Автор Тема: Перенос LTSP с AltLinux на FreeBSD  (Прочитано 2684 раз)

Оффлайн zhukovia

• Участник
  • *
Перенос LTSP с AltLinux на FreeBSD
« : 29.08.2009 15:40:20 »
Я понимаю что этот форум не по FREEBSD но я пытаюсь с Альта перетащить сборку LTSP, поэтому форумчанам более понятно ЧТО нужно настроить для работы и какие могут быть подводные камни в их сборке!
На Альте не могу оставаться по ряду причин.  :)
Сначала я поставил сборку Atl Terminal, все нормально заработало пользователи загружают по сети Alt и подключаются к серверу Win2008 через rdesktop. Теперь вот я пытаюсь перетащить все это добро на FreeBSD. Я скопировал на Фрю каталоги с croot директорией (/var/lib/ltsp) и tftp директорию (/var/lib/tftp). Настроил dhcp и tftp серверы аналогично Альту. nfs тоже настроен. На клиенте система начинает грузиться до подключения croot-а, дальше все останавливается и дальше не идет.
Begin: Mounting root file system ...
.....
host: user1
domain: domain1
rootserver: 192.168.101.253 rootpath: 192.168.101.253:/usr/i586
filename: /i586/vmlinuz
Через некоторое время лезут ошибки
short read: 0<28
short read: 0<28
read: Connection refused
....
Создается впечатление что клиент не может найти файл vmlinuz, но он лежит в папке /tftpboot вместе со всеми остальными. Подскажите где копаться? Что я мог не так настроить или не настроить вовсе? До этого пользовал LTSP 3 на FreeBSD и все нормально грузилось настраивалось только NFS, TFTP и DHCP.

Оффлайн zhukovia

• Участник
  • *
Re: Перенос LTSP с AltLinux на FreeBSD
« Ответ #1 : 30.08.2009 16:00:46 »
Ну что, Никто не знает??  :(

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 30.08.2009 16:24:05 »
Я понимаю что этот форум не по FREEBSD

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн zhukovia

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 30.08.2009 19:32:10 »
Жаль что так..  :( :( Но я не про Фрю спрашивал, просто хотелось узнать что еще кроме этих (перечисленных мною) служб и как нужно настраивать. Или Linux теперь стал как Windows? Мол все уже настроено и переделывать и разбираться в этом не надо. ???

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #5 : 30.08.2009 19:47:52 »
Нет - просто FreеBSD - это совсем другая ОС и у неё совсем другая идеология, о которой можно только догадываться. А пытаться скрестить ужа с ежом, можно как минимум, зная устройство и ужа и ежа.

Оффлайн zhukovia

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 31.08.2009 12:37:08 »
Может хотя бы тогда подскажите чем (или в каком месте) запускается монтирование croot. Вывод на экране клиента.
Begin: Mounting root file system ...
.....
host: user1
domain: domain1
rootserver: 192.168.101.253 rootpath: 192.168.101.253:/usr/i586
filename: /i586/vmlinuz

Оффлайн zhukovia

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 31.08.2009 12:40:28 »
Нет - просто FreеBSD - это совсем другая ОС и у неё совсем другая идеология, о которой можно только догадываться. А пытаться скрестить ужа с ежом, можно как минимум, зная устройство и ужа и ежа.
Ну на самом деле не такие они уж и разные. Очень даже похожи. И сервера (nfs, tftp, portmap (rpcbind)) у них конфигурируются почти одинаково. Просто FreeBSD более понятная... для меня естественно..

Оффлайн zhukovia

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 02.09.2009 05:53:35 »
Ну тогда хотя бы скажите где поправить параметры монтирования chroot?  :-[ Как я понял проблемма в монтировании Корневой системы по NFS. Пожалуйста, подскажите!!!! Где это настраивается (монтирование)?