Автор Тема: ALT Linux выпускает продукты на базе «Пятой платформы»  (Прочитано 68081 раз)

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
Поставил Школьный Мастер - нажимаю на кнопку К менюшка открывается и сразу закрывается, в режиме Live CD та же петрушка. Приходится держа нажатой левую кнопку мыши выбирать пункты меню. Это баг или глюк?

Оффлайн Мню

• Участник
  • *
В списке файловых систем ext4 есть? Посмотрите, кому не трудно
Вроде есть.

а на торентах попрежнему нет?
Есть.

Оффлайн dk

• alt linux team
Поставил Школьный Мастер - нажимаю на кнопку К менюшка открывается и сразу закрывается, в режиме Live CD та же петрушка. Приходится держа нажатой левую кнопку мыши выбирать пункты меню. Это баг или глюк?
Это баг, см. https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=21251

Лечится само при повторном входе в систему, но, несомненно, следовало бы исправить.

Оффлайн malices.gossips

• Участник
  • *
там только рабочего стола, а загрузки ОС нет. Была ли сделана концепция дизайна предлагаемая ранее?

Я не знаю, чьими стараниями, но простое пожелание к действительно неплохой визуальной теме  - "сделать чуть поконтрастнее и заменить лого кубиком на обычное альтовское лого". - высказанное большинством обсуждающих концепцию в том треде, вылилось в это кошмарное безобразие цветовых контрастов. Сиреневый на голубом с фиолетовой каймой и черным шрифтом... Бррр... Да еще и светло-голубые кнопки на сиреневом фоне... Бррр... Тот, кто дизайн утверждал, цветовым кретинизмом не страдает?

Хотя, это мелочи жизни, но все же по одежке встречают-то!
Поздравляю команду с этим вымученным наконец-то выпуском, желаю успехов.
Альт ставил только "на посмотреть" и потому не знаю, а обновления пакетов бин-дельтами у вас есть? Не дистрибутива через rsync, а именно пакетов.

Mario_z

• Гость
malices.gossips
а обновления пакетов бин-дельтами у вас есть? Не дистрибутива через rsync, а именно пакетов.
Вот специально для таких вопросов я создал тему:
Обновление системы. Подробное описание для новичков!

Оффлайн John

• Участник
  • *
Поздравляю разработчиков с долгожданным релизом.
Скачал вчера Школьный Легкий, хотел посмотреть его в режиме Live-CD, а оказалось такой возможности нет. В целом мелочь, но неприятный сюрприз был. Придется инсталлировать, чтобы посмотреть

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
«Лёгкий» никогда, вроде, не имел Live-CD, потому что не те объёмы (2CD). Негде живую систему размещать.
Хотя идея здравая: запросите фичреквест на багзилле на выпуск Live-CD для «Школьного Лёгкого»

Оффлайн John

• Участник
  • *
«Лёгкий» никогда, вроде, не имел Live-CD, потому что не те объёмы (2CD). Негде живую систему размещать.
Хотя идея здравая: запросите фичреквест на багзилле на выпуск Live-CD для «Школьного Лёгкого»

Кстати, я скачал только один диск "Легкого". Этого достаточно для установки? Или система обязательно второй затребует?

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
Почему это нет на CD места для Live? Ubuntu на 1 CD запускается в режиме Live CD. Значит поленились  :(

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
Очень животрепещущий вопрос - с какого перепугу основой для Десктоп версии стал Гном? Я 4 (четыре) месяца ждал дистрибутив с KDE 4, а тут такой облом? То что предложили в Школьном Мастере... я лучше промолчу. В угоду кому это было сделано? Аль всегда славился дистрами с КДЕ.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Очень животрепещущий вопрос - с какого перепугу основой для Десктоп версии стал Гном? Я 4 (четыре) месяца ждал дистрибутив с KDE 4, а тут такой облом? То что предложили в Школьном Мастере... я лучше промолчу. В угоду кому это было сделано? Аль всегда славился дистрами с КДЕ.
Собственно не вижу проблемы, Школьный мастер + репы. Либо любой Ковчег или Школьный+ репы= любой дистр.  :D

P.S. А вот насчет концепции дизайна расстроен.
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Shatun

• Участник
  • *
  • …And Justice for All
Я ставил в мае бета версию - вот там был КДЕ 4 из коробки одно загляденье. Я ожидал нечто подобное, но с меньшим количеством глюков. Но на данный момент негде даже глюки отлавливать, т.к. поставить на комп нечего  :'(

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
И все же - почему?! Почему у нас все делается к некоей знаменательной дате и в угоду интересам тех, кто нам не интересен. Опять не система, а отмаза от претензий озабоченного руководства. Впечатление от нового релиза такое же, как в возрасте 10-12 лет от той мысли, что жизнь - не сплошное удовольстие, т.е. полное разочарование. Как можно сделать так, чтобы недоделано было буквально все?!
Факты приведите, будьте любезны.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вопрос. Почему поддержка 4.1 (т.е. обновления версий прикладного ПО) прекратилась менее чем через год после выхода релиза?
Кто вам сказал, что не поддерживается? Поддерживается.
Почему люди с нуля переустанавливают систему не проработавшую и года?
Их право. Кто-то и по лет 5 обновляется без переустановки. К тому же случай был один, поэтому рекомендую не обобщать.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
У консольной Максимы его нет.
Для графического интерфейса есть wxMaxima. И уже давно.
[cas@c249 ALT_Linux_5.0_School]$ isols altlinux-5.0.0-school-master-i586-ru-install-dvd5.iso | grep -i maxima
emacs-maxima-5.19.2-alt0.1.i586.rpm
maxima-bin-sbcl-5.19.2-alt0.1.i586.rpm
maxima-common-5.19.2-alt0.1.i586.rpm
wxMaxima-0.8.3-alt2.i586.rpm
Андрей Черепанов (cas@)