Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148263 раз)

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
Re: Ваш софт
« Ответ #660 : 19.05.2012 09:03:27 »
pyOpenGL в альтлинуксе практически не работает. Я изучаю программирование на питоне и,  не мог запустить ни одного примера с использованием  указанного пакета.
Ни Qt, ни Glext, ни wx, ни pyGame, ни pyGlet, никто. Иногда с периодичностью один раз из ста-двухсот что-нибудь запустится, а потом снова сто-двести раз осечка. При этом консоль чиста, никаких ошибок сегментирования, ничего.
LMMS - не работает плагин ZynAddSubFX. Без него никак.
Konqueror поглюкивает иной раз не показывая распакованный архив, иной раз созданное изображение. Перезагружаешь программу - всё появляется.
Blender хорошо работает
Geany, Eric, Anjuta глючат с отступами при копипасте, поэтому использую Geany как наиболее удобный.

А больше мне и не нужно, по большому счёту, ничего, поэтому как-то неоптимистично себя я чувствую в альте, но, другое ныне ещё хуже.
У меня Kdesktop-6.0.0-x64

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #661 : 19.05.2012 15:56:58 »
LanuHum
Вам путь заказан в багзиллу. Идите и пишите баг репорт.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #662 : 19.05.2012 16:32:54 »
LanuHum

Так, говорят же, и здесь в том числе, что всё это обращение в багзиллу тщетно. Вон сколько жалоб на урезанный драйвер nvidia. И что? Сказали так будет и впредь, фиг вам а ни полноценный драйвер.  Кому нужно, тот пусть и изобретает. Так вот и мне ответят: нужен синтезатор - собирай сам, а мы чем богаты тем и рады.
Ну про питон написал, посмотрим на реакцию, потом на LMMS пожалуюсь, если будет толк.
« Последнее редактирование: 19.05.2012 17:17:07 от LanuHum »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #663 : 19.05.2012 16:55:56 »
Так, говорят же, и здесь в том числе, что всё это обращение в багзиллу тщетно. Вон сколько жалоб на урезанный драйвер nvidia. И что? Сказали так будет и впредь, фиг вам а ни полноценный драйвер.  Кому нужно, тот пусть и изобретает. Так вот и мне ответят: нужен синтезатор - собирай сам, а мы чем богаты тем и рады. Ни оттого ли на главный форум альтлинукса ни один разработчик не заходит, что им пофиг? Были бы заинтересованы, так часы приёма бы, как депутаты, организовывали и встречали посетителей. Путин и то время находил в интернете с гражданами общаться, а эти...круче премьеров с президентами, не достучаться до их порога.
Ну почему же тщетно. Проблема здесь вовсе не в том, что разработчики сюда не заходят. У них слишком много проблем в Сизифе, бранчах и времени на форум хватает у единиц. Вы об этом задумывались ? Или вы считаете, что в альте разработчиков столько же, сколько, например, в дебиане ?
Проявите настойчивость, к тому же баг репорт в багзиле не потеряется и будет периодически разработчикам напоминать о себе. Дополнительный плюс баг репорту придадут ваши изыскания по поводу возможного решения проблемы либо нахождения потерянной зависимости (с привлечением, например, вариантов решения в других дистрибутивах), ну, или просто может быть не собран какой-либо зависимый компонент.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #664 : 19.05.2012 17:02:16 »
pyOpenGL в альтлинуксе практически не работает. Я изучаю программирование на питоне и,  не мог запустить ни одного примера с использованием  указанного пакета.
Ни Qt, ни Glext, ни wx, ни pyGame, ни pyGlet, никто. Иногда с периодичностью один раз из ста-двухсот что-нибудь запустится, а потом снова сто-двести раз осечка. При этом консоль чиста, никаких ошибок сегментирования, ничего.
LMMS - не работает плагин ZynAddSubFX. Без него никак.
Konqueror поглюкивает иной раз не показывая распакованный архив, иной раз созданное изображение. Перезагружаешь программу - всё появляется.
Blender хорошо работает
Geany, Eric, Anjuta глючат с отступами при копипасте, поэтому использую Geany как наиболее удобный.

А больше мне и не нужно, по большому счёту, ничего, поэтому как-то неоптимистично себя я чувствую в альте, но, другое ныне ещё хуже.
У меня Kdesktop-6.0.0-x64
К тому же, вы явно разбираетесь в проблеме, что является дополнительным плюсом к баг-репорту.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #665 : 19.05.2012 17:04:01 »
LanuHum

Так, говорят же, и здесь в том числе, что всё это обращение в багзиллу тщетно. Вон сколько жалоб на урезанный драйвер nvidia. И что? Сказали так будет и впредь, фиг вам а ни полноценный драйвер.  Кому нужно, тот пусть и изобретает. Так вот и мне ответят: нужен синтезатор - собирай сам, а мы чем богаты тем и рады. Ни оттого ли на главный форум альтлинукса ни один разработчик не заходит, что им пофиг? Были бы заинтересованы, так часы приёма бы, как депутаты, организовывали и встречали посетителей. Путин и то время находил в интернете с гражданами общаться, а эти...круче премьеров с президентами, не достучаться до их порога.
А сколько уже говорить раз, что форум не место для разработчиков, а место для сообщества?
Ресурсы у разработчиков ограниченные.
Я лично пишу баг репорты по мере нахождения ошибок и как результат некоторые из исправляют, но все это делается по мере сил. Поэтому не надо тут разглагольствовать, а нужно писать.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #666 : 19.05.2012 17:34:07 »

