Автор Тема: XFCE4.14+"полноценный системный трей"=Удобно?!  (Прочитано 4932 раз)

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
Я в XFCE вообще то не силён, хочется получить полноценный "topbar" так сказать и для начала меня интересует рецепт приготовления классического системного лотка как в windows, macOS, KDE5. XFCE4.14 позволяет осуществить какие то варианты? Будьте добры, помогите пжалста.  :-\ :-\ ;-)

А ещё есть канонический для xfce вопрос о меню. Я конечно всё понимаю, стабильность отвергает любые революции но позвольте, неужели на меню Whisker свет клином сошёлся? Я про то что в Xubuntu есть возможность установить полноэкранный лаунчер типа как в macOS, современно просто и красиво смотрится несмотря на то что приложение типа больше не обновляется, но работает же. Одна загвостка ---> нужно пересобрать его в rpm вариант. Вот было бы круто если бы кто то из альтов отважился такое сотворить для своего дистрибутива.  8-)

И ещё один вопрос сюда же, просто чтобы не плодить сущностей. А скажите пожалуйста в чем конкретно отличия редакций "Альт Образование" и "Альт Симпли", ведь они реально +/- практически одинаковые ну не считая внесения одного в реестр ПО, весёлых обоев другого и различий в образах для скачивания (один универсальный другой Live/Install). Крайне любопытно!?  ;-) :-\ 8-)
« Последнее редактирование: 05.05.2020 00:55:42 от nikOS »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
А ещё есть канонический для xfce вопрос о меню. Я конечно всё понимаю, стабильность отвергает любые революции но позвольте, неужели на меню Whisker свет клином сошёлся? Я про то что в Xubuntu есть возможность установить полноэкранный лаунчер типа как в macOS, современно просто и красиво смотрится несмотря на то что приложение типа больше не обновляется, но работает же. Одна загвостка ---> нужно пересобрать его в rpm вариант. Вот было бы круто если бы кто то из альтов отважился такое сотворить для своего дистрибутива.  8-)

:-) На кой леший он сдался, если єтот ланчер может быть второй панелью?

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
« Последнее редактирование: 05.05.2020 17:22:10 от nikOS »

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
1. Ну и сгруппируйте.
2. Ну так и изберите.

Вы что, операционки никогда не настраивали руками и под себя?

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
А скажите пожалуйста в чем конкретно отличия редакций "Альт Образование" и "Альт Симпли", ведь они реально +/- практически одинаковые ну не считая внесения одного в реестр ПО,

Возможно - это "вежливость" OpenSource, каждый зарабатывает своим трудом, как может и не в ущерб функциональности. И нет ни какой талмудической идеологии )) избранное для "своих", скотское обращение к "чужим" ). Ну не делать же им как MS, который "исправляется" по не многу и уже честно предупреждает, что будет занижать произвдительность на не активированных Windows.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
2. Практическая составляющая:  может быть установлено много всякой всячины которая будет эстетично упорядочена, а на панели типа "dock" размещается так сказать избранное. Классика же.

Всё это делается штатными средствами Xfce без установки ланчеров и без забивания и загаживания памяти компьютера разным ненужным хламом из ланчеров-приложений. А также без загаживания панели-ланчера 20-ю - 30-ю значками, превращая ланчер в загаженную помойку с полным отсутствием вкуса и оптимальности интерфейса. При этом штатными средствами Xfce устанавливая на панель-ланчер не столько сколько поместится, а столько сколько нужно и при этом не превращая панель-ланчер в мусорник из значков.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Пример панели-ланчера Xfce с группировкой по тематике приложений

- Если значёк приложения на панели один в группировке, то отображается только он.
- Если значков в группировке больше одного, то справа от значка отображается кнопка-стрелка, указывающая, что есть ещё приложения в этой группировке.
- Сгруппировать можно приложения, но не действия. Например Поиск приложений, это приложение с исполняемым файлом xfce4-appfinder.
- Кнопка группировки на панели-ланчере отображает приоритетное приложение. Остальные кнопки в группировке отображаются по щелчку на стрелке справа от значка сгруппированных значков приложений.

