Автор Тема: ПО для Linux. Soft и любые софтовые вопросы. Поиск программ.  (Прочитано 148186 раз)

vano

• Гость
А где в сизифе правильно выбирать пакеты для выбора загрузочного экрана?
Как только у меня появится время ,я выложу подробную ховтушку, как сделать собственный экран груба и процесса загрузки. У меня на это ушло примерно с полчасика. Больше всего время заняло редактирование нужных мне картинок.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Яндекса и Мейл.Ру - как бы наши. Вот Sputnik.ru - вот наши, сделали бы и браузер в добавок к поисквику! :)
Дурное дело нехитрое: перелицевать Chromium, который делают совсем даже не они. Свой браузер даже на базе WebKit и v8 кишка тонка сделать. Да и ради чего им делать свой браузер?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Подскажите пожалуста , чем редактировать текст, с возможностями копипастинга, если иксов нету?

aka_Jazz

• Гость
Подскажите пожалуста , чем редактировать текст, с возможностями копипастинга, если иксов нету?
В пределах одного текста nano вполне позволяет "вырезать"-"вставлять" построчно. Если нужно поглубже возможности, стоит поглядеть в сторону консольных vim и emacs...

Оффлайн YYY

• Мастер
В пределах одного файла копипаст умеет и редактор из MC

Если сидите из под иксов в SSH проблемы тоже нет...

Если в спортанских условиях поднимаете упавший сервер - можно и консольными утилитами вырезать кусок и вставлять в др. файл... или по рабоче-крестьянски - в редакторе нужный кусок сохранил под др. именем, прицепил к концу итогового файла и в редакторе перенес куда надо... :)

Если есть мышка то можно gpm запустить...

Если постоянно - то в консоли можно разного наворотить - он псевдо тайлингового WM для консоли или screen освоить :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
mc хранит буфер обмена в файле. Такчто можно в любое время и в любом файле вставить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
mc хранит буфер обмена в файле. Такчто можно в любое время и в любом файле вставить.
А скопировать как-нибудь из mc реально?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
По-разному: от чтения файла до запуска нового mc или трансляции через xsel. Дальше – самостоятельно, а то так и будем как младенца кормить.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
+ с намлоком проблема, странно работает - иногда, когда стоит как функция стрелок, я жму шифт+нам-стрелка для выделения слова, а оно зыфру дает, без шифта как стрелка (если не переключил)...
на клавиатуре индикатора нет. Но при состоянии вкл./выкл. действие инвертируется, т.е. если печатает цифры, то при удержании шрифта выделяет текст (при этом, с ctrl через слова не прыгает, на месте стоит). ...видимо где-то так специально задумано по какой-то причине.
Нашел исправление проблемы:
Настройки KDE -> устройства ввода -> клавиатура -> Дополнительно -> Miscellaneous compatibility options -> "Shift with numeric keypad keys works as in MS Windows"

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
Игрался с wine и испортил его. Каков список нужных пакетов в Синаптике по-максимуму (все нужное и опциональное) для переустановки (у меня 64-бит Линукс)?

Оффлайн YYY

• Мастер
может просто профиль почистить/подвинуть?

профиль в каталоге
.wine

Оффлайн S3R_sqrT

• Участник
  • *
Напомните где она, пожалуйста, есть wine_c ...

И еще одно: поставил synaptics-touchfreeze, теперь не могу найти (где-то была опция...) где поставить что бы после прекращения печати тачпад включался не через 1.5 сек. как сейчас, а через 0 (0.1)сек.?

--нашел ответ в значке synaptics спрятанном на панели рядом с часами. только там есть опция ставить время включения тачпада после работы с клавиатурой. В Других местах настройки этого нет.
« Последнее редактирование: 30.08.2014 21:07:08 от S3R_sqrT »

Оффлайн YYY

• Мастер
профиль в катологе
~/.wine

вот и сделайте в терминале

mv  ~/.wine ~/.wine_old