Ну почему же тщетно. Проблема здесь вовсе не в том, что разработчики сюда не заходят. У них слишком много проблем в Сизифе, бранчах и времени на форум хватает у единиц. Вы об этом задумывались ? Или вы считаете, что в альте разработчиков столько же, сколько, например, в дебиане ?
Проявите настойчивость, к тому же баг репорт в багзиле не потеряется и будет периодически разработчикам напоминать о себе. Дополнительный плюс баг репорту придадут ваши изыскания по поводу возможного решения проблемы либо нахождения потерянной зависимости (с привлечением, например, вариантов решения в других дистрибутивах), ну, или просто может быть не собран какой-либо зависимый компонент.

Я не нашёл и приблизительного варианта решения проблемы с OpenGL. Собирал программу из исходников с офсайта -  то же самое, поэтому здесь ни в зависимостях дело. А про ошибку не пишется, на С++ написанное стартует, в Мандриве стартуют скрипты, поэтому кроме как про барабашку ничего на ум не идёт.

А то, что мало разработчиков - это не разглагольствование, не нужно было от Мандривы отделяться.  А то, когда отделялись, думали, что будут справляться вдвоём или втроём, или сколько их там отделилось, а в результате юзеры разглагольствуют, а разработчики не справляются со взятой на себя ношей.

У меня нет интернета в линуксе, поэтому я пользую альтлинукс. Это на сегодняшний день единственный полноценный DVD-дистрибутив с проприетарными дровами, кодеками и прочими важнейшими составляющими. Кое-что пришлось качнуть отдельно и доустановить командой apt-get install

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #667 : 19.05.2012 17:42:26 »
А сколько уже говорить раз, что форум не место для разработчиков, а место для сообщества?

Кстати, Шерлок Холмс иногда на скрипке играл.
Это я к тому, что, разумеется, программист не должен быть завсегдатаем на форуме, но, интересоваться, чем дышит сообщество от него зависящее было бы логично. Заодно, отвлекаться от поставленной задачи полезно, дабы музу поймать.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #668 : 19.05.2012 17:43:39 »

Я не нашёл и приблизительного варианта решения проблемы с OpenGL. Собирал программу из исходников с офсайта -  то же самое, поэтому здесь ни в зависимостях дело.

Помощь дистрибутиву заключается в малых делах.

А по тему расскажите побольше насчет того, что за примеры и что за проектик на python-е. Может я попробую собрать и посмотреть, что там. И да как раз может быть проблема в зависимостях, а именно в версии пакетов.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #669 : 19.05.2012 17:59:10 »
А то, что мало разработчиков - это не разглагольствование, не нужно было от Мандривы отделяться.  А то, когда отделялись, думали, что будут справляться вдвоём или втроём, или сколько их там отделилось, а в результате юзеры разглагольствуют, а разработчики не справляются со взятой на себя ношей.
А никто и не отделялся. Альт линукс занимался больше переводами (локализацией и небольшими оптимизациями, если я не ошибаюсь), чем какими-то основополагающими компонентами. Сейчас это сообщество эволюционным путем доросло до своего основного репозитория (Сизиф), что несомненное завоевание. Просто на момент основания своего репо уже были наработки на базе Мандривы, ее и взяли за основу.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #670 : 19.05.2012 19:50:11 »

А по тему расскажите побольше насчет того, что за примеры и что за проектик на python-е. Может я попробую собрать и посмотреть, что там. И да как раз может быть проблема в зависимостях, а именно в версии пакетов.

Все примеры с офсайтов, идущие вместе с архивами pyQt4, pyGlext и так далее.
« Последнее редактирование: 19.05.2012 19:53:24 от LanuHum »

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #671 : 19.05.2012 20:48:30 »
А сайтик не подскажешь?

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #673 : 19.05.2012 22:40:03 »

Все примеры с офсайтов, идущие вместе с архивами pyQt4, pyGlext и так далее.

Помойму я что то делаю не так  :), но у меня все заработало. Все примеры рабочие и запускаются на Alt Linux. Я знаю в чем проблема. В репозиториях Alt Linux некоторые пакеты называются не так как у других и поэтому зависимости которые нужны пакетам могут называться немножечко по другому.
Для того чтобы эти примеры заработали были до установлены следующие пакеты: python-module-pygtkglext, python-module-PyQt4.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #674 : 20.05.2012 10:26:18 »
Для того чтобы эти примеры заработали были до установлены следующие пакеты: python-module-pygtkglext, python-module-PyQt4.
Ну, не издевайтесь надо мной, пожалуйста. Все необходимые модули стоят. Если бы их не было, то выскакивали бы ошибки сразу же по первым строчкам скрипта, указывающим на импорт необходимых модулей. Пакеты могут называться немножко по другому, но содержимое неизменно. Кроме того для Qt есть модуль opengl, он зависит от pyopengl, всё стоит. Кроме того, говорю же иногда что-то случается и пример то один, то другой запускается. Именно, случайно, в случайном порядке. Если бы чего-то не хватало, они бы никогда в жизни не запустились бы ни разу.
В примерах Qt4 - два десятка папок с файлами по темам. Только одна из них opengl. Остальные 19 запускаются по вашему без установленного python-module-PyQt4? Шутник, что ли?