Автор Тема: ALT Linux выпускает продукты на базе «Пятой платформы»  (Прочитано 68109 раз)

Оффлайн ALtNovice

• Участник
  • *
altlinux_5.0.0_beta_20090908_gnome_desktop_x86_64_ru_install_dvd5.iso

В начале установки, когда самоопределятся экран в 800x600 mode, экран увело кудато в бок!
Скорее всего использовался свободный драйвер nv.
Сессия сдана! Начался новый семестр...

Оффлайн semiono

• Участник
  • *
  • [:]/\/\/\[:]
Да, это было в самом начале диалога.
А потом уже позже предлагается настроить видео и там пре-установлен пресет nvidia (proprietary),
который впрочем не проходит тест, и я сам ставлю свободный nv который тестится успешно.
Впрочем и на десктопе потом в 1152x864  у меня свободный драйвер работает отлично.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Надо тест не запускать, а просто ставить нужный драйвер.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Проверяет кто-нибудь грамматику ? В ШКОЛЬНОМ Мастере(релиз) наблюдаем орфографическую ошибку. В Рабочей Станции(RC) - аналогично.

Оффлайн aen

• alt linux team
В "Школьном мастер" не нашел TeXmacs.

Привык использовать этот редактор для работы с Максимой.
Опыт показывает - связка Texmacs+Maxima вполне годится
в конкуренты и "Mathematica" и "Maple".

С моей точки зрения, отсутствие Texmacs - недостаток дистрибутива.

Возьмите Texmacs из бранча p5. Он недостаточно тестировался, если заметите баги -- сообщите в bugzilla, пожалуйста. Будет все в порядке -- включим в следующей сборке.

Оффлайн dk

• alt linux team
Проверяет кто-нибудь грамматику ? В ШКОЛЬНОМ Мастере(релиз) наблюдаем орфографическую ошибку. В Рабочей Станции(RC) - аналогично.

Да, грамматику проверяет майнтейнер соответствующего пакета. Если вы видите ошибку - повесьте баг.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Тоже был неприятно удивлен перескоком на гнома. Да к тому-же еще и не смог посмотреть с live не запустилась графическая оболочка на nvidia (у меня карта работает только с фирменным драйвером или с vesa) при загрузке почему-то пытался использоваться nv. Проблема с гномом не столько в том, что он не так выглядит сколько в том, что в нем нет нормальной замены привычному KDE-шному софту. Например как в гноме работает digiKam? или QCad, а поменять kopete и kmail на гномовские что там их заменяет -- да ни за что, а есть в гноме что-то наподобие kruler? и этот список можно добавить. Да и шрифты неприятно замыливаются и ни какими настройками нельзя их привести к виду как в KDE. Никакая стабильность не перекроет подобную потерю. Как в alt4 все хорошо -- прекрасный выбор пакетов, все можно поставить по отдельности (в debian-е, например, вместе с игрушками удаляется весь KDE), очень мало багов, livecd нормально загружается (сколько раз он меня выручал!), а sinaptic без его истории как удалять притянутые по зависимостям пару сотен пакетов? (если устанавливаемая софтина чем-не устроила) в альте он работает лучше чем в других дистрибутивах. Мы ведь ожидали, что эти хорошие традиции будут продолжаться и тут на тебе -- гном?!....

Оффлайн aen

• alt linux team
Тоже был неприятно удивлен перескоком на гнома.

Сколько же объяснять можно. Нет перескока на Gnome. Есть продукт Ковчег с Office Server и Gnome.
Desktop с KDE будет позже.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Сколько же объяснять можно. Нет перескока на Gnome. Есть продукт Ковчег с Office Server и Gnome.
Desktop с KDE будет позже.

Понятно... Ждем... Ведь у альта лучший KDE из всех остальных дистрибутивов ИМХО.

Оффлайн aen

• alt linux team

Понятно... Ждем... Ведь у альта лучший KDE из всех остальных дистрибутивов ИМХО.

Спасибо. Постараемся оправдать. :-)

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=20482

Оффлайн morud

• Участник
  • *
 Поставил Ковчег i586. Обычно ставлю 86_х64, но там wine нет, а я еще плохо плаваю в этом судне и бетки я не мог вообще поставить..  Для меня этот дистрибитив, больше Титаник чем Ковчег.У кого нибудь стоит DVB карта TT budget-1401 S3 для тарелки? Если она подключена , то установка  останавливается  на стадии определения устройства. Это бага или только мои проблемы. Нужно ее вешать? Если разница, что поставить, по большому счету- i586 или на х64? Оперу  10 что-то я не нашел или проглядел...? Оценку дать объективно дать не могу по причине слабого знания, но все вроде работает. Обычно интернет при обновлении постоянно останавливался, вчера ставил krusader- все нормально. Качну Desktop, буду сравнивать.
« Последнее редактирование: 01.11.2009 09:34:25 от morud »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Оперу  10 что-то я не нашел
Это-же закрытый продукт - его в дистрибутиве быть не может. А так - http://www.opera.com/browser/download - там есть ALTLinux

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4093.0.html

Ещё Drool  выкладывал :
http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/
правда 32-x разрядную v 9.64

Drool

• Гость
Ещё Drool  выкладывал :
http://fly.osdn.org.ua/~drool/opera/
правда 32-x разрядную v 9.64

А смысл выкладывать новые версии, если на оффсайте уже есть под альт? Хотя могу 10.01 32 бита залить туда же.

Drool

• Гость
Это-же закрытый продукт - его в дистрибутиве быть не может.

Черепанов говорил что договоренность с Opera Software ASA на предмет включения оперы в дистрибутив есть. Вот только косяк с флешем препятствует этому, а автоматизировать в самой опере детектирование причин косяка и обход в случае нужды при старте у меня не хватает знаний.