Автор Тема: ALTLinux server 4 x86_64 как сервер терминалов 1С.  (Прочитано 4882 раз)

Оффлайн Maxtor

• Участник
  • *
1. Была поставлена задача поставить на купленный сервер(2*Xeon 6гБ ОЗУ) сервер терминалов с системой 1С Предприятие 8.1. Без покупки какого-либо софта.
2. Решили поставить ALTLinux server 4 x86_64. Установили KDE, Samba. Но не получается установить PostgreSQL пропатченный для 1С. ругается на:

Depends: libc.so.6 but it is not installable
Depends: libc.so.6(GLIBC_2.0) but it is not installable
Depends: libc.so.6(GLIBC_2.1) but it is not installable
Depends: libpthread.so.0 but it is not installable
Depends: libpthread.so.0(GLIBC_2.0) but it is not installable
Depends: libpthread.so.0(GLIBC_2.1) but it is not installable

хотя GLIBC стоит. Вопрос-как это исправить? Или не мучиться и поставить ALT Linux terminal -может там проблемы не будет? Но он вроде 32-х разрядный. А значит железо не будет задействованно полностью. Или я ошибаюсь?

Оффлайн yaleks

• Мастер
вы случаем не 32-х битную сборку ставите?
Альт, в отличии от остальных это не одерживает.

Оффлайн Maxtor

• Участник
  • *
В смысле PostgreSQL 32-х битную или нет? А как проверить какая эта сборка? сам пакет-postgresql8.2.1C-8.2.5-alt3.i586.rpm. Если i586 то это значит 32-х битная? Получается я не могу поставить на ALTLinux server 4 x86_64 32-х битный PostgreSQL?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
В смысле PostgreSQL 32-х битную или нет? А как проверить какая эта сборка? сам пакет-postgresql8.2.1C-8.2.5-alt3.i586.rpm. Если i586 то это значит 32-х битная? Получается я не могу поставить на ALTLinux server 4 x86_64 32-х битный PostgreSQL?
Да - вы поняли правильно - вам нужен пакет -postgresql8.2.1C-8.2.5-alt3.x86_64.rpm

Оффлайн Maxtor

• Участник
  • *
Хорошо, тогда возникает вопрос-где его найти? И если его нет то неужели ни кто не ставит postgresql на 64-х разрядную систему? Если никто не подскажет где найти этот пакет, посоветуйте пожалуйста какую 32-х разрядную систему поставить а качестве терминального сервера для 1С: ALTLinux server 4, ALTLinux office server 4 или все же ALTLinux Terminal?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Maxtor

• Участник
  • *
Ясно, спасибо за совет-собрал пакет, но не получилось, конечного результата не увидел. Закончу обязательно-но время поджимает. Установил ALTLinux Terminal. Встал вопрос-как к нему подключиться? Прочитал что с помощью образа диска при перезагрузке компьютера. Но чем удобен Windows так это программой mstsc.exe с помощью которой подключился и рпботаешь. Нужен рабочий стол? Пожалуйста!-свернул и видно твои привычные ярлыки! Неужели этого нет в ALTLinux? У меня бухгалтера офигеют перезагружаться! Или я не прав?

Оффлайн yaleks

• Мастер
Ясно, спасибо за совет-собрал пакет, но не получилось, конечного результата не увидел. Закончу обязательно-но время поджимает. Установил ALTLinux Terminal. Встал вопрос-как к нему подключиться? Прочитал что с помощью образа диска при перезагрузке компьютера. Но чем удобен Windows так это программой mstsc.exe с помощью которой подключился и рпботаешь. Нужен рабочий стол? Пожалуйста!-свернул и видно твои привычные ярлыки! Неужели этого нет в ALTLinux? У меня бухгалтера офигеют перезагружаться! Или я не прав?
xming попробуйте для начала. Но лучше поставить RX@Etersoft, а то действительно офигеют...

Оффлайн smaharbA

• Участник
  • *
  • Здесь лежит М.С. Паниковский, человек без паспорта
Зачем ? (с)
Я конечно далек от мысли...(с)

Оффлайн Maxtor

• Участник
  • *
В смысле зачем? А вы что порекомендуете?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Установил ALTLinux Terminal. Встал вопрос-как к нему подключиться?
ALT Linux Terminal предназначен для загрузки по сети и терминальной работе бездисковых станций. То, что вы хотите — иная терминальная технология и организовывается через NX или vnc.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Maxtor

• Участник
  • *
Это я уже понял. Но все-равно спасибо за информацию. Кстати я запустил 1С v7.7 на бесплатном WINE. Сейчас пробую ещё и 1С 8.1. И все это на Terminal. Возник вопрос-можно ли на Terminal  поставить сервер терминалов основанной на технологии NX? И чем лучше воспользоваться? Ябольше склоняюсь к RX@ETEROFT, может что-нибудь лучше посоветуете?

Оффлайн akbyn

• Участник
  • *
...... Но чем удобен Windows так это программой mstsc.exe с помощью которой подключился и рпботаешь. .....
Если бы вы не знали, что в винде есть mstsc, то то же с неё офигели....   ;)
Недостаток знаний о системе не может быть критерием оценки её качеств и возможностей.
Рекомендую FreeNX. Устанавливается досточно просто. В настройках очень похож на виндовый РДП. Имеет хорошо читаемый конфиг.
« Последнее редактирование: 18.09.2009 15:23:53 от akbyn »