Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148307 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Ваш софт
« Ответ #675 : 20.05.2012 10:50:38 »
а в результате юзеры разглагольствуют, а разработчики не справляются со взятой на себя ношей.
Немного не так. Львиная доля разработчиков решает свои собственные задачи в рамках Sisyphus или бранчей. Если кто-то ещё этим пользуется - не жалко. Но вот найти волонтёра заниматься чем-то ему ненужным, это не просто. Это я к тому, что если pyOpenGL никому из team, вдруг, не нужен, никто им заниматься, возможно, и не будет. Но никто не мешает лично Вам вступить в team и заниматься pyOpenGL для себя.
не нужно было от Мандривы отделяться.
В рамках Мандривы сложно было выполнить основную задачу: решать свои проблемы. :)
« Последнее редактирование: 20.05.2012 11:37:49 от asy »

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #676 : 20.05.2012 12:08:32 »
Для того чтобы эти примеры заработали были до установлены следующие пакеты: python-module-pygtkglext, python-module-PyQt4.
Ну, не издевайтесь надо мной, пожалуйста. Все необходимые модули стоят. Если бы их не было, то выскакивали бы ошибки сразу же по первым строчкам скрипта, указывающим на импорт необходимых модулей. Пакеты могут называться немножко по другому, но содержимое неизменно. Кроме того для Qt есть модуль opengl, он зависит от pyopengl, всё стоит. Кроме того, говорю же иногда что-то случается и пример то один, то другой запускается. Именно, случайно, в случайном порядке. Если бы чего-то не хватало, они бы никогда в жизни не запустились бы ни разу.
В примерах Qt4 - два десятка папок с файлами по темам. Только одна из них opengl. Остальные 19 запускаются по вашему без установленного python-module-PyQt4? Шутник, что ли?

Для начала, как можно меньше агрессии. Уважайте других. Я тут не шутник и в клоуны не записывался. Я взял и посмотрел примеры которые вы скидывали и они у меня работают. К тому же я решил посмотреть остальные, которые шли с qt, взял выборочно, но они также запускаются и работают без проблем. Я не знаю, что у вас за проблемы такие в системы, нужно разбираться, и возможно эти проблемы не связаны с qt и python. На скриншоте, который я сбросил прекрасно видно, что python выдавал ошибки, когда чего то не хватало ему. Тут нужно брать и разбираться. Для начала скажите, что за система у вас.

P.S. Вот скрин с остальных примеров.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #677 : 20.05.2012 16:43:10 »
Для начала, как можно меньше агрессии.
Да нет никакой агрессии. Просто, уж с элементарными вещами в скриптописании я таки знаком, поэтому возмущаюсь слегка, когда мне говорят, что сперва нужно компьютер включить, а потом на нём работать.
Система у меня из коробки без обновлений Альтлинукс-6.0.0-Кдесктоп 64-бита. 64-бита, потому что собирался просчитывать симуляции ткани и жидкости в Блендере. Для него у меня и оперативки 16 Гиг.
Я в этом же разделе создавал тему про старый комп. Я всё-таки запустил в на нём 32-битную версию Альтлинукс-6.0.1-Кдесктоп переустановив систему и установив IceWM. Проверю ещё в этой версии работоспособность pyOpenGL, тогда буду знать наверняка в бобине дело или нет. Сейчас пока я знаю, что кеды на 700Мб памяти ни ездят, нужно Symply устанавливать, а то IceWM не реагирует ни на выключение ни на перезагрузку. Блин, куда ни кинь клин. Ищу устранение одних глюков - прежде нахожу пару других глюков.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #678 : 20.05.2012 16:58:01 »
Для начала, как можно меньше агрессии.
Да нет никакой агрессии. Просто, уж с элементарными вещами в скриптописании я таки знаком, поэтому возмущаюсь слегка, когда мне говорят, что сперва нужно компьютер включить, а потом на нём работать.
Система у меня из коробки без обновлений Альтлинукс-6.0.0-Кдесктоп 64-бита. 64-бита, потому что собирался просчитывать симуляции ткани и жидкости в Блендере. Для него у меня и оперативки 16 Гиг.
Я в этом же разделе создавал тему про старый комп. Я всё-таки запустил в на нём 32-битную версию Альтлинукс-6.0.1-Кдесктоп переустановив систему и установив IceWM. Проверю ещё в этой версии работоспособность pyOpenGL, тогда буду знать наверняка в бобине дело или нет. Сейчас пока я знаю, что кеды на 700Мб памяти ни ездят, нужно Symply устанавливать, а то IceWM не реагирует ни на выключение ни на перезагрузку. Блин, куда ни кинь клин. Ищу устранение одних глюков - прежде нахожу пару других глюков.
Интересно. У меня есть подозрения, что все дело к KDE. Хотя есть и другая мысль. Как вы ставили недостающие пакеты в систему? Я почему спрашиваю, вы упоминали, что к машинам нет доступа в интернет.