Для компьютеров с небольшим максимальным разрешением экрана, например нетбуков, можно использовать интеллектуальное скрытие панели-ланчера:
- Если приложение запущено в полный экран, панель-ланчер скрыта.
- Если приложение запущено не в полный экран или Рабочий стол пуст, то панель-ланчер отображается.

Преимущество использования штатных средств Xfce: минимальное потребление системных ресурсов.

Во вложении скриншот с примером группировки иконок приложений на панели используемой как Панель-ланчер в Xfce.
А также скриншот настройки группировки приложений на панели ланчере.

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
1. Ну и сгруппируйте.
2. Ну так и изберите.
Вы что, операционки никогда не настраивали руками и под себя?

Всё это делается штатными средствами Xfce без установки ланчеров и без забивания и загаживания памяти компьютера разным ненужным хламом из ланчеров-приложений.

Пример панели-ланчера Xfce с группировкой по тематике приложений

Ребята - это же всё не про то... Я ПОМОЩИ прошу, я знаю как МНЕ надо, так же знаю, что это в принципе реализуемо (ну почти), просто я проявил реальный интерес к НАШЕМУ (отечественному) дистрибутиву и захотелось мне реализовать верхнюю панель как на моей ROSA Fresh Plasma5:

Ну точно же не слишком ужасно организовано рабочее пространство? Вот хочется сотворить это в Xfce4.14, чтобы если что иметь нужную концепцию в двух DE. (Тем более что Plank для xfce будет куда роднее чем для kde)
« Последнее редактирование: 05.05.2020 22:00:58 от nikOS »

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
« Последнее редактирование: 05.05.2020 19:36:26 от nikOS »

Оффлайн asy

• alt linux team
Мог быть один продукт (меньше телодвижений для майнтейнеров).
Мантейнеров пакетов дистрибутивы не очень волнуют. Дистрибутивы - это забота дистрибутивостроителей, хотя они тоже, как правило, мантейнеры каких-то пакетов. :-)

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
Как насчет подсобить в моей "не простой" просьбе по теме? 8-) :-\ :-[

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Ребята - это же всё не про то... Я ПОМОЩИ прошу, я знаю как МНЕ надо,

Пакетный менеджер в репозитории найдёт докеров штуки три. По крайней мере как минимум. Хауту по использованию пакетного менеджера в руководстве пользователя.

Оффлайн asy

• alt linux team
Как насчет подсобить в моей "не простой" просьбе по теме? 8-) :-\ :-[
Для этого надо найти того, кто хочет того же самого и уже сделал себе. Мне вот Xfce не интересно на данном этапе. Да собственно меня вообще красивости волнуют на достаточно примитивном уровне. Тут вон народ до иконки в меню localc докопался. Я бы и не заметил, если бы не прочитал, а у кого-о почти трагедия: феншуй сломался. :-)
« Последнее редактирование: 05.05.2020 20:14:19 от asy »

Оффлайн nikOS

• Участник
  • *
Пакетный менеджер в репозитории найдёт докеров штуки три.
С доком как раз всё норм.   Волнует реализация верхней панели., чтоб как на моей kde-шной картинке приведенной выше.
« Последнее редактирование: 05.05.2020 21:53:48 от nikOS »

Оффлайн San

• Участник
  • *
Тут вон народ до иконки в меню localc докопался. Я бы и не заметил, если бы не прочитал, а у кого-о почти трагедия: феншуй сломался. :-)
Я даже понял про кого это...  ;-D

Но я не до Иконки докапался, а до того что Сломалось...

PS: Что то сказать по Вашему "желанию" не могу, картинку не вижу (в скрепке), НО! Чего-то Сверхестественного в панели KDE (по крайней мере Alt) не нахожу...