KDE4, что вы хотели...
Вот чёрт, а в Мандриве-то (впрочем как и в Федоре) мужики и не знают, что это глюк именно KDE4!
Господа! Ну признайте простую вещь: на вас очень и очень НАДЕЯЛИСЬ! (И вот только не надо про то, что мы тут задаром, а вы на халяву... - условия игры были изначально такими) А вы сделали ЛАЖУ. Ну вот поверьте - ЛАЖУ.
С любой коммерческой точки зрения резкий перекид с кедов на гнома - уже провал ПОЛНЫЙ! Ну вам хорошо тут припекать нас за неграмотность на форуме, а как РЕАЛЬНОМУ сисадмину на зарплате это объяснить начальству??? Или уже у вас не коммерческий продукт и на рынок вы не претендуете?
Рядовому пользователю как? Ну ладно, я очень пожилой человек, мне всё равно, я имел ваши кеды и гномы ещё в стадии зарождения! Но внукам мне как это объяснять?
А как объяснять явную сырость дистрибутива, который тут у меня все соседи ждали с весны? Я им всё 4.1.1, а они мне - обещал пятёрку весной - давай!!
Короче, господа... Вы облажались. Признайте. И постарайтесь исправить то, за что вы САМИ И ДОБРОВОЛЬНО взяли ответственность на себя. Будьте мужчинами.