Автор Тема: Помогите пожалуйста новечку с alt linux server 5.0  (Прочитано 1931 раз)

Оффлайн mr_glamour

• Участник
  • *
Немогу разобраться с web управлением сервера!
- немогу создать почтовые ящики
- прокси сервер с запросом пароля неработает, работает только как прозрачный.
- неимею понятия как настроить лимит по трафику для пользователей
P. S. есть ли какиенибудь русско язычные мануалы по натройке alt linux server 5.0
P. P. S.
Вообще стоит задача такая:
Нужен сервак с размещенный на нем сайтом
почтовым сервером который шлет дубль всех писем на определенный ящик
раздача инета на рабочии станции с лимитом по трафику
и анализатор логов прокси сервера по пользователям

из этого: 1-ое эт понятно как сделать
слать дубль писем эт понятно как
лои анализировать понятно как

а вот как проксю заставить нормально работать мне непонятно
и как почтарь настроить тож непонятно :( :( :(

помогите нубяре пожалуйста

Оффлайн mr_glamour

• Участник
  • *
ладн.. кальмара ручками я тож могу настроить... эт необязательно.. хотя хотелосьбы всетаки из веб интерфейса им управлять...
но с почтой проблема глобальноя на 4 версии тож несмог настроить чтоб с мускулем в паре работал.. ваще фигня какаята(

Drool

• Гость

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пользователи — Пользователи. Для каждого автоматически создаётся один ящик с его именем и сколь угодно много алиасов.
А какой режим выбирали? Нужно выбирать ОБычный — PAM или Обычный — Kerberos+PAM
Куда? Если к серверу из локальной сети, то Сеть — Доступ из внутренних сетей (в экспертном режиме). Для прокси — только ручками. Подобная возможность не предусмотрена в веб-интерфейсе.
P. S. есть ли какиенибудь русско язычные мануалы по натройке alt linux server 5.0
Справка по модулям и общее руководство по адресу: http://server_ip (если настроен брандмауэр, то должен быть разрешён доступ по HTTP/HTTPS.

а вот как проксю заставить нормально работать мне непонятно
и как почтарь настроить тож непонятно :( :( :(

помогите нубяре пожалуйста
А вот уж про такую тонкую настройку спрашивайте в указанном списке рассылки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mr_glamour

• Участник
  • *
Цитата: mr_glamour от 03.11.2009 08:39:34
Пользователи — Пользователи. Для каждого автоматически создаётся один ящик с его именем и сколь угодно много алиасов.
с этим я сам разобралси) действительно просто)) оказалось чтоб он сам ящиг один создавал надо сначало поп3 было включить а без этого он и несоздавалси.... жалко только пароль и на вход в проксю и на вход в почту один( хотя в этом есть и свои плюсы)

А какой режим выбирали? Нужно выбирать ОБычный — PAM или Обычный — Kerberos+PAM
и так и так ставил всеравно браузер пароль неспрашиваеть( в версии релиз превью я какт всетаки зставлял его запрашивать пароль.. а в релизной верси цот неполучаеться(
Куда? Если к серверу из локальной сети, то Сеть — Доступ из внутренних сетей (в экспертном режиме). Для прокси — только ручками. Подобная возможность не предусмотрена в веб-интерфейсе.
лимит интернет трафика интересует... прост начальство на нашем заводе нехочет анлим подрубать! а на пользователя закупают по 50 метров в неделю трафа! XDDDDDDDD да да да у вас не глюки всего 50 метров!!!!! и нады както отрубать им инет при достижении парога! причем лимит у всех разный колеблеца от 10 до 200 мб в неделю! под виндой это все было просто пользуемся kerio.. а вот теперь нам дали указания перейти на линь! причем обязательно на альт.... и началась извините за выражение "жопа"(((((((
Справка по модулям и общее руководство по адресу: http://server_ip (если настроен брандмауэр, то должен быть разрешён доступ по HTTP/HTTPS.
видел я эти доки) ничего интересного там неувидел(

P. S. Почтарь слава богу работает)))) осталоси чет с лимитом трафика сделать и йа спасен))))
« Последнее редактирование: 06.11.2009 00:01:47 от mr_glamour »

Оффлайн mr_glamour

• Участник
  • *
и еще один вопрос? встанет на все это дело Webmin? и есть ли смысл его прикручивать? никогда им непользовался просто.... на много ли больше там возможностей конфигурирования через веб интерфейс?

Оффлайн AMike

• alt linux team
и еще один вопрос? встанет на все это дело Webmin? и есть ли смысл его прикручивать? никогда им непользовался просто.... на много ли больше там возможностей конфигурирования через веб интерфейс?
не встанет. не надо.

Оффлайн aen

• alt linux team

Нет
Нет
Нет

Пожалуйста, читайте документацию.