Автор Тема: Не устанавливается принтер HP Laserjet 1020 согласно рекомендациям Руководства  (Прочитано 10898 раз)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Пробовал установить принтер HP Laserjet 1020 согласно рекомендациям Руководства пользователя Альт Рабочая станция 9.0 (Глава 40. Установка принтера в Альт Рабочая станция, пункт 40.1. Последовательность установки). И попадаю в засаду — принтер вроде как устанавливается, но не заводится. Ну, и господь ему судья — не хочет и не надо.
Перехожу на вариант установки через HPLIP. Срабатывает. Но в процессе установки вылезло некое предупреждение «Unable to receive key from keyserver. Without this, it is not possible to authenticate and validate the plug-in prior to installation. Do you still want to install the plug-in?» И две кнопки «No» и «Yes». Выбираем «Yes» - установка завершается успешно. Если «No» - понятное дело, попадаем в засаду опять.
Вопрос: не чреват ли выбор кнопки «Yes» установкой вместе с плагином зловредов?

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
Не в курсе как там эйчпи. Я всегда через cup s & localhost:631 + у меня есть опен драйвера когда то давно скаченные с опен принтера. Кстати в винде принтер вроде как уже не смогёт работать мой. Только в Линуксе работает, смешно да.

Оффлайн thunderamur

• Участник
  • *
Ставь и не парься, если скачал с сайта HP. Заплет с подписями - пофиг, если источник нормальный. А если не доверяешь, то не используй. Вообще, можно и зловреда поставить, причем со всеми подписями от HP, подпись лишь для подтверждения источника, а не для спасения от того, что источник туда положит по злому умыслу или без оного.

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
а антивирус начто ? Есть линуксовый, есть каспер и докторвеб.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пробовал установить принтер HP Laserjet 1020 согласно рекомендациям Руководства пользователя Альт Рабочая станция 9.0 (Глава 40. Установка принтера в Альт Рабочая станция, пункт 40.1. Последовательность установки). И попадаю в засаду — принтер вроде как устанавливается, но не заводится. Ну, и господь ему судья — не хочет и не надо.
Перехожу на вариант установки через HPLIP. Срабатывает. Но в процессе установки вылезло некое предупреждение «Unable to receive key from keyserver. Without this, it is not possible to authenticate and validate the plug-in prior to installation. Do you still want to install the plug-in?» И две кнопки «No» и «Yes». Выбираем «Yes» - установка завершается успешно. Если «No» - понятное дело, попадаем в засаду опять.
Hewlett-Packard вечно глючит с ключами для проверки. В Ububntu даже свой сервер подсовывают.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Hewlett-Packard вечно глючит с ключами для проверки. В Ububntu даже свой сервер подсовывают.
Большое спасибо.
Если я Вас правильно понял - можно забить на это и не парится по поводу зловредов.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
Всё про проблемы с этими зловредными принтерами и как их я решил в альте:
http://solvpro.ru/118-altlinux-hp-laserjet-1000-1005-1018-1020/

Оффлайн ABC

• Участник
  • *

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Скажите, пожалуйста, в режиме лайв установка принтера не предусмотрена?

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Скажите, пожалуйста, в режиме лайв установка принтера не предусмотрена?
В смысле, чтобы загрузившись с live-образа, можно было распечатать?
Просто нужно в лайв-систему установить пакет cups (и возможно еще сопутствующее типа PPDs по конкретным принтерам ), запустить службу печати и настроить принтер (для удобной настройки установить ещё и пакет system-config-printer)
Но если грузились не в режиме с сохранением сессии (т.е. в обычном режиме), то эти дейстия придется делать каждый раз, что вобщем логично.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
В смысле, чтобы загрузившись с live-образа, можно было распечатать?
Просто нужно в лайв-систему установить пакет cups (и возможно еще сопутствующее типа PPDs по конкретным принтерам ), запустить службу печати и настроить принтер (для удобной настройки установить ещё и пакет system-config-printer)
Но если грузились не в режиме с сохранением сессии (т.е. в обычном режиме), то эти дейстия придется делать каждый раз, что вобщем логично.
Большое спасибо за ценную информацию. Дело в том, что я пытался установить принтер HP Laserjet 1020 согласно рекомендациям Руководства пользователя Альт Рабочая станция 9.0 (Глава 40. Установка принтера в Альт Рабочая станция, пункт 40.1. Последовательность установки) и попал в засаду. Поэтому решил посмотреть, еще раз с чистого, так сказать, листа в режиме лайв, но у меня не получилось. Теперь благодаря Вашему сообщению понятно, как это сделать.