А ещё могу сказать, что вы не ищете лёгких путей. Ставить KDesctop, а потом из него делать легкую систему это ещё тот квест. Надо было сразу Simply накатить или как вариант есть сборка openbox-mini, из которой можно сделать, что угодно.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #679 : 20.05.2012 19:09:20 »
Интересно. У меня есть подозрения, что все дело к KDE. Хотя есть и другая мысль
Теперь не смогу сразу ответить. PyOpenGL на старом компе работает, но не понятно: то ли потому что ни кеды, то ли потому что 32-бита. Кеды, кстати после установки konqueror и ark снова перестали грузиться.
Да уж, лёгких путей не выбираю. Всё это после того, как мандрива 2011 у меня не пошла. До этого только мандривой пользовался. Очень хорошая система была. Была, да сплыла. Я взял кеды, потому что где-то на сайте альтлинукса прочитал, что они стали ещё менее прожорливые и пригодные для пентиумов. 2010 мандрива с кедами на этой машине шевелилась адекватно, но сейчас время революций в мире линуксов и приходится не отставать, хотя уже не знаю, а надо ли гнаться? То, что написал на питоне уже даёт сбой, завтра вообще работать не будет, а до финала ещё много времени нужно.
Я попробую на днях Symply на новой машине, если заработает opengl, значит кеды глючные, а не заработает, значит, архитектура глючная.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #680 : 20.05.2012 19:20:18 »
KDE легковесный?! Он никогда не был легковесным, ну разве что KDE 3, а 4 просто тихий ужас для железа.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #681 : 20.05.2012 20:06:16 »
Он никогда не был легковесным, ну разве что KDE 3, а 4 просто тихий ужас для железа.
KDE 3 легковесен только по сравнению с KDE 4.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #682 : 20.05.2012 20:47:31 »
Технические характеристики

Текущая версия дистрибутива: 6.0.0

Репозиторий: Шестая Платформа (ALT Linux/p6)

Ядро: 3.0.3-std-def
X.Org: 7.6.0
KDE 4.6.5
Благодаря оптимизированной сборке базовой системы и других пакетов, KDesktop 6.0 после установки занимает всего 220 Mb оперативной памяти.
    Для установки и работы достаточно 384 Mb памяти.
    Для минимально удобной работы нужно 512 Mb памяти.
    Мы рекомендуем не менее 768 Mb памяти для комфортной работ с основными приложениями, а также графические карты с 3D-ускорением NVidia, Intel (кроме i8xx, Poulsbo), AMD/ATI (кроме Riva).

Подробнее здесь:
http://www.altlinux.ru/products/6th-platform/kdesktop/

768 Mb памяти у меня есть, а вот о комфортной работе речь не идёт, как и о работе вообще.
Обманули!

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #683 : 20.05.2012 21:17:28 »
Технические характеристики

Текущая версия дистрибутива: 6.0.0

Репозиторий: Шестая Платформа (ALT Linux/p6)

Ядро: 3.0.3-std-def
X.Org: 7.6.0
KDE 4.6.5
Благодаря оптимизированной сборке базовой системы и других пакетов, KDesktop 6.0 после установки занимает всего 220 Mb оперативной памяти.
    Для установки и работы достаточно 384 Mb памяти.
    Для минимально удобной работы нужно 512 Mb памяти.
    Мы рекомендуем не менее 768 Mb памяти для комфортной работ с основными приложениями, а также графические карты с 3D-ускорением NVidia, Intel (кроме i8xx, Poulsbo), AMD/ATI (кроме Riva).

Подробнее здесь:
http://www.altlinux.ru/products/6th-platform/kdesktop/

768 Mb памяти у меня есть, а вот о комфортной работе речь не идёт, как и о работе вообще.
Обманули!

Скорее всего из-за железа.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #684 : 21.05.2012 01:14:57 »
Обманули!
"для комфортной работ с основными приложениями"

$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       2824180    2116276     707904          0      66980    1192376
-/+ buffers/cache:     856920    1967260
Swap:     10485756          0   10485756

Уже 856, а "всего-то" "+ Firefox". Весь вопрос в списке этих приложений.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #685 : 21.05.2012 01:31:34 »
Ни оттого ли на главный форум альтлинукса ни один разработчик не заходит, что им пофиг?
Пофиг.
А вы как-нибудь возьмите тему, да такую, чтоб вас "пробило", - софтину со Спэкки, - да монитором-отладчиком, дизассемблером по ней, с ворохом распечаток вокруг.
Много будет желания шататься по тоннам страниц форумов?
Если есть серьёзная проблема и вам не пофиг, рассылка для этого дела, - самое то.

Даже личным письмом мейнтейнеру можно. И побольше конструктива.

Цитата: LanuHum
Обманули!
А вы как нибудь во время азарта, по софтине, как шарахните:
$ ps -eo pid,user,pcpu,size,args|grep чо-то-тами сразу всё вылезет наружу.

Вы б ещё пятые кеды для комфортной работы на 768-ми метрах запустили. И DDR1 наверное?
;)

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #686 : 21.05.2012 13:43:02 »
У меня есть 384 MB памяти. О  комфортной работе речь не идёт, но работает. Еще и XBMC поверх запускается с пульта по необходимости.
Другое дело, что пользователь должен сам найти, что еще можно отключить для экономии памяти кроме kde4-minimal-settings.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #687 : 23.05.2012 19:57:38 »
Ну, вот и ответ из багзиллы от мастера Zerg :
"У меня все скрипты работают"
Разумеется, у него Kdestop 64-битный, а у меня просто крыша едет, и я просто выдумываю то, чего нет. Ну и как искать причину?

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #688 : 23.05.2012 20:16:53 »
Разумеется, у него Kdestop 64-битный
У меня-то да, а на поддерживаемой мной машине c 384MB RAM стоит Pentium3 Tualatin 1.4 GHz, который 64-бит не умеет.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн LanuHum

• Участник
  • *
« Ответ #689 : 23.05.2012 21:59:53 »
У меня-то да.
Ну, я же написал, что на старой и у меня работает, а на новой нет.
Системы одинаковые, десктопы одинаковые, на одном работает, на другом нет. В чём может быть причина? В процессоре, что ли? Может, потому что у меня шестиядерный АМД? Или потому что у меня два вентилятора в корпусе? У меня корпус цвета серый металик, а у вас?