей страны.
Какой-то растяпа забыл включить нужную библиотеку, а во время боевых действий нет возможности писать на форум, ждать ответа и устанавливать необходимое из репозитория. Ну, нет на это ни времени, ни возможности!
На войне важна каждая секунда!
Не смогли наши отразить вражескую атаку из-за этой оплошности, и снаряды и ракеты полетели в дома мирных жителей. А в одном из этих домов как раз и жил наш "забывчивый библиотекарь" - вот его и шандарахнуло!
Красивую сказку написал? Не верите?
Здесь, на форуме, люди разного возраста. Есть постарше, есть и помладше. Но я заметил, что большинство специалистов на этом форуме младше 30 лет. Это хорошо, что молодые люди интересуются наукой!
А ещё я понял, что подавляющее большинство из вас не служило в армии и не представляют себе, что такое "Родину защищать".
Так вот, прислушайтесь ко мне - я на шестом десятке лет уже имею право давать советы!
Будьте крайне внимательны и осторожны во всём. Каждый шаг в этой жизни оставляет след. И очень часто за наши грехи и ошибки отвечать придётся нашим детям. Таковы законы мироздания!
===
Помните: всё в этой жизни делать надо хорошо, плохо и так получится!
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #12 : 24.01.2017 22:50:58 »
Я внимательно прочитал все высказывания, проанализировал и подумал.
Знаете, это не вина отдельного человека или халатность конкретного программиста (сборщика, сантехника или чиновника).
Это ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТЕМНАЯ ОШИБКА!!!
Верно мыслите.

А вы - люди, олицетворяющие сообщество "Alt Linux" - "BaseAlt"
Во-первых, обращение "Вы" и его формы всегда пишутся с большой буквы. А во-вторых, в данном случае нужно употреблять местоимение "мы", т.к. Вы стали частью этого сообщества. И от Вас тоже зависит качество и развитие AltLinux. На форуме уже не раз говорилось, что лишь около трети разработчиков имеют отношение к одноименной фирме.
вместо того, чтобы срочно принять все меры по устранению недостатков, начинаете журить меня и оправдывать себя.
Перечитал тему. Так и не понял, кто и где Вас журил...

Если считаете, что ошибку обязательно нужно исправить - помогите.
1. Ставите p6 + Double Commander + unrar, проверяете работоспособность.
2. Обновляете до p7, проверяете работоспособность.
3. Обновляете до p8, проверяете работоспособность.
Рузумеется, с каждого обновления собираете логи.

Если теряется при переходе p7->p8, думаю, можно исправить. Если раньше, то врядли кто-то станет возиться.

это ни времени, ни возможности!
На войне важна каждая секунда!
Не смогли наши отразить вражескую атаку из-за этой оплошности, и снаряды и ракеты полетели в дома мирных жителей. А в одном из этих домов как раз и жил наш "забывчивый библиотекарь" - вот его и шандарахнуло!
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице не было гвоздя. (с) С.Я. Маршак.

Но я заметил, что большинство специалистов на этом форуме младше 30 лет.
Не уверен, что Вы правы. В свои 31 чувствую себя тут молодым-зеленым.
« Последнее редактирование: 24.01.2017 22:57:48 от Dmytro »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #13 : 24.01.2017 22:59:52 »
Вам, как служившему, странно впадать в истерику. И, извините, бегать ради удовлетворения Вашей гордыни сообщество не будет. Именно из-за таких самовлюблённых деятелей, наша оборонка и не может нормально и адекватно развиваться. Не по наслышке знаю: угробили всё ради имитации порядка. Скрипку, видите ли, на режимный объект нельзя приносить. Вот и сидят такие старорежимные с синдромом вахтёра и указывают на системные ошибки, в которых сами и виноваты.
Что важнее для обороноспособности страны: желание ублажить чью-то прихоть на софт, не входящий в дистрибутив, или соблюдение сроков сдачи на сертификацию в Минобороны дистрибутива с работающей инфраструктурой FreeIPA? Это суровая правда жизни сегодняшнего дня.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Dmytro

• Мастер
« Ответ #14 : 24.01.2017 23:22:33 »
А что значит "перешел"? Я поначалу подумал, что обновлялись с p6. Если так, то ошибка есть. А если имела место чистая установка новой системы, то никакой ошибки нет, именно так и должно работать.