Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148475 раз)

Оффлайн polovnikov-a

• Участник
  • *
Re: Аналоги Alcohol, Daemon Tools в Linux
« Ответ #420 : 15.05.2009 20:43:58 »
[alex@localhost ~]$ dir
automobile                        Documents                          My GCompris
Azureus Downloads                 Downloads                          myp2
bin                               free lancer                        nokia.jar
CD 1.nrg                          gimper-1.5-bi.i586.rpm             opera-9.64.rpm
CD 2.nrg                          hts-nohup.out                      OperaDownloads
checkinstall-1.6.0-1.fc7.src.rpm  install                            photoshop
checkinstall-1.6.1-1.i386.rpm     iXBT: Kodak EasyShare Z8612IS.mht  Pictures
checkinstall-1.6.1-i386-1.tgz     lib                                share
CLONElinux                        Music                              tmp
COM-PORT                          my1.xml                            websites
Desktop                           mycpp                              x_08221f3e.jpg
[alex@localhost ~]$ nrg4iso /home/alex/CD 1.nrg /home/alex/cd1.iso
error: error reading source file (No such file or directory)

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #421 : 15.05.2009 20:49:33 »
У вас в имени файла стоит пробел. Нужно перед пробелами в именах ставить обратный слэш.

Монтировать ISO так:

mount -o loop <имя iso-образа> <каталог куда монтировать>

И про пробелы в имене не забудьте!

Оффлайн polovnikov-a

• Участник
  • *
« Ответ #422 : 15.05.2009 20:54:36 »
you must specify the filesystem type

Оффлайн polovnikov-a

• Участник
  • *
« Ответ #423 : 15.05.2009 20:55:40 »
а конвертация nrg4iso после переименования вроде пошла

Оффлайн polovnikov-a

• Участник
  • *
« Ответ #424 : 15.05.2009 20:57:20 »
! спасибо! конвертация успешно. подмонтировал iso как и рекоммендовали!
спасибо

Оффлайн Phantom

• Участник
  • *
Re: Virtual-щики
« Ответ #425 : 16.05.2009 01:14:57 »
Потому что даже  под Виндой образ диска делается любой программой записи дисков. И записывается тоже любой программой. И все эти алкоголи и прочие столь популярны исключительно для вареза. Потому что не для вареза обычные ISO.

А монтируется он интересно чем? В никсах для работы с vfs есть mount, для iso - еще туча утилиток.
Под виндами строгого штатного аналога mount для подключения образа к ifs я лично не видел.
Есть, правда, какая то фиговина от MS вроде virtualcdconsole или что то такое..., но это тоже костыль.
Дополнительно, DM,Alc,etc - это удобство. Висит в трее значок через который в пару кликов смонтировать и размонтировать образ.
Зоопарк форматов образов конечно, зло, но не любые диски записываются в iso, особенно всякие гибридные.

Еще вот, например, в KDE в konqueror вызываю контекстное меню - говорю Mount image at folder...,
а KDE с меня просит рутовый пароль чтобы выполнить mount. Под виндами DM, Alc% и пр. позволяют все это делать без повышения привелегий.
Ну и где удобнее?
Можно mount научить работать в непривилегорованном режиме?
При условии, что в fstab никаких записей про iso,loop,user и фиксированных путей нет и быть не может.
(не в курсе - просто не интересовался, сам обычно или через sudo, хоть это и достает иногда)

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #426 : 16.05.2009 01:23:41 »
Под виндами DM, Alc% и пр. позволяют все это делать без повышения привелегий.

А еще там без повышения привилегий в настройках по умолчанию можно в Program Files что угодно записать, и в %system% и много еще куда. Вы считаете, что это хорошо?

Ну и где удобнее?

И действительно, где же удобнее? Мне вот удобнее работать без антивируса и фаервола ГОДАМИ в одной и той же системе без переустановки. Если кому-то удобно тратить ресурсы машины на бесполезные проверки и защиты, и тратить время на ежемесячные переустановки ОС, то это его право.

Можно mount научить работать в непривилегорованном режиме?

Откройте для себя fuse. Почитайте, например, про FuseISO.

Оффлайн Phantom

• Участник
  • *
« Ответ #427 : 16.05.2009 01:42:41 »
А еще там без повышения привилегий в настройках по умолчанию можно в Program Files что угодно записать, и в %system% и много еще куда. Вы считаете, что это хорошо?

Этого нельзя сделать из под обычного пользователя.

Ну и где удобнее?
И действительно, где же удобнее? Мне вот удобнее работать без антивируса и фаервола ГОДАМИ в одной и той же системе без переустановки. Если кому-то удобно тратить ресурсы машины на бесполезные проверки и защиты, и тратить время на ежемесячные переустановки ОС, то это его право.

