Автор Тема: P9 Starterkit. Проблемы с видео с smb ресурса.  (Прочитано 3995 раз)

Оффлайн co6aka

• Участник
  • *
Есть два вопроса:

1. Зашел на smb ресурс с аутентификацией через thunar (dolphin тоже), запустил от туда видео файл через mplayer (проверял и mpv, vlc, dragonplayer) вылетает с ошибкой:

gensec_spnego_client_negTokenTarg_step: SPNEGO(ntlmssp) login failed: NT_STATUS_WRONG_CREDENTIAL_HANDLEКак это можно починить?

2. В starterkit c KDE, dolphin не может получить список windows  машин в сети, пишет что наверно фаервол его блокирует... Это не так, проверил. Можно подключиться только указав конкретно имя машины.
Как это можно починить? Что доустановить/настроить?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1. Что у Вас с инфраструктурой Kerberos?
2. Проверьте запуск nmb и настройте сервер wins.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн co6aka

• Участник
  • *
С керберосом у меня ничего нет  :-) .  Плоская домашняя сеть и NAS.  Я наверно неправильно обьяснил...

В Dolphin я подключаюсь к smb ресурсу по логину и паролю. Далее, на этом удалённом ресурсе, жму на какой нибудь видео файл. Запускается, например VLC, висит и вываливается с ошибкой, что при попытке открытия файла smb://логин@машина/ресурс/файл произошла ошибка, которую что представил выше.  Я так понял, что плееры, пытаются воспользоваться уже полученной авторизацией, но что-то идет не так...

Cервиса nmd я не нашел, если вы имели ввиду nmbd то его нет и ставить самбу полностью не хотелось бы. Ставить wins на мобильный ноут... это также черезчур.

В этой же сети стоит xubuntu 18.04 - никаких подобных проблем нет. Насколько смог, сверил пакеты. Установлены клиентские библиотеки и общие пакеты самбы и это все...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Проверяйте, что стоит в vlc, монтируется ли реально командой mount.
Андрей Черепанов (cas@)