Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148389 раз)

Оффлайн starling

• Участник
  • *
Программа налоговой отчётности в Linux?
« Ответ #525 : 04.12.2009 14:48:50 »
Здравствуйте! Как можно установить программу налоговой отчетности Декларация 2005, 2006, 2007, 2008. Или есть альтернатива этой программы на альт линукс 5, в которая можно набирать декларации 3-НДФЛ, 4-НДФЛ.
« Последнее редактирование: 19.12.2011 22:01:59 от МИНЗДРАВ »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Декларация 2005, 2006, 2007, 2008
« Ответ #526 : 04.12.2009 16:20:24 »
К сожалению, только в Windows, установленном в виртуальной машине (KVM, qemu, VirtualBox). Зам заполнял декларацию для вычета под Windows. Кстати, на Почте России, где нет административных привилегий, эту программу не поставишь и не запустишь. Вот так у нас в государственных службах пишут софт.

Альтернативой может служить заполнение бланка в OpenOffice.org Calc (взятом из правовых систем) вручную. Но это не исключает ошибок.

P.S. Ждём портал госуслуг. И если не будет онлайнового заполнения декларации (мне надо и в дальнейшем вычеты получать!), буду писать в блоге Президента.

P.P.S. Однако желающие могут написать свою программу, которая будет удобнее.
« Последнее редактирование: 04.12.2009 16:23:08 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Добрый день форумчане :)
У меня такое предложение,создать тему на форуме, где бы новички могли бы посоветоваться с опытными пользователями какую программу(пакет) установить для решения тех или иных задач Конечно вы можете отправить в репозитарий и там выбирайте :) Но: выбрав раздел (например видео или графика) и получив десятки если не сотни названий пакетов-новичку трудно соорентироваться то ли ему надо? Несмотря на наличие краткого описания пакета :) (глаза разбегаются от множества новых и незнакомых названий)
Хотелось бы, чтоб новичок описав что он хочет-получил рекомендации и названия пакетов которые ему порекомендуют опытные пользователи и уважаемые гуру :)
Вот например что мне хотелось бы установить для полного счастья и удобства в ALT 4.1
1)Просмотр изображений всех форматов, в том числе и GIF анимации, чтоб открыв папку например c gif , gpg (в общем неважно какой формат) можно было бы их просматривать кликнув только на одном изображении и вращая колёсико мыши переходить к следующему изображению :) (сейчас я gif  смотрю в браузере,согласитесь это неудобно)
2) просмотр видео с телефонов в формате 3gp-в Kaffeine(прекрассный плеер) изображение есть а звука нет :( А чего нехватает-может кодека какого-плеер не сообщает Для 3gp сойдёт и маленький отдельный плеер или что нужно доустановить в уже установленные?

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Какой всеформатный и удобный просмотрщик изображений посоветуете? :) Пусть в нём минимум функционала, но чтоб gif анимированные открывал и переходить от картинки к картинке можно было прокручивая колесо мыши :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А чем вам не нравится kview и   kuickshow ?
Для альбомов удобнее digikam.

Оффлайн kind

• Участник
  • *
В kview gif картинки статические :( а digikam и kuickshow  ещё не пробовал (среди установленных в "графике" их вроде нет) Попробовать поставить, в них gif анимированные будут? (наверно я уже всех достал своими gif :)

Оффлайн n30na41

• Участник
  • *
Зачем тебе гифки то ? -))

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Ну у меня их много, нравятся гифки :) Даже некоторые сам  делал Хочу чтоб и просматривать их было просто и удобно :)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
опробовать поставить, в них gif анимированные будут?
У меня нет ни одного, что-бы проверить.

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Вот , если есть желание, можете проверить (1я попавшаяся :))

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Мне удалось просмотреть в gThumb
gthumb - Просмотрщик изображений и фотоальбом для GNOME

Drool

• Гость
krusader по F3 сомтрит нормально.

dert

• Гость
Добрый день форумчане :)
У меня такое предложение,создать тему на форуме, где бы новички могли бы посоветоваться с опытными пользователями какую программу(пакет) установить для решения тех или иных задач Конечно вы можете отправить в репозитарий и там выбирайте :) Но: выбрав раздел (например видео или графика) и получив десятки если не сотни названий пакетов-новичку трудно соорентироваться то ли ему надо? Несмотря на наличие краткого описания пакета :) (глаза разбегаются от множества новых и незнакомых названий)
Хотелось бы, чтоб новичок описав что он хочет-получил рекомендации и названия пакетов которые ему порекомендуют опытные пользователи и уважаемые гуру :)
Я часто думал о том, чтобы в вики сделать , что то подобное этой странички. Там инфа уже изрядно устарела.Надо выбрать время и заняться.
« Последнее редактирование: 13.12.2009 17:12:11 от dert »

kostyalamer

• Гость
Если нужна именно хорошая таблица аналогов Windows программ то вот ссылка:
http://electrosad.ru/OS/Analog.htm
« Последнее редактирование: 13.12.2009 17:17:00 от kostyalamer »

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Спасибо за ссылку kostyalamer , правда инфа в ней устаревшая, зато есть таблица с командами в линуксе :) (Я про команды всё стеснялся спросить :)