Ох, ё моё, ну зачем передергивать то? Я говорил про удобство работы с образами, а вы сразу на систему перекинулись...

Мне вот в линухе тоже гораздо спокойнее, я тоже радуюсь гигантскому аптайму, который виндовым машинам и не снился, я тоже перезапускаю систему только после обновления ядра, апгрейда железа (т.е. очень редко) или издыхания UPS при обесточивании района на много часов. Я периодически наблюдаю мучения коллег-виндузоидов со всем, что вы тут описали, и удивляюсь их беззаветной любви к пожиранию кактусов. Однако, на мой взгляд, стоит признать, что под столь проблемной системой (win) тоже был реализован ряд удобных для пользователя решений и грех этим опытом не воспользоваться.

Откройте для себя fuse. Почитайте, например, про FuseISO.

Спасибо, посмотрю. Про fuse в принципе я знаю достаточно давно, но на практике пока не использовал.
p.s. речь шла про монтирование без fuse и, я так понял, что там без рута никуда.

Оффлайн User

• Участник
  • *
Помогите с установкой приложений
« Ответ #428 : 21.05.2009 10:44:21 »
Не могу устанавливать приложения из исходного кода в Alt Linux Lite 4.0

Оффлайн Rolland

• alt linux team
  • Шаман с бубном
    • Свободное ПО
Re: Помогите с установкой приложений
« Ответ #429 : 21.05.2009 10:52:31 »
Вопрос конкретней бы задавать:) Какие приложения, что пишет консоль и т.п.
Да прибудет с нами сила

Drool

• Гость
« Ответ #430 : 21.05.2009 10:54:11 »
Не могу устанавливать приложения из исходного кода в Alt Linux Lite 4.0

Не занимайтесь ерундой. Практически все, что Вам нужно - уже собрано до Вас. Если бы Вы внимательно прочли п.1 правил данного форума, то уже давно бы нашли это:
http://www.altlinux.org/Releases/40/addremove
http://www.altlinux.org/Synaptic
http://www.altlinux.org/Где_и_как_искать_программы

Оффлайн User

• Участник
  • *
« Ответ #431 : 21.05.2009 11:56:02 »
Вопрос конкретней бы задавать:) Какие приложения, что пишет консоль и т.п.

Уточняю, я скачал с нета игрушку. Согласно книги "99 советов по Линуксу" я определил, что дистрибутив этой игры является исходником т.к. имеет расширение .tgz, далее следуя советам (кстати и на этом форуме ничего умнее я не нашел) я ввел в комендной строке ./configure, но консоль отвечает что такой команды или имени фаила не существует. Как наверное стало понятно линуксом пользуюсь очень мало (3-4 дня) поэтому большую часть написанного на этом форуме вообще не понимаю. Поэтому просьба, отвечайте пожалуста так как будто я из средневековья (можно на пальцах). Заранее благодарен.

Drool

• Гость
« Ответ #432 : 21.05.2009 12:01:46 »
Уточняю, я скачал с нета игрушку. Согласно книги "99 советов по Линуксу" я определил, что дистрибутив этой игры является исходником т.к. имеет расширение .tgz, далее следуя советам (кстати и на этом форуме ничего умнее я не нашел) я ввел в комендной строке ./configure, но консоль отвечает что такой команды или имени фаила не существует.

1. Что за игрушка? Ее точно нет в готовом виде?
2. Насчет ./configure - эту команду нужно давать в каталоге с распакованными исходниками и только в том случае, если увидите там файл configure. А вообще-то обычно сначала читают там же что-то вроде README или INSTALL.

Оффлайн User

• Участник
  • *
« Ответ #433 : 21.05.2009 12:30:40 »
1. Что за игрушка? Ее точно нет в готовом виде?
2. Насчет ./configure - эту команду нужно давать в каталоге с распакованными исходниками и только в том случае, если увидите там файл configure. А вообще-то обычно сначала читают там же что-то вроде README или INSTALL.
Этой игры в готовом виде я не нашел, в дистрибутиве мало игр, (хотелось научится юзать линукс через интерес к играм, да не все так просто оказалось). В том архиве нет ни фаила "конфигур" ни фаила "инсталл" а в фаиле "ридми" чтото вроде лицензионного соглашения. Теперь скачиваю игры в РПМ - пакетах, попробую их запустить.

Drool

• Гость
« Ответ #434 : 21.05.2009 12:45:41 »
1. Этой игры в готовом виде я не нашел, в дистрибутиве мало игр, (хотелось научится юзать линукс через интерес к играм, да не все так просто оказалось).
2. Теперь скачиваю игры в РПМ - пакетах, попробую их запустить.

1. Вы не отвечаете на поставленные прямые вопросы, значит помочь Вам невозможно.
2. Вы не читаете то, что Вам говорят. Удачного Вам убийства системы и барабан на